Гнёзда из макарон с соусом из фарша, лука, моркови и сметаны
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня предлагаю вам приготовить гнёзда из макарон с фаршем, а в качестве фарша взять свиной или свино-говяжий.
Обычные макароны выглядят достаточно банально, а вот гнезда - это уже что-то новенькое. Стоит украсить тарелку зеленью и овощами, а внутрь налить немного подливы с фаршем, и вы можете представить себя сидящими во французском ресторане ;).
Чтобы приготовить гнёзда из макарон с фаршем нужны:
- Гнезда - 6 штук (или больше);
- Свиной фарш - 300 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Сметана - 2 ст. ложки;
- Вода - пол чашки;
- Соль и черный молотый перец;
- Чеснок - 1 зубок;
- Растительное масло - 2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Для приготовления подливы нам понадобится фарш, лук и морковь.
Чистим и режем лук и морковь.
Наливаем в мультиварку (или на сковороду) растительное масло и включаем режим "Выпечка" на 30 минут.
Высыпаем сырой фарш, овощи, солим и закрываем крышкой.
Обжариваем все это минут 15-20, а потом доливаем воды.
Дальше добавляем сметану и измельченный чеснок. Закрываем и тушим до сигнала.
Дальше остается элементарное: сварить гнезда.
Это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке, но скажу честно, в мультиварке их варить намного удобнее. В кастрюле они больше разваливаются, а вот в мультиварке остаются целенькими и красивыми.
Для этого нужно уложить их на дно и залить подсоленой водой так, чтобы она еле-еле покрывала гнезда.
Включаем программу "Выпечка" или "Тушение" и варим минут 15-20.
Я варила в режиме "Выпечка" и у меня сильно поднималась пена, поэтому нужно было приоткрыть крышку во время варки.
Если же вы выбираете программу "Тушение", гнезда стоит залить горячей водой, чтобы ускорить процесс.
Готовые гнезда подаем на стол с мясной подливой, овощами и наслаждаемся вечером вкусной еды!
Приготовлены гнёзда из макарон с фаршем в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
В следующий раз советую приготовить запеканку из макарон - это вкусно и необычно.
Комментарии