Макароны по-флотски с морковью и луком
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Макароны по флотски в мультиварке - рецепт простой в приготовлении, зато очень вкусное и сытное блюдо.
Никто не помнит, откуда оно взялось, но судя по названию легко предположить, где именно его готовили :).
Раньше, как известно, холодильников не было, а уж тем более на корабле. Думаю, что изначально в макароны по-флотски добавляли солонину - засоленное мясо, которое хранили в трюме и кормили им экипаж во время дальних плаваний. Перед готовкой такое мясо вымачивали в воде, но это не всегда помогало избавиться от соли, поэтому блюдо получалось соленым и за время плаванья изрядно надоедало морякам. Возможно, поэтому в народе макароны по флотски считаются простым рядовым блюдом.
Но, мы нарушим флотскую традицию и приготовим макароны с фаршем, луком, морковью и зеленью.
Чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке нужны:
- Куриный фарш - 300 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Макароны - 4 мульти чашки;
- Вода - 6 мульти чашек;
- Соль;
- Зелень.
Готовим по шагам:
Лук и морковь режем кубиками.
В мультиварке выставляем режим "Выпечка" на 25 минут и наливаем растительное масло.
Обжариваем овощи приблизительно 10-15 минут.
В фарш добавляем яйцо, соль, немного перца и тщательно перемешиваем.
Высыпаем в мультиварку и обжариваем помешивая каждые 5 минут.
Вот так это выглядит после окончания готовки.
Высыпаем макароны в мультиварку и заливаем водой. Можно немного посолить.
Переключаем мультиварку в режим "Плов" и оставляем тушиться.
Программа "Плов" по умолчанию длится 1 час, но макароны будут готовы немного раньше.
Я выключила приблизительно через 35 минут. И даже если в кастрюле остается еще немного воды, мы можете смело выключать мультиварку. Макароны очень хорошо впитывают жидкость.
Приготовлены макароны по флотски в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А как приготовить вкусную мясную запеканку из фарша с добавлением овощей, можно прочитать здесь.
получился клейстер
Смиялсо))
Чтобы не получался клейстер, нужно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы :).
А если нет режима Плов, то как быть?
А режим Каша есть?
Если режим каша,то что тогда?
Можно пробовать готовить в этом режиме, только корректируйте время. Оно зависит от количества и качества самих макаронов.
Получилась каша ,использовала твёрдый сорт ,как ни крути ,но макароны нужно обязательно промывать, так как они в процессе варки выделяют крахмал. Очень отвратительный рецепт, пришлось все выбросить
Это макароны с фаршем.настоящее макароны по флотски.Сначала отваревается мясо до готовности затем в мясорубке готовим фарш обжариваем его с большим количеством мелко нарезанного лука и добавляем в отваренные макароны и всё обжариваем не много. Готово.