Шарлотка с абрикосами
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Шарлотка – что может быть проще, тем более, когда за окном лето - изобилие фруктов и ягод!
А шарлотка в мультиварке это еще и быстро, вкусно и красиво. Я очень люблю шарлотку, не только из-за простоты приготовления и минимума затрат, но и из-за нежного вкуса бисквита в сочетании с сочной начинкой.
Как правило, шарлотку готовят с яблоками, а мы испечем шарлотку с абрикосами - она имеет оригинальный и необычный вкус.
Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке нужны:
- 4 яйца(яйца у меня были мелкие, можно заменить на 3 крупных).
- 1 ст. сахара.
- 1 ст. муки.
- 500-700 гр. абрикос.
- Ванильный сахар.
- Корица.
Готовим по шагам:
Разбиваем яйца в глубокую емкость.
Взбиваем их с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 2 раза.
К яично-сахарной смеси понемногу добавляем просеянную муку.
Тесто вымешиваем ложкой, по направлению снизу – вверх, чтоб наши старания по взбиванию яиц не прошли даром и бисквит не опал в процессе выпекания.
Абрикосы очищаем от косточек и нарезаем крупными кусочками.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста.
На тесто выкладываем абрикосы и присыпаем их корицей – это придаст нашей шарлотке дополнительный пряный аромат.
Абрикосы покрываем оставшимся тестом, разравнивая его ложкой.
Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на 1 час 30 минут и ждем.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Вот и все - вкуснейшая шарлотка с абрикосами и корицей готова!
Прошу к столу ...
Приготовлена шарлотка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Хочу испечь такую шарлотку,Ваш рецепт мне очень понравился.Спасибо!