Макароны в мультиварке с луком и морковью
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Не знаете, как варить макароны в мультиварке на гарнир? Сегодня поделюсь своим любимым рецептом приготовления макарон: отварные рожки, заправленные луком с морковью.
Макароны - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Существует множество видов макарон: рожки, ракушки, вермишель, лапша и, собственно, макароны. На мой вкус, рожки - один из лучших видов. Я не люблю всевозможные "спиральки" и "бабочки", по мне лучше всего ракушки, рожки и перья. Еще когда-то в детстве нам готовили настоящие макароны - такие длинные полые трубочки, я давно их не видела в продаже.
Сегодня предлагаю приготовить рожки в мультиварке. Они подойдут к любому мясу или курице, особенно вкусными будут с котлетами. А чтобы блюдо не получилось скучным, разнообразим его несложной заправкой из лука и моркови.
Чтобы приготовить макароны в мультиварке, нужны:
- Макароны - 400 гр.
- Лук - 1 большая или 2 маленьких луковицы.
- Морковь - 1 шт. среднего размера.
- Масло для жарки - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Готовим по шагам:
Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия, у меня были рожки.
Включаем мультиварку в режиме "Суп" на 30 минут, наливаем в нее воду и ждем, пока она закипит.
Кладем в кипящую воду макароны, солим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Чтобы макароны хорошо сварились, а воду не пришлось сливать, ее должно быть не много - столько, чтобы вода только покрыла макароны. Но, если у вас нет опыта варки макарон, наливайте воды побольше - лишнюю потом можно слить.
Макароны в мультиварке варим в зависимости от их вида. Если макаронные изделия крупные (рожки, ракушки или макароны), то примерно 20 минут.
Пока макароны варятся в нашей мульте, готовим заправку для них: моем и чистим лук и морковь.
Лук режем, а морковь натираем на терке.
На растительном масле пассеруем лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь, солим и тушим на маленьком огне под крышкой минут 10.
Макароны готовы. Если не угадали с водой - слейте лишнюю. Для этого макароны можно выложить в дуршлаг и дать воде стечь.
Чтобы наши макарошки не слиплись, можно их промыть под проточной, обязательно горячей, водой.
Высыпаем макароны обратно в мультиварку и добавляем сверху готовую заправку.
Подавать на стол можно с овощным соусом или соусом Тартар.
Приятного аппетита!
Приготовлены макароны в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рецепт хороший, но если мы тушим лук и морковь на сковороде, что нам мешает сварить макароны также на плите. Я делаю проще. Включаем м/варку в режим "выпечка", 2-3 ст.ложки растительного масла, режем лук, натираем морковь и кладем в горячее масло. Когда лук и морковь дошли, кладем фарш (я обычно фарш делаю вперемешку свинина+индейка). Пережариваем все вместе до полного приготовления (все в режиме выпечка). Когда мясо, лук и морковь готовы, сверху равномерным слоем засыпаем макаронные изделия, заливаем водой суть выше уровня ингридиентов, солим, закрываем крышку и 20-25 минут готовим в режиме выпечка. Макароны получаются пропитанные бульоном, что делает их еще вкуснее.
Всем приятного аппетита!
Здорово, спасибо за рецепт!
Только у меня Мультиварка не имеет режима выпечка. Есть режим подобный закипания, но длится он ровно 55 минут! В связи с этим вопрос - хватит ли мне времени довести макароны до готовности? Или скажите, ваш режим выпечки сколько длится по времени и на какой мощности?
Спасибо.
Режим Выпечка длится до 65 минут, 180 градусов
Если нет режима выпечка можно на режиме жарка
Да, конечно, это аналогичные режимы.