Испанская тортилья с помидорами и сладким перцем
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: испанская
Испанская тортилья отличается от мексиканской, она представляет собой что-то среднее между омлетом и картофельной запеканкой. В ней обязательно присутствуют тонко нарезанные овощи, картофель и яйца. Для того, чтобы попробовать это блюдо вам не нужно ехать в Испанию ;), всего лишь необходимо купить продукты и приготовить все по рецепту.
Кстати, это замечательное блюдо для сытного завтрака…
Чтобы приготовить тортилью с картошкой в мультиварке нужны:
- Картофель – 300 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Кукуруза – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок дольки – 2 шт.
- Черный молотый перец.
- Сушеная зелень (петрушка, базилик, укроп).
- Соль.
Готовим по шагам:
Подготавляваем продукты: Очищаем и нарезаем кружочками картофель.Чеснок режем пластинами.
Сладкий перец и помидоры нарезаем кубиками.
В сезон можно взять молодую кукурузу (молочной спелости), в другое время использовать консервированную или замороженную.
Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и выставляем режим "Выпечка" на 30 минут.
Картофель помещаем в мультиварку вместе с чесноком.
Через 20 минут добавляем сладкий перец.
Солим, перчим и перемешиваем.
Добавляем помидоры и кукурузу.
Оставляем тушиться до сигнала.
В это время в отдельной миске смешиваем яйца со специями.
После сигнала вливаем яйца к картофелю, не перемешивая.
Снова выставляем режим «Выпечка» на 15 – 20 минут. Проверяем, чтобы картофель стал мягким.
Наша картофельная тортилья в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Приготовлено блюдо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии