Контент

Рецепт чизкейка Нью-Йорк в домашних условиях

Порций: 8-10
Время готовки: 1 час 15 мин. + 4 часа
Кухня: американская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Чизкейк нью йорк классический рецепт
Чизкейк Нью-Йорк, рецепт которого вы видите ниже, – это классика и визитная карточка американской кухни. Это красивый сливочно-творожный десерт, имеющий богатую плотную текстуру, приятного сливочного вкуса с нотками ванили и цитруса.

Чизкейк Нью-Йорк состоит из трех слоев: на основании, изготовленном из крошки печенья, располагается толстый слой творожного наполнителя, и все это покрыто слоем слегка подслащенной сметаны. Иногда вместо сметаны используют вишневое желе. Вишни, как правило, дополняют рецепт – если не в виде верхнего слоя, то в виде фруктового соуса, с которым подают этот десерт.

Чизкейк Нью-Йорк относится к лучшим рецептам чизкейков не только в американской кухне. Он существует в двух вариантах, уходящих корнями в иммигрантские районы города: один – еврейский, сделанный из мягкого творога, другой – итальянский – на основе сыра рикотта. Предлагаю вам классический рецепт чизкейка нью йорк – из мягкого творога средней жирности с добавлением ванили и цитрусовой цедры.

Чтобы приготовить классический чизкейк Нью-Йорк, нужны:

  • печенье (крекер) – 300 г;
  • растопленное сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 1/4 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • ванильный экстракт – 1 ст. ложка;
  • творог – 4 пачки по 200 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • яйца – 4 шт;
  • свежая лимонная цедра – 1–2 ч. ложки;
  • свежая апельсиновая цедра – 1–2 ч. ложки.

Готовим по шагам:

Основу для чизкейка Нью-Йорк делаем из крекеров с маслом Разогрейте духовку до 175 гр. C. Подготовьте разъемную форму для выпечки тортов диаметром 22–23 см. Слегка смажьте дно и стороны формы сливочным маслом.

Помните печенье скалкой в плотном пакете, а затем смешайте крошку с растопленным сливочным маслом до равномерного увлажнения всей крошки (она будет напоминать мокрый песок).

Чизкейк нью йорк классический рецепт с фото Высыпьте крошку в форму и утрамбуйте ее, плотно прижав к дну формы (немного выше по бокам). Если хотите немного уплотнить основание под творожную массу, поставьте форму с утрамбованной крошкой в духовку на 10 минут – так она станет более твердой и плотной.

Смешиваем сметану с мукой В небольшой миске смешайте вместе муку, сметану и экстракт ванили. Отложите пока в сторону.

Чизкейк нью йорк классический рецепт энди шеф Дальнейшие шаги можно делать с помощью большого или ручного миксера. Или же, как я, смешивать вручную – сначала лопаткой, а затем венчиком.

Выложите творог в большую миску и смешайте его с сахаром. Размешивайте до равномерного включения – от 3 до 5 минут. После этого влейте молоко и снова перемешайте.

Если вы смешиваете вручную, то после этого шага, когда смесь стала более жидкой, можно сменить лопатку на венчик и начать добавлять яйца – по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Наконец, добавьте лимонную цедру, цедру апельсина и смесь сметаны с мукой. Взбивайте до тех пор, пока не получите полностью однородную массу.

Выливаем творожную массу на крекерную основу Налейте творожную смесь в подготовленную форму. Несколько раз встряхните форму, приподняв ее немного и со стуком поставив на стол - во избежание пустот при выпекании.

Чизкейк нью йорк рецепт с фото Выпекайте чизкейк в разогретой духовке около 1 часа – до тех пор, пока края красиво подрумянятся, а поверхность станет относительно твердой, за исключением небольшого круга в центре, который будет подрагивать, если форму мягко встряхнуть.

Чизкейк может растрескаться по поверхности Когда чизкейк будет готов, выключите духовку и дайте ему остыть, не вынимая из духовки, на протяжении 3–4 часов. Это должно предотвратить любые трещины на поверхности выпечки.

Однако часто бывает так, что при слишком быстром остывании чизкейк растрескивается. На вкус это не повлияет, но красивый вид будет испорчен.

Рецепт чизкейк нью йорк в домашних условиях В этом случае предлагаю следующее решение проблемы: возьмите стакан консервированного вишневого компота вместе с ягодами, слейте жидкость, а вишни выложите на поверхность чизкейка. К компоту добавьте 20 г замоченного в холодной воде желатина и, помешивая, нагревайте компот, пока желатин растворится. Остудите желе до комнатной температуры и вылейте его на вишни.

Поставьте вашу выпечку на холод минимально на 5–6 часов, а лучше – на ночь. После этого можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-11-29 Рецепт чизкейка Нью-Йорк в домашних условиях

Рейтинг

328   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!