Манник на сметане с карамелизоваными вишнями
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Недавно увидела рецепт манника без муки, с карамелизоваными вишнями, и мне захотелось попробовать его испечь.
Продуктов для такого пирога нужно совсем немного, а вишни можно заменить любыми другими доступными фруктами. У меня в морозилке, например, имелись не только замороженные вишни, но и абрикосы, и смородина. Еще, можно использовать консервированные фрукты или варенье.
Я не знала, как приготовить манник в мультиварке, но оказалось, почти так же, как и в духовке.
Манник получился нежный и воздушный и был съеден «на ура» ;).
Чтобы приготовить манник на сметане с карамелизоваными вишнями в мультиварке нужны:
Для теста:
- Манная крупа – 1 мульти чашка;
- Сахар – 1 мульти чашка;
- Сметана – 1 мульти чашка;
- Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом);
- Яйца – 2 штуки;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Для карамелизации:
- Замороженные вишни – 1 мульти чашка;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Сахар – 1/3 мульти чашки.
Готовим по шагам:
Высыпаем манку в мисочку и заливаем сметаной.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем и оставляем для набухания на пол часа.
Есть два варианта начинки: карамелизовать вишни собственноручно или использовать варенье.
Я решила выбрать второй.
Для этого, нужно выложить вишни в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
- Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.
- Насыпать вишни и посыпать сахаром.
- Карамелизовать на небольшом огне, минут 10.
- Оставить остывать.
Возвращаемся к тесту.
Добавляем к манке сахар, ванильный сахар, соду (погашенную уксусом) и перемешиваем.
Выкладываем вишни в тесто и еще раз перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.
Переворачивать такой пирог не нужно, так как он, в процессе готовки, приобретает коричневатый оттенок и не выглядит белым.
После сигнала, крышку мультивари можно приоткрыть и дать пирогу немного остыть.
Затем, достаем его (с помощью пароварки) и украшаем, посыпая сахарной пудрой через ситечко.
Приготовлен манник в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Для любителей домашней выпечки, предлагаю еще один простой и вкусный пирог – кекс на сметане курагой.
Рейтинг
Прочитано 13929 раз(a).
Комментарии