Вареники с вишнями на пару
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Какое детство без вареников с вишнями - когда за большим столом собиралась куча детишек для лепки вареников? А потом и для поедания своего шедевра. Вкус этих вареников мне не забыть и поныне.
И вот я, наконец, собралась порадовать себя и семью этим чудным летним блюдом!
Чтобы приготовить вареники в мультиварке нужны:
Для теста:
- 1 стакан кефира.
- 3 стакана муки.
- 1 яйцо.
- 0,5 ч. л. соды.
- 0,5 ч.л. соли.
- 1-2 ст.л. сахара.
Для начинки:
- 700-800 гр. вишни.
- 1 ст. л. крахмала.
- Сахар по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем и смешиваем с солью, содой и сахаром. В горку из муки вбиваем яйцо.
Вливаем кефир и замешиваем не тугое тесто. Оставляем его на 20 минут для расстойки.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Для этого очищаем вишню от косточек и даем соку стечь.
Когда сок стек, добавляем к вишне крахмал и пару ложек сахара. Сахара можно и больше, просто я добавляю его, непосредственно, в вареник.
Начинка готова.
Клейковина в муке впитала воду, самое время вымесить тесто еще раз.
Готовое тесто режем на части и формируем из каждой «колбаску». Колбаску режем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см. (чем крупнее кусочек – тем больше получится вареник).
Полученные кусочки теста раскатываем скалкой, делаем из них лепешки - вареницы.
Приступим к лепке вареников. В центр вареницы кладем вишенки и посыпаем сахаром. Защипываем вареницу от центра краям.
Вареники готовы.
В чашу мультиварки наливаем горячую воду, где-то до половины и включаем ее в режиме «Приготовление на пару» на 40 мин.
Складываем наши варенички в чашу для варки на пару, ставим в мультиварку и закрываем крышкой.
Вареники складываем в один слой - ни в коем случае не наполняем чашу в два и больше слоев – можно получить один большой вареник :).
Готовятся наши варенички быстро - на пару примерно 10 минут.
Если готовить в воде, то после закипания ждем три минуты, пробуем (готово ли тесто) и быстро вынимаем.
Будьте внимательны, НЕ ПЕРЕВАРИТЬ вареники!
Если это случилось, тесто станет плотным, более темным, и конечно, потеряет вкус.
Приятного Вам аппетита и вкусных воспоминаний!
Приготовлены вареники в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
В следующий раз приготовьте вареники с капустой в мультиварке. Рецепт читайте здесь.
Комментарии