Зимняя вишня: 5 лучших рецептов выпечки с вишней

Выпечка с вишней рецепты с фото
Выпечка с вишней в зимнюю морозную пору – это особая летняя атмосфера на кухне, когда за окном лежит снег и трещит мороз, а у вас на столе красуются красные красивые ягоды. Аромат вишни – будь она сушеная, консервированная или замороженная – вернет вас на мгновение в жаркий июль. Я уже много лет ближе к Новому году пеку вишневые пироги и торты – это мои любимые новогодние десерты, не считая классического традиционного новогоднего торта Наполеон.

О зимней выпечке с вишней я позаботилась еще в июле, заморозив пару килограммов отборных вишен и черешен именно для того, чтобы зимой порадовать домашних пирожками с черешней, варениками с вишней, а еще моими любимыми тортиками – Черный лес, Пьяная вишня, Монастырская изба.

Для этих тортов, кстати, подходит и консервированная черешня в собственном соку, несколько банок которой я также обязательно заготавливаю летом. Вишни консервировать очень просто: удаляется косточка, ягоды засыпаются сахаром и на несколько часов помещаются в холодильник. Там они пускают сок, так что воды не добавляю ни грамма. Остается только прокипятить их и закупорить. И готова чудная заготовка для зимних лакомств под Новый год.

А вот чего я еще не освоила – так это засахаренные вишни. Надеюсь попробовать сделать это будущим летом. По-моему, нет красивее фруктов для украшения тортов, пирожных и других красивых десертов. Не даром ведь существует такое выражение – «вишенка на торте». Когда я его слышу, мне сразу представляется эта засахаренная вишенка – ярко красная, прозрачная, похожая на стеклянную бусину или новогоднюю игрушку. И при этом очень вкусная!

Для засахаривания вишен есть специальная технология – я уже нашла информацию – осталось попробовать освоить эту красоту, чтобы зимой украшать свои любимые вишневые тортики, рецепты которых собраны сегодня на этой страничке. Возможно, они понравятся и вам, и вы приготовите их к новогоднему столу, радуя своих близких и принеся частичку лета в морозный зимний праздник.

Пирог с вишней в мультиварке

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

21156   0
Пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 0.5 стакана сахара.
  • 1 пачка заварного крема или 1 стакан муки.
  • 2 крупных яблока.
  • 1 стакан вишен.
  • Маргарин для смазывания формы - 20 гр.
  • Сухари для посыпания формы - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты: заварной крем измельчаем скалкой или трем на терке.

Печь пирог можно в мультиварке или в духовке. Если печем в духовке, подготавливаем форму для выпечки. Если в мультиварке - емкость мультиварки смазываем кусочком маргарина и посыпаем сухарями. Яблоки моем, чистим и режем дольками. Выкладываем их в форму для выпечки.

Яйца взбиваем с сахаром до образования стойкой пены.

Высыпаем в получившуюся смесь порошок заварного крема или муку. Интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков.

Выливаем тесто в форму с подготовленными яблоками.

Вишни моем, удаляем плодоножки и выкладываем сверху на тесто.

Выпекаем в течение 40 минут в духовке при температуре 180 градусов или один час в мультиварке в режиме "Выпечка". Приятного аппетита!

Приготовлен пирог с вишней в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз испеките шарлотку в мультиварке с яблоками и абрикосами.

Манник на сметане с карамелизоваными вишнями

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

3956   0
Как приготовить манник в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Манная крупа – 1 мульти чашка;
  • Сахар – 1 мульти чашка;
  • Сметана – 1 мульти чашка;
  • Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для карамелизации:

  • Замороженные вишни – 1 мульти чашка;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахар – 1/3 мульти чашки.

Процесс приготовления:

Высыпаем манку в мисочку и заливаем сметаной. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем и оставляем для набухания на пол часа.

Есть два варианта начинки: карамелизовать вишни собственноручно или использовать варенье. Я решила выбрать второй. Для этого, нужно выложить вишни в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Если же вы используете замороженные вишни, или любые другие фрукты, то следует сделать следующие шаги:
  • Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.
  • Насыпать вишни и посыпать сахаром.
  • Карамелизовать на небольшом огне, минут 10.
  • Оставить остывать.

Возвращаемся к тесту. Добавляем к манке сахар, ванильный сахар, соду (погашенную уксусом) и перемешиваем.

Выкладываем вишни в тесто и еще раз перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Переворачивать такой пирог не нужно, так как он, в процессе готовки, приобретает коричневатый оттенок и не выглядит белым.

После сигнала, крышку мультивари можно приоткрыть и дать пирогу немного остыть. Затем, достаем его (с помощью пароварки) и украшаем, посыпая сахарной пудрой через ситечко.

Приготовлен манник в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Для любителей домашней выпечки, предлагаю еще один простой и вкусный пирог – кекс на сметане курагой.

Шоколадный торт Черный лес (Шварцвальд)

Порций: 12
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: немецкая

1786   0
Торт черный лес классический рецепт

Ингредиенты:

Вишня

  • вишневый компот (вишня в сиропе) – 700 мл;
  • вишневый ликер «Кирш» или вишневая наливка – 3 ст. ложки;
  • сахар белый – 1/4 стакана (50 г).

Шоколадный бисквит Женуаз

  • растопленное сливочное масло – 3 ст. ложки (42 г);
  • белая мука для тортов – 1/2 стакана (60 г);
  • соль мелкая – 1/4 ч. ложки;
  • какао порошок (темный) – 1/3 стакана (30 г);
  • яйца – 4 шт. (большие);
  • сахар белый – 2/3 стакана (135 г);
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Сливочный крем

  • сливки (35 % жирности) – 2 1/2 стакана (600 мл);
  • ванильный экстракт –1 ч. ложка;
  • сахар белый – 3 ст. ложки (35 г).

Украшение

  • черный шоколад – 1 1/2 100-граммовые плитки (150 г).
  • вишни целые – 12 шт.

Процесс приготовления:

Вишни
  • Слейте жидкость с консервированной вишни (ягоды должны быть без косточек).
  • Поместите ягоды в миску, полейте их двумя столовыми ложками вишневого ликера, накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону.
  • Вылейте 1/2 стакана (120 мл) консервированного вишневого компота в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, нагревайте, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  • Снимите с огня, добавьте 1 столовую ложку ликера, после чего дайте сиропу остыть.
Шоколадный бисквит Женуаз
  • Разогрейте духовку до 180 гр. С.
  • Подготовьте разъемную форму для выпечки диаметром около 23–24 см: смажьте ее маслом, а дно застелите кружком пергаментной или восковой бумаги.
  • Смешайте вместе муку, соль и какао-порошок, а затем просейте их через сито в миску.
  • В жаропрочную миску разбейте яйца, добавьте сахар.
  • В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды, уменьшите огонь до малого.
  • Поместите миску с яйцами на кипящую кастрюлю, венчиком непрерывно взбивайте смесь около 5 минут.
  • После этого снимите миску с водяной бани и взбейте яйца с сахаром при помощи миксера.
  • Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не загустеет (около 5 минут). При зачерпывании ложкой она должна оставаться текучей и падать в миску лентой.
  • Добавьте к взбитым яйцам ванильный экстракт.
  • Затем аккуратно перемешивая их лопаткой, добавьте смесь муки с какао – ложку за ложкой.
  • Наконец, добавьте растопленное в микроволновке теплое сливочное масло. Это лучше сделать так: в чашку с растопленным маслом добавить несколько ложек бисквитного теста, размешать, а затем уже эту смесь вылить обратно в миску и аккуратно перемешать (так делают, чтобы нежный бисквит Женуаз не осел).
  • После этого вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, аккуратно разгладьте поверхность лопаткой и отправляйте форму в печь.
  • Выпекайте в разогретой духовке около 20–25 минут (или пока зубочистка, вставленная в центр выпечки, будет выходить чистой).
  • Остудите бисквит в форме на металлической стойке, а затем выньте его из формы.
Сливочный крем
  • Пока выпекается и остывает бисквит, приготовьте сливочный крем: в миску вылейте сливки, добавьте ваниль и сахар, перемешайте венчиком от миксера.
  • Затем накройте пленкой и вместе с венчиком поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • После этого взбейте смесь ручным миксером до образования жестких пиков.
Сборка торта Черный лес
  • Используя острый нож, разрежьте полностью остывший бисквит горизонтально, на две части.
  • Переверните верхнюю часть срезом вверх (верхняя часть бисквита будет нижней частью пирога) и разместите на сервировочном блюде.
  • Полейте этот бисквитный слой половиной (60 мл) вишневого сиропа, зачерпывая его ложкой.
  • Поверх увлажненного бисквита выложите 1 чашку (240 мл) взбитых сливок и разровняйте их равномерно по всему коржу.
  • Сверху выложите равномерно вишни.
  • Второй слой бисквита также полейте оставшимся сиропом.
  • Выложите его сверху на вишни срезом вниз, а «дном» вверх, после чего мягко прижмите руками, чтобы немного уплотнить.
  • Еще одну чашку взбитых сливок намажьте равномерно на второй слой бисквита.
  • Смажьте сливочным кремом бока торта.
  • Поместите оставшиеся сливки в кондитерский мешок с большим звездным наконечником и выложите на поверхности торта по кругу небольшие розетки.
  • Каждую розетку украсьте целой ягодой.
  • Плитку черного шоколада настрогайте ножом или натрите на терке.
  • Украсьте шоколадной крошкой бока, а в центр пирога между розетками выложите оставшиеся вишни или посыпьте тертым шоколадом.
  • После этого отправьте его на холод на несколько часов, а затем можете подавать!
Приятного аппетита! Примечания
  • Это один из самых простых рецептов пирога Черный лес. Есть гораздо более сложные рецепты с большим количеством алкоголя и разными по качеству коржами. Но я предлагаю этот рецепт, как наиболее простой по исполнению и подходящий для семейного праздника.
  • Шоколадный бисквит Женуаз (или Генуаз – он был придуман в Генуе 300 лет назад) похож на губку – он хорошо впитывает жидкость, не теряя формы. От обычного бисквита отличается добавлением расплавленного сливочного масла, которое нужно добавлять очень теплым, почти горячим, чтобы нежное бисквитное тесто не опало.

Торт Пьяная вишня, классический рецепт

Порций: 10–12
Время приготовления: 3 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

5156   0
Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца – 6 шт. (разделенных на желтки и белки);
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 1/4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – 10 ст. ложек.

Для заполнения:

  • консервированная вишня (без косточек) – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • коньяк, ром или бренди – 1/2 стакана;
  • вода или компот от вишни – 1/4 стакана;
  • сливочное масло (размягченное) – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • творог нежирный – 200 г;
  • жирные сливки (очень холодные) – 3/4 стакана.

Для шоколадного ганаша:

  • полусладкие шоколадные чипсы – 1 1/3 стакана;
  • жирные сливки – 1 стакан.

Процесс приготовления:

1. Подготовка ягод
  • Слейте компот с консервированной вишни без косточек.
  • Ягоды поместите в миску, добавьте коньяк и 1 столовую ложку сахара, дайте им постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
  • Затем слейте жидкость. Сохраняйте алкогольный сироп и ягоды отдельно для последующего использования.
2. Выпечка бисквита
  • Разогрейте духовку до 180 гр.C.
  • Застелите кружком пергаментной бумаги разъемную форму для выпечки диаметром около 23-24 см.
  • Смажьте бока формы маслом (это сделает более легким извлечение бисквита).
  • Отделите яичные желтки от белков.
  • Используя электрический миксер, взбейте белки до образования жестких пиков.
  • Постепенно добавьте половину сахара, а затем отставьте в сторону.
  • В большой миске взбейте яичные желтки с остальным сахаром до бледно-желтого цвета.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  • Добавьте половину взбитых яичных белков в яичные желтки, аккуратно перемешайте.
  • Начинайте постепенно просеивать муку сверху на эту смесь и аккуратно перемешивать ее, добавляя муку небольшими порциями (с этим шагом надо проявить терпение).
  • Затем добавьте остальную часть взбитых яичных белков и перемешайте, мягко переворачивая тесто снизу вверх – до тех пор, пока тесто станет однородным и гладким.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму.
  • Выпекайте в разогретой духовке около 1 часа, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Извлеките бисквит из печи и дайте ему остыть в форме.
  • После того, как он остынет до комнатной температуры, отделите его шпателем от стенок формы и извлеките на стол.
  • Срежьте горизонтально верхнюю часть бисквита (примерно 1/3–1/4 часть высоты) и отложите ее в сторону (ею позже накроем торт).
  • Руками сделайте большой «колодец» в нижней части бисквита, выбрав мякиш и оставив толщину стенок около 3 см.
  • Извлеченный мякиш покрошите руками, отложите около горсти крошки для украшения торта.
3. Сливочный крем
  • Для начала взбейте в чаше миксера вместе размягченное масло и сгущенное молоко (насадка «весло»).
  • Постепенно вмешайте мягкий творог, добавляя его небольшими порциями.
  • В отдельной миске взбейте холодные сливки до образования жестких пиков.
  • Добавьте сливки к смеси масла, сгущенки и творога, после чего перемешайте до полного смешивания.
  • Отложите в чашку несколько столовых ложек крема, чтобы украсить торт.
4. Подготовка начинки
  • В большой миске смешайте вместе покрошенный мякиш бисквита, сливочный крем и стекшие вишни.
  • Алкогольный сироп, сцеженный с вишен, разбавьте 1/4 стакана вишневого компота.
  • Щедро смочите полученной смесью нижнюю часть бисквита с «колодцем» и срез верхнего коржа.
  • После этого заполните «колодец» вишневой начинкой, а сверху накройте срезанной частью шоколадного бисквита.
  • Поставьте все изделие на время в холодильник.
5. Шоколадный ганаш
  • В небольшой кастрюльке нагрейте до закипания стакан жирных сливок, изредка помешивая.
  • Добавьте шоколадные чипсы, убедитесь, что все чипсы покрыты сливками.
  • Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5–7 минут, после чего перемешайте венчиком до однородности.
  • Дайте шоколадному ганашу постоять 10–15 минут, чтобы он мог загустеть.
  • Вылейте половину ганаша на верхнюю часть бисквита, затем медленно полейте по краям, позволяя шоколаду стекать по бокам.
  • Используя ложку или шпатель, разровняйте равномерно шоколадное покрытие, а куском бумажного полотенца очистите тарелку.
  • Украсьте боковые стороны оставшейся измельченной крошкой мякиша (кладите немного крошки на ладонь, а затем мягко прижимайте ее к сторонам торта).
  • Украсьте пирог сверху оставшимся сливочным кремом и вишнями.
  • Охладите торт «Пьяная вишня» в холодильнике в течение нескольких часов – после чего подавайте!
  • Приятного аппетита!

    Рецепт торта Монастырская изба с вишней

    Порций: 8–10
    Время приготовления: 2 часа
    Калорийность: 460 ккал
    Кухня: русская

    2298   0
    Рецепт торта монастырская изба с вишней

    Ингредиенты:

    Для трубочек:

    • мука – около 3 стаканов (или немного больше);
    • масло сливочное (маргарин) – около 170 г;
    • сметана – 1 стакан;
    • пищевая сода – 1 ч. ложка;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • вишни консервированные – 1 литровая банка;
    • 1/4 стакана сахара (не обязательно).

    Для крема:

    • сметана магазинная (20 % жирности) – 1 л;
    • сахар – 1/2 стакана;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • кефир – до 1/2 стакана (по необходимости).

    Процесс приготовления:

    • Подготовьте все ингредиенты: вишни выложите на сито (на 30 минут) и дайте им стечь. В этом рецепте используются только ягоды, а сок пригодится для желе или других блюд.
    • Сметанный крем должен быть достаточно жидким, чтобы размочить запеченное тесто, но не слишком, чтобы торт не «раскис». Поэтому излишняя жидкость сметаны убирается, если вы поместите ее на ночь на сито, застеленное марлей или фильтром для кофе. С другой стороны, если сметана слишком густая, добавьте немного кефира.
    • Приготовьте тесто: просейте около 2 стаканов муки в глубокую миску, добавьте все сливочное масло (маргарин) комнатной температуры.
    • Смешайте сливочное масло с мукой при помощи вилки.
    • Добавьте сметану, а также четверть стакана сахара (если ваши вишни не слишком сладкие), а затем все перемешайте.
    • Полейте уксусом пищевую соду и тоже добавьте в миску.
    • Продолжайте месить тесто, понемногу добавляя муку, до тех пор, пока оно не станет достаточно густым, чтобы работать с ним руками.
    • Затем выложите его на посыпанный мукой стол, пару раз замесите, при необходимости добавляя еще муки.
    • Раздельное тесто на 15 частей. Из каждой части будет сделана одна трубочка с ягодами (с таким количеством можно сделать 4 слоя – начиная с 5 трубочек в нижнем слое, и затем на одну меньше в каждом следующем уровне).
    • Из каждой части скатайте руками шарик, а затем, щедро посыпав их мукой, поставьте в холодильник на 1 час.
    • Тем временем застелите 2 противня пергаментной бумагой. Подготовьте для себя «мерку» или тестовую палочку, близкую по длине к ширине противня, – чтобы измерять по ней приготовление трубочек из теста (чтобы они были приблизительно одного размера). Это может быть деревянная шпажка или нож, или еще что-нибудь.
    • Приступаем к приготовлению «дров» – или палочек с вишнями. Возьмите шарик теста и раскатайте его скалкой в тонкий длинный пласт (примеряя длину по тестовой палочке).
    • Выложите вишни в линию на тесто, сверните тесто в трубочку, плотно запечатав вишню внутри.
    • Приготовьте «дрова» (трубочки с ягодами внутри) из всего теста и всей вишни, выложите их на застеленные противни.
    • Разогрейте духовку до 200 гр.С.
    • Поставьте оба противня с палочками в духовку на 20–25 минут (при выпечке может вытечь немного сока – это нормально), не выпекайте слишком долго, до коричневого цвета, иначе тесто станет слишком сухим и потребует больше времени для пропитки. Пусть палочки будут светлого, слегка золотистого цвета.
    • Тем временем приготовьте сметанный крем. Чтобы торт получился мягким, крем должен быть довольно жидкой консистенции, поэтому если надо, немного разбавьте сметану кефиром (но не слишком сильно).
    • Выложите сметану в миску, добавьте сахар (около половины стакана) плюс около чайной ложки ванильного сахара, после чего перемешивайте, пока сахар полностью растворится.
    • Переходим к сборке пирога: как я уже упоминала, у меня вышло 15 трубочек – слои из палочек: 5 + 4 + 3 + 2 + 1. Если получились сломанные трубочки, разместите их в средних слоях – ничего не будет заметно.
    • Положите первый слой палочек (5 штук) на поднос рядом друг с другом.
    • Обильно покройте кремом, после чего выложите второй слой – 4 штуки.
    • Покройте их кремом тоже, а затем переходите к следующим слоям – 3, 2 и 1 штука сверху.
    • Смажьте верх и бока полученной горки (которая точно напоминает крышу избы) оставшимся кремом.
    • Оставьте пирог в прохладном месте (только не в холодильнике) на сутки, чтобы «дрова» пропитались сметаной (я накрыла его пищевой пленкой и поставила рядом с окном).
    • Спустя 24 часа торт «Дрова на снегу» («Монастырская изба») будет готов. Нарезайте его и подавайте.
    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Изображение для видео 2018-11-29 Зимняя вишня: 5 лучших рецептов выпечки с вишней

    Рейтинг

    Прочитано 11348 раз(a).

    Уважаемые кулинары!

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
    напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

    Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

    P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


    Еще с сайта:

    Комментарии

    © 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

    Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте