Макароны по-флотски с морковью и луком

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

106445   9

Макароны по флотски в мультиварке

Макароны по флотски в мультиварке - рецепт простой в приготовлении, зато очень вкусное и сытное блюдо.

Никто не помнит, откуда оно взялось, но судя по названию легко предположить, где именно его готовили :).

Раньше, как известно, холодильников не было, а уж тем более на корабле. Думаю, что изначально в макароны по-флотски добавляли солонину - засоленное мясо, которое хранили в трюме и кормили им экипаж во время дальних плаваний. Перед готовкой такое мясо вымачивали в воде, но это не всегда помогало избавиться от соли, поэтому блюдо получалось соленым и за время плаванья изрядно надоедало морякам. Возможно, поэтому в народе макароны по флотски считаются простым рядовым блюдом.

Но, мы нарушим флотскую традицию и приготовим макароны с фаршем, луком, морковью и зеленью.

Чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке нужны:

  • Куриный фарш - 300 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Макароны - 4 мульти чашки;
  • Вода - 6 мульти чашек;
  • Соль;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Обжариваем лук с морковкой Лук и морковь режем кубиками.
В мультиварке выставляем режим "Выпечка" на 25 минут и наливаем растительное масло.
Обжариваем овощи приблизительно 10-15 минут.

Добавляем в мультиварку фарш, обжариваем, часто помешивая В фарш добавляем яйцо, соль, немного перца и тщательно перемешиваем.
Высыпаем в мультиварку и обжариваем помешивая каждые 5 минут.

Готовим макароны по флотски с фаршем Вот так это выглядит после окончания готовки.

Макароны добавляем в мультикастрюлю Высыпаем макароны в мультиварку и заливаем водой. Можно немного посолить.
Переключаем мультиварку в режим "Плов" и оставляем тушиться.

Макароны по флотски готовятся в мультиварке 35 минут Программа "Плов" по умолчанию длится 1 час, но макароны будут готовы немного раньше.
Я выключила приблизительно через 35 минут. И даже если в кастрюле остается еще немного воды, мы можете смело выключать мультиварку. Макароны очень хорошо впитывают жидкость.

Приготовлены макароны по флотски в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А как приготовить вкусную мясную запеканку из фарша с добавлением овощей, можно прочитать здесь.


Видео рецепт

Изображение для видео 2013-05-01 Макароны по-флотски с морковью и луком

Рейтинг

Прочитано 12741 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Макароны по-флотски с морковью и луком":
  1. кристина:

    получился клейстер

  2. Dim:

    Смиялсо))

  3. Людмила:

    Чтобы не получался клейстер, нужно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы :).

  4. Ольга:

    А если нет режима Плов, то как быть?

  5. Людмила:

    А режим Каша есть?

  6. Елена:

    Если режим каша,то что тогда?

  7. Александра:

    Можно пробовать готовить в этом режиме, только корректируйте время. Оно зависит от количества и качества самих макаронов.

  8. Наталия:

    Получилась каша ,использовала твёрдый сорт ,как ни крути ,но макароны нужно обязательно промывать, так как они в процессе варки выделяют крахмал. Очень отвратительный рецепт, пришлось все выбросить

  9. Алексей:

    Это макароны с фаршем.настоящее макароны по флотски.Сначала отваревается мясо до готовности затем в мясорубке готовим фарш обжариваем его с большим количеством мелко нарезанного лука и добавляем в отваренные макароны и всё обжариваем не много. Готово.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте