Шоколадно-вишневый пирог со сметанным кремом
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня я еду в гости, и на гостинец везу вкусный шоколадно-вишневый пирог. Сочетание вишни и шоколада растопит душу даже не любителям сладкого!
Легкий, сочный, нежный вкус вишневого пирога обязательно придется вам по душе!
Чтобы приготовить пирог вишневый в мультиварке нужны:
- 1,5 ст. сахара.
- 1 ст. муки.
- 3-4 яйца.
- 4 ст.л. какао.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 500-700 гр. сметаны.
- 300 гр. вишни.
Готовим по шагам:
Яйца моем и разбиваем в глубокую посуду.
Всыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем яйца, пока масса не увеличится в 5-7 раз.
Взбивать лучше миксером на высокой скорости - в результате должна получится пышная и плотная масса. При взбивании, сначала образуются крупные пузырьки воздуха, а затем они становятся все меньше и меньше, пока не исчезнут совсем. К этому моменту масса становится плотной и не выливается из емкости, если эту емкость перевернуть.
Сода не нужна - необходимую пышность пирогу обеспечат взбитые яйца.
Добавляем какао и муку, просеивая ее через сито, небольшими порциями.
Тесто аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков, но не взбиваем. Это можно сделать тем же миксером, но на маленькой скорости.
Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на 1 час. Когда ее чаша нагреется, хорошенько смазываем ее кусочком сливочного масла или маргарина и выливаем в нее тесто.
По окончанию программы – проверяем тесто. Если при проколе спичкой она становится липкой – значит тесто еще не готово и нужно время для допекания, если спичка сухая – тесто готово.
Готовим начинку и крем: пока наш пирог выпекается, займемся вишнями.
Вишни я использовала замороженные. Сначала их необходимо разморозить. Затем вынимаем косточки и выкладываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Начинка готова.
Для крема выбираем густую сметану, смешивавшем ее с 0,5 ст сахара и даем растворится ему в течение 10 минут. По истечении этого времени перемешиваем – и вуаля, крем готов.
Готовому пирогу даем минут 10 постоять в мультиварке, открыв крышку.
Затем, вынимаем его и остужаем.
Разрезаем на равные части - у меня вышло два коржа (я просто разрезала пополам).
Нижний корж обильно смазываем сметанным кремом и оставляем на 10 минут, после чего процедуру повторяем.
На крем выкладываем вишни, не жалея, кислинки вы не почувствуете.
Поверх вишни – снова, крем. Так поступаем со всеми коржами, в том числе и верхним.
Похоже, что у нас получился не пирог, а настоящий торт!
Когда тортик собрали, украсили – ставим его в холодильник на часок другой, а тем временем зовем гостей на чаепитие!
Приятного аппетита!
Приготовлен пирог вишневый в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Из остатков вишни можно сварить замечательный компотик. Рецепт компота читайте здесь.
Сегодня испекла такой тортик,получилась Красота!!! Спасибо за рецепт,теперь буду всегда такой делать )))
Спасибо за рецепт! Рецепт очень легкий и вкусный. У меня мультиварка Панасоник SR-TMH10. У меня не было ванильного сахара, а сахар положила только 1 стакан. Готовила в режиме "Выпечка" 65 минут. Поскольку готовила поздно, то пирог на ночь убрала в холодильник, все очень хорошо пропиталось.
Шикарнейший тортик получился у меня по вашему рецепту! Тает во рту и красоты необыкновенной! Спасибо за рецепт! Всем советую попробовать!
Шикарный тортик получается!Пеку уже третий раз!!
А я беру много сметаны (2 стакана по 450 гр), а корж не разрезаю, а как бы выковыриваю ножом небольшие кусочки, чтоб осталось типа тарелки. Затем выливаю немного сметаны с сахаром и вишню внутрь кладу с этими кусочками. И сверху оставшейся сметаной заливаю и еще вишен для украшения немного. Можно еще и шоколадом полить. Мммм... Вкуснятина!!! Автору огромное спасибо!!!!!
Стакан обычный или мультистакан?
Судя по всему, обычный