Контент



Пять лучших рецептов блюд из макарон


Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Блюда из макарон рецепты с фото
Блюда из макарон, рецепты которых собраны на этой странице, пригодятся любой хозяйке – ведь трудно представить семью, где не любят и не готовят эти замечательные изделия из муки.

Макароны в нашей кухне известны давно: их завезли в Россию итальянские матера-строители еще в Петровские времена, потому что «паста» – так называют их в Италии – всегда была народной едой. В конце 18 века в Одессе открыли первую в Российской империи макаронную фабрику. Но прошло немало времени, прежде чем макаронные изделия стали широко употребляться.

В Советском Союзе макароны были одним из немногих продуктов, которые не были дефицитными. Правда, качество их оставляло желать лучшего: сварить из них вкусное блюдо было трудно, они разваривались, и если прозевать немного – они быстро превращались серый клейстер. Да и выбор сортов был не очень...

Сегодня в магазинах продается большущий ассортимент макаронных изделий. Их даже трудно перечислить:

  • Вермишель,
  • Рожки,
  • Макароны,
  • Лапша,
  • Ракушки,
  • Большие ракушки (для фарширования),
  • Каннелони (большие трубки),
  • Лапша лазанья,
  • Спирали,
  • Спагетти,
  • Перья,
  • Гнезда

А еще есть всякие мелкие «звездочки» для супа, цветные макароны, а в Азии готовят рисовую лапшу из рисовой муки, а еще есть кабачок-спагетти, из которого получаются овощные спагетти… Уф! Боюсь, это далеко не все!

Когда покупаете макароны в магазине, старайтесь покупать изделия из твердых сортов пшеницы. Очень хороши импортные упаковки с лапшой, рожками, перьями – они имеют тонкие, почти прозрачные стенки, практически не развариваются. Хотя сегодня наша отечественная пищевая промышленность радует нас тоже весьма неплохими сортами макаронных изделий.

Хранить макароны лучше всего в герметичной банке в сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей, они будут сохраняться в течение нескольких месяцев.

Готовятся макароны очень просто и сравнительно быстро. Как правило, на упаковке есть инструкция. Я для себя открыла один надежный способ приготовления макаронных изделий – еще с советских времен, когда они были неважного качества. Поместив макароны в кипящую подсоленную воду, готовлю их на малом огне около 5–7 минут, а затем, выключив огонь, держу их под крышкой приблизительно 10 минут. После этого сливаю воду через сито. Промывать современные макаронные изделия нет необходимости.

Макаронные блюда универсальны: они отлично сочетаются с мясом, яйцами, сыром, креветками, курицей, грибами, овощами, маслом, сливками. Они хороши свежесваренными и, кажется, еще вкуснее, если холодными их поджарить на масле. Они бывают сладкими и солеными, подходят для запеканок, гарниров, сладких «бабок» и прочих вкусных блюд.

Никогда не выбрасывайте вчерашние макароны – это основа для многих вкусностей, которые можно приготовить, добавив сосиски или колбаски, куриную грудку или овощную поджарку. В общем, готовьте макароны! Вопреки расхожему мнению, от них не поправляются – это доказано диетологами. Не даром Софи Лорен сказала о секрете своей стройной фигуры и неувядающей красоты: «Это все благодаря пасте!».

Макароны по-флотски с морковью и луком

Порций: 4  
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Кухня: русская

105303   9
Макароны по флотски

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 300 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Макароны - 4 мульти чашки;
  • Вода - 6 мульти чашек;
  • Соль;
  • Зелень.

Процесс приготовления:

Лук и морковь режем кубиками. В мультиварке выставляем режим "Выпечка" на 25 минут и наливаем растительное масло. Обжариваем овощи приблизительно 10-15 минут.

В фарш добавляем яйцо, соль, немного перца и тщательно перемешиваем. Высыпаем в мультиварку и обжариваем помешивая каждые 5 минут.

Вот так это выглядит после окончания готовки.

Высыпаем макароны в мультиварку и заливаем водой. Можно немного посолить. Переключаем мультиварку в режим "Плов" и оставляем тушиться.

Программа "Плов" по умолчанию длится 1 час, но макароны будут готовы немного раньше. Я выключила приблизительно через 35 минут. И даже если в кастрюле остается еще немного воды, мы можете смело выключать мультиварку. Макароны очень хорошо впитывают жидкость.

Приготовлены макароны по флотски в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А как приготовить вкусную мясную запеканку из фарша с добавлением овощей, можно прочитать здесь.

Макароны со свининой

Порций: 4  
Время приготовления: 50 минут

30691   3
Макароны со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – (приблизительно) 300 грамм;
  • Свинина – 200 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Хмели – Сунели, черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Лавровый лист;
  • Кукурузное масло.

Процесс приготовления:

Режем небольшими кусочками мясо. Включаем мультиварку, наливаем масло и выставляем программу «Выпечка» приблизительно на 40 минут. Высыпаем мясо и обжариваем с закрытой крышкой. Мне для этого потребовалось минут 10, все зависит от того, на сколько зажаренное вы любите мясо.

Далее добавляем нарезанный кубиками лук и натертую на средней терке морковь. Продолжаем жарить с закрытой крышкой, еще 10 минут.

Когда овощи обжарятся, добавляем воды и тушим до сигнала.

Высыпаем в мультиварку сырые макароны и залываем водой так, чтобы она полностью покрывала их. Добавляем приправы, соль и лавровый лист. Закрываем крышкой и выставляем еще 10-15 минут программы «Выпечка».

После окончания готовки, макароны нужно хорошенько перемешать, чтобы не слиплись и добавить, по желанию, зелень.

Приготовлены макароны со свининой в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

Макароны ракушки с фаршем и тремя сырами

Порций: 6  
Время приготовления: 1 час 20 мин.

1043   0
Фаршированные макароны ракушки рецепт

Ингредиенты:

  • 1 упаковка ракушек «Jumbo» (или других);
  • 4 чашки сыра рикотта или творога;
  • 250 г измельченного сыра моцарелла (или сулугуни);
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 3/4 чашки тертого пармезана (или любого твердого сыра);
  • 500 мл любого сладкого соуса (Чумак Кухарский, Краснодарский, Маринара);
  • 4 чашки листьев шпината без стеблей;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • мелко рубленная петрушка.

Процесс приготовления:

Нагрейте сковородку на среднем огне, добавьте фарш и обжарьте его до коричневого цвета, постоянно перемешивая, чтобы получилась рассыпчатая масса. Выложите обжаренный фарш на сито, чтобы удалить из него лишний жир.

Добавьте в сковороду столовую ложку растительного масла с мелко нарезанным чесноком. Обжаривайте его, постоянно перемешивая, около 1 минуты, а затем добавьте шпинат. Готовьте, продолжая перемешивать еще 2 минуты – пока шпинат завянет.

Отварите макароны ракушки в соответствии с указаниями на упаковке (я готовлю их аль-денте – то есть, до полуготовности). Достаньте их из воды и выложите на стол, чтобы они остыли.

В миске смешайте сыр рикотта, половину моцареллы, 2/3 пармезана, яйца, орегано и черный молотый перец, а также шпинат с чесноком.

Нафаршируйте отваренные ракушки сырной начинкой, наполняя каждую приблизительно 1 столовой ложкой начинки.

Подготовьте небольшой глубокий противень или форму для выпечки. Налейте на дно формы половину томатного соуса, сверху выложите наполненные сырной смесью ракушки.

Посыпьте обжаренный фарш поверх фаршированных макаронных изделий, а затем полейте их оставшимся томатным соусом.

Поверх соуса посыпьте оставшийся пармезан и моцареллу. Накройте противень алюминиевой фольгой и выпекайте при температуре 180 гр.С в течение 25-35 минут (или до тех пор, пока сыр не станет пузыриться). Если вам нравится сырная корочка, вы можете подержать противень в духовке без фольги 3-5 минут дополнительно (смотрите внимательно, чтобы блюдо не подгорело).

Извлеките форму из печи, после чего дайте ей постоять 10 минут до подачи на стол. Подавая, посыпьте каждую порцию рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке с луком и морковью

Порций: 4  
Время приготовления: 30 мин.

13656   5
Макароны в мультиварке редмонд

Ингредиенты:

  • Макароны - 400 гр.
  • Лук - 1 большая или 2 маленьких луковицы.
  • Морковь - 1 шт. среднего размера.
  • Масло для жарки - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия, у меня были рожки.

Включаем мультиварку в режиме "Суп" на 30 минут, наливаем в нее воду и ждем, пока она закипит. Кладем в кипящую воду макароны, солим, перемешиваем и закрываем крышкой. Чтобы макароны хорошо сварились, а воду не пришлось сливать, ее должно быть не много - столько, чтобы вода только покрыла макароны. Но, если у вас нет опыта варки макарон, наливайте воды побольше - лишнюю потом можно слить.

Макароны в мультиварке варим в зависимости от их вида. Если макаронные изделия крупные (рожки, ракушки или макароны), то примерно 20 минут.

Пока макароны варятся в нашей мульте, готовим заправку для них: моем и чистим лук и морковь.

Лук режем, а морковь натираем на терке.

На растительном масле пассеруем лук до золотистого цвета.

Добавляем морковь, солим и тушим на маленьком огне под крышкой минут 10.

Макароны готовы. Если не угадали с водой - слейте лишнюю. Для этого макароны можно выложить в дуршлаг и дать воде стечь. Чтобы наши макарошки не слиплись, можно их промыть под проточной, обязательно горячей, водой.

Высыпаем макароны обратно в мультиварку и добавляем сверху готовую заправку.

Все перемешиваем.

Подавать на стол можно с овощным соусом или соусом Тартар.

Приятного аппетита!

Приготовлены макароны в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Спагетти с курицей в томатном соусе с сыром

Порций: 6  
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кухня: итальянская

615   0
Спагетти с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти (или другие макароны) – 400 г;
  • курица (от 1,5 до 2 кг) – 1 шт.;
  • томатный соус (Чумак или Краснодарский) – 0,5 л;
  • вода – 6 стаканов;
  • 2 чайные ложки соли (или по вкусу);
  • паприка (или перец красный – чили) – 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр (типа пармезана) – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • листья базилика (или другая зелень) – маленький пучок;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начните с подготовки птицы: вымойте ее, удалите хвостовую железу и лишний жир. Некоторые удаляют и кожу – в общем, в этом есть смысл, если у вас магазинный бройлер. Я оставила кожу, поскольку курица фермерская. Поместите подготовленную тушку в большую (4 л) кастрюлю.

Смешайте воду с томатным соусом, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Залейте курицу этой смесью, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, после чего готовьте 1 час на малом огне под крышкой со сдвигом.

Через указанное время куриное мясо будет готово. Выньте птицу из кастрюли на тарелку, а бульон оставьте кипеть на малом огне, чтобы он немного загустел.

Тем временем разберите курицу: отделите косточки и кожу, а все съедобные кусочки мяса разделите на небольшие ломтики.

Размешайте томатный соус в кастрюле, убедитесь, что он достиг нужной вам густоты, выловите и выбросьте лавровый лист. Добавьте куриное мясо в кастрюлю с соусом.

Размешайте, добавьте паприку (или хлопья красного острого перца, если хотите, чтобы блюдо было поострее). Добавьте половину стакана тертого сыра, размешайте и готовьте еще минуту. Выключите огонь.

Тем временем в подсоленной воде приготовьте спагетти, следуя инструкции на пачке. Я обычно кладу спагетти в кипящую воду, размешиваю, довожу до кипения и варю их около 7 минут. После этого накрываю кастрюлю крышкой, выключаю огонь и позволяю им постоять около 10–15 минут. Процеживаю через сито (не промываю). Макароны полейте растопленным сливочным маслом, после чего они готовы.

Поместите макароны в кастрюлю, добавьте нужное количество томатного соуса с курицей, посыпьте оставшимся сыром. Перемешайте и подавайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью, а также добавочным сыром (при желании). Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-01-11 Пять лучших рецептов блюд из макарон

Рейтинг

Прочитано 6196 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!