Макароны со свининой в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Макароны со свининой, приготовленные в мультиварке – это очень вкусно.
Благодаря этой кухонной помощнице готовить становится проще, а еда получается вкуснее.
С покупкой своей мультиварки я начала пробовать различные рецепты макарон: макароны с овощами, макароны с курицей, макароны по флотски, макаронная запеканка с фаршем.
Каждое блюдо хорошо по своему, а разнообразие в нашей семье приветствуется. Сегодня готовлю макароны со свининой.
Чтобы приготовить макароны со свининой в мультиварке нужны:
- Макароны – (приблизительно) 300 грамм;
- Свинина – 200 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Хмели – Сунели, черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Лавровый лист;
- Кукурузное масло.
Готовим по шагам:
Режем небольшими кусочками мясо. Включаем мультиварку, наливаем масло и выставляем программу «Выпечка» приблизительно на 40 минут.
Высыпаем мясо и обжариваем с закрытой крышкой. Мне для этого потребовалось минут 10, все зависит от того, насколько зажаренное вы любите мясо.
Далее добавляем нарезанный кубиками лук и натертую на средней терке морковь. Продолжаем жарить с закрытой крышкой, еще 10 минут. Когда овощи обжарятся, добавляем воды и тушим до сигнала.
Высыпаем в мультиварку сырые макароны и залываем водой так, чтобы она полностью покрывала их. Добавляем приправы, соль и лавровый лист. Закрываем крышкой и выставляем еще 10-15 минут программы «Выпечка».
После окончания готовки макароны нужно хорошенько перемешать, чтобы не слиплись, и добавить по желанию зелень.
Приготовлены макароны со свининой в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.
А подскажите воду горячую наливать или холодную
можно и горячую.
А где взять сырые макароны (в воде замачивать что ли)? Может быть правильно сухие?