Мясная запеканка из фарша, картофеля и лука
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Из хорошего фарша можно приготовить множество различных блюд: котлеты, тефтели, суп с фрикадельками и, конечно же, мясную запеканку.
Способов приготовления этих блюд великое множество :), ведь каждая хозяйка изобретает свой уникальный рецепт.
Вот и я решила попробовать сделать мясную запеканку по-своему - добавить в нее, кроме фарша, лук, морковь, картофель и немного майонеза.
Главной составляющей в запеканке, конечно же, является фарш, поэтому, чтобы все получилось, он должен быть хорошего качества.
Сделать фарш дома, если у вас есть мясорубка, не составит труда. Обычно я беру 0,5 - 1 кг свинины, кусочек сала (в соотношении 1:3), несколько луковиц и немного моркови, можно добавить одну небольшую картошку и зубок чеснока.
Готовый фарш солим, перчим, фасуем на порции и прячем в морозилку. Теперь в любой момент, вы сможете воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии ;).
Чтобы приготовить мясную запеканку в мультиварке, нужны:
- Фарш - 300 грамм;
- Картофель - 5-6 штук среднего размера;
- Морковь - 1 штука;
- Лук - 1 штука;
- Майонез - несколько столовых ложек;
- Яйцо - 1 штука;
- Соль.
Готовим по шагам:
Картофель чистим и режем кружочками.
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем картофель. Это будет первый слой :) .
В готовый фарш добавляем яйцо и перемешиваем. Солим (если вы не солили фарш до этого).
Выкладываем фарш в мультиварку вторым слоем.
Морковь трем на терку, а лук режем полукольцами.
Третьим слоем у нас будет морковь :) .
Немного придавливаем все ложкой.
Выкладываем финальный слой картофеля.
Намазываем запеканку майонезом.
Включаем режим "Выпечка" на 50 минут.
Вот что получилось. Вкусно очень, но мало :), в следующий раз сделаю больше слоев.
Приготовлена мясная запеканка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Впервые готовила в мультиварке,и начать решила с этого рецепта. У меня мультиварка "Поларис"(мощность 860). Готовила в режиме "выпечка" так же 50 минут,по программе. Только в рецепт внесла небольшие изменения, посыпала сверху тертым сыром и поставила на режим "корочка".Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
В общем-то неплохо. Но было бы лучше, если картошку не резать кружочками, а натереть на терке. В следующий раз буду делать именно так.
Все хорошо,но я добавил еще помидоры после лука, а сверху натер сыра за пару минут до готовности. Картошку натирал на терке,хотя возможно дольками лучше.