Говядина, тушеная с овощами
Порций: 6
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Говядина с овощами под томатным соусом - это классика в кулинарии!
Невероятно вкусное и сытное блюдо. Его можно назвать излюбленным у мужской половины, ведь горячая и сочная говядина легко помогает утолить голод. Итак, приступим к готовке…
Чтобы приготовить говядину с овощами в мультиварке, нужны:
- 400 – 500 г. говяжьего мяса.
- 2 луковицы.
- 1 среднего размера морковь.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- Пара зубчиков чеснока.
- Замороженные овощи 800 гр. (любые - на ваше усмотрение).
- Соль, перец.
- Сушеная зелень.
- Паприка, кориандр.
Готовим по шагам:
В мультиварку наливаем растительного масла и выставляем режим "Выпечка" на 30 мин.
Нарезанное небольшими кусками мясо обжариваем в течение 10 минут.
Вливаем стакан воды и тушим еще 10 минут.
Солим и перчим мясо.
Добавляемк нему порезанный лук и морковь.
Тушим еще минут 5-7.
Высыпаем в мультиварку замороженные овощи.
У меня это кукуруза, спаржа, горошек, сладкий перец и помидор.
Все слегка перемешиваем и обжариваем до конца программы.
Добавляем две столовые ложки томатной пасты.
Перемешиваем, при необходимости солим и добавляем все наши специи.
Высыпаем порезанный пластинками чеснок.
Закрываем крышку мультиварки, выставим режим «Тушение» на полтора часа.
Крышку не открываем и не перемешиваем.
После окончания программы оставляем на 30 минут настояться.
Вкуснейшее блюдо готово.
Подавала мясо с пюре. Было очень вкусно …
Приятного аппетита!
Приготовлена говядина с овощами в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии