Лазанья со шпинатом, кабачками и ветчиной

Порций: 12
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: итальянская

822   0

Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт лазаньи в домашних условиях со шпинатом и кабачком – вот отличный повод попробовать приготовить это итальянское блюдо. Традиционная лазанья с фаршем становится овощной, если заменить мясо овощами. Добавим два вида сыра и соус бешамель. А для аромата и сытности добавим немножко ветчины.

В итоге получаем запеканку из широкой лапши с тремя овощными слоями – два слоя из шпината, один – из кабачков, а верх украшен ветчиной и расплавленным сыром. Вкусное ароматное блюдо, сытное и полезное. Лазанья со шпинатом – это отличный способ добавить полезной клетчатки и витаминов в свое меню, не утратив при этом вкусовых качеств. Попробуйте!

Чтобы приготовить лазанью со шпинатом, кабачком и сыром, нужны:

  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • шпинат – 500 г;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 1/4 стакана;
  • молоко – 1 литр;
  • твердый сыр (например, пармезан) – 100 г;
  • тертый мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • кабачки небольшие – 2 шт.;
  • лапша лазанья (без варки) – 250 г (20 листов);
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • ветчина – 100 г.

Готовим по шагам:

Лазанья со шпинатом
  • Разогрейте духовку до 180 гр.С, закрепите полочку на среднем уровне.
  • Подготовьте керамическую жаропрочную форму для выпечки размером 23х33 см.
  • Возьмите кастрюлю с толстым дном, нагрейте в ней 1 столовую ложку масла на среднем огне.
  • Когда масло нагреется, добавьте луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
  • Посолите лук (примерно 1/2 чайной ложки соли) и обжаривайте его, периодически помешивая, до прозрачности (где-то 3-4 минуты).
  • Добавьте в кастрюлю шпинат (несколько горстей за раз), готовьте, часто помешивая, пока не добавите весь шпинат.
  • Готовьте, пока он не завянет – 3-5 минут.
  • Переложите шпинатную массу на сито, хорошо прижмите его, чтобы удалить как можно больше жидкости.
Лазанья в домашних условиях пошаговый рецепт
  • Теперь приготовим соус бешамель: в средней кастрюле растопите сливочное масло на средне-большом огне.
  • Добавьте муку и готовьте, постоянно размешивая, до золотистого цвета (1 минуту).
  • Тонкой струйкой влейте молоко, продолжайте размешивать, пока молоко не закипит и не загустеет (густота должна быть достаточной, чтобы покрывать тыльную часть ложки при размешивании).
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко натертый твердый сыр (пармезан), мускатный орех, 1 чайную ложку соли и черный перец.
  • Накройте поверхность соуса полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть.
Лазанья со шпинатом и сыром
  • Тем временем займитесь кабачками: нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Кабачки нарежьте пластинами толщиной 0,5 см, а затем обжарьте их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  • Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, затем посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли.
Лазанья рецепт с фото в домашних условиях
  • Теперь переходим к сборке лазаньи: она будет состоять из 4 слоев лапши (по 5 листов в каждом слое), и 4 слоев начинки, совмещенной с соусом бешамель.
  • Смажьте дно формы 1 чашкой соуса бешамель.
  • Сверху разместите слой лапши лазанья – можно разломать листы (если так удобно), чтобы покрыть ими всю поверхность равномерно.
  • Смажьте листы лазаньи еще одной частью соуса – тоже около 1 чашки.
  • Поверх соуса бешамель выложите половину шпината.
  • Далее слои идут в таком порядке: снова слой листов лазаньи, 1 чашка соуса бешамель, слой обжаренных кабачков.
  • Снова лазанья, бешамель, шпинат.
  • Последний слой листов лапши, бешамель, слой мелко нарезанной ветчины.
  • Наконец, самый верх лазаньи посыпаем мелко нарезанным сыром моцарелла.
  • Накройте форму листом фольги и выпекайте в разогретой духовке 45 минут.
  • Удалите фольгу и продолжайте выпекать до тех пор, пока сыр не станет золотистым, а лазанья будет пузыриться по краям (около 15 минут).
  • Выньте форму из духовки и дайте постоять 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-01-09 Лазанья со шпинатом, кабачками и ветчиной

Рейтинг

Прочитано 11289 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте