Манник на сметане с карамелизоваными вишнями

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

3956   0

Как приготовить манник в мультиварке
Недавно увидела рецепт манника без муки, с карамелизоваными вишнями, и мне захотелось попробовать его испечь.

Продуктов для такого пирога нужно совсем немного, а вишни можно заменить любыми другими доступными фруктами. У меня в морозилке, например, имелись не только замороженные вишни, но и абрикосы, и смородина. Еще, можно использовать консервированные фрукты или варенье.

Я не знала, как приготовить манник в мультиварке, но оказалось, почти так же, как и в духовке.

Манник получился нежный и воздушный и был съеден «на ура» ;).

Чтобы приготовить манник на сметане с карамелизоваными вишнями в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Манная крупа – 1 мульти чашка;
  • Сахар – 1 мульти чашка;
  • Сметана – 1 мульти чашка;
  • Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для карамелизации:

  • Замороженные вишни – 1 мульти чашка;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахар – 1/3 мульти чашки.

Готовим по шагам:

Как приготовить манник в мультиварке Высыпаем манку в мисочку и заливаем сметаной.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем и оставляем для набухания на пол часа.

Как приготовить манник в мультиварке Есть два варианта начинки: карамелизовать вишни собственноручно или использовать варенье.
Я решила выбрать второй.
Для этого, нужно выложить вишни в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Если же вы используете замороженные вишни, или любые другие фрукты, то следует сделать следующие шаги:
  • Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.
  • Насыпать вишни и посыпать сахаром.
  • Карамелизовать на небольшом огне, минут 10.
  • Оставить остывать.

Как приготовить манник в мультиварке Возвращаемся к тесту.
Добавляем к манке сахар, ванильный сахар, соду (погашенную уксусом) и перемешиваем.

Как приготовить манник в мультиварке Выкладываем вишни в тесто и еще раз перемешиваем.

Как приготовить манник в мультиварке Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.
Переворачивать такой пирог не нужно, так как он, в процессе готовки, приобретает коричневатый оттенок и не выглядит белым.

Как приготовить манник в мультиварке После сигнала, крышку мультивари можно приоткрыть и дать пирогу немного остыть.
Затем, достаем его (с помощью пароварки) и украшаем, посыпая сахарной пудрой через ситечко.

Приготовлен манник в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Для любителей домашней выпечки, предлагаю еще один простой и вкусный пирог – кекс на сметане курагой.

Рейтинг

Прочитано 13929 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте