Шоколадно-вишневый пирог со сметанным кремом

Порций: 8
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

16173   7

Пирог вишневый в мультиварке
Сегодня я еду в гости, и на гостинец везу вкусный шоколадно-вишневый пирог. Сочетание вишни и шоколада растопит душу даже не любителям сладкого!

Легкий, сочный, нежный вкус вишневого пирога обязательно придется вам по душе!

Чтобы приготовить пирог вишневый в мультиварке нужны:

  • 1,5 ст. сахара.
  • 1 ст. муки.
  • 3-4 яйца.
  • 4 ст.л. какао.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема и начинки:
  • 500-700 гр. сметаны.
  • 300 гр. вишни.

Готовим по шагам:

Пирог вишневый в мультиварке Яйца моем и разбиваем в глубокую посуду.

Пирог вишневый в мультиварке Всыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем яйца, пока масса не увеличится в 5-7 раз.
Взбивать лучше миксером на высокой скорости - в результате должна получится пышная и плотная масса. При взбивании, сначала образуются крупные пузырьки воздуха, а затем они становятся все меньше и меньше, пока не исчезнут совсем. К этому моменту масса становится плотной и не выливается из емкости, если эту емкость перевернуть.
Сода не нужна - необходимую пышность пирогу обеспечат взбитые яйца.

Пирог вишневый в мультиварке Добавляем какао и муку, просеивая ее через сито, небольшими порциями.

Пирог вишневый в мультиварке Тесто аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков, но не взбиваем. Это можно сделать тем же миксером, но на маленькой скорости.

Пирог вишневый в мультиварке Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на 1 час. Когда ее чаша нагреется, хорошенько смазываем ее кусочком сливочного масла или маргарина и выливаем в нее тесто.
По окончанию программы – проверяем тесто. Если при проколе спичкой она становится липкой – значит тесто еще не готово и нужно время для допекания, если спичка сухая – тесто готово.

Пирог вишневый в мультиварке Готовим начинку и крем: пока наш пирог выпекается, займемся вишнями.
Вишни я использовала замороженные. Сначала их необходимо разморозить. Затем вынимаем косточки и выкладываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Начинка готова.
Для крема выбираем густую сметану, смешивавшем ее с 0,5 ст сахара и даем растворится ему в течение 10 минут. По истечении этого времени перемешиваем – и вуаля, крем готов.

Пирог вишневый в мультиварке Готовому пирогу даем минут 10 постоять в мультиварке, открыв крышку.
Затем, вынимаем его и остужаем.
Разрезаем на равные части - у меня вышло два коржа (я просто разрезала пополам).

Пирог вишневый в мультиварке Нижний корж обильно смазываем сметанным кремом и оставляем на 10 минут, после чего процедуру повторяем.
На крем выкладываем вишни, не жалея, кислинки вы не почувствуете.

Пирог вишневый в мультиварке Поверх вишни – снова, крем. Так поступаем со всеми коржами, в том числе и верхним.

Похоже, что у нас получился не пирог, а настоящий торт!
Когда тортик собрали, украсили – ставим его в холодильник на часок другой, а тем временем зовем гостей на чаепитие!

Приятного аппетита!

Приготовлен пирог вишневый в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Из остатков вишни можно сварить замечательный компотик. Рецепт компота читайте здесь.

Рейтинг

Прочитано 13649 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Шоколадно-вишневый пирог со сметанным кремом":
  1. Татьяна:

    Сегодня испекла такой тортик,получилась Красота!!! Спасибо за рецепт,теперь буду всегда такой делать )))

  2. Алина:

    Спасибо за рецепт! Рецепт очень легкий и вкусный. У меня мультиварка Панасоник SR-TMH10. У меня не было ванильного сахара, а сахар положила только 1 стакан. Готовила в режиме "Выпечка" 65 минут. Поскольку готовила поздно, то пирог на ночь убрала в холодильник, все очень хорошо пропиталось.

  3. Сильвия:

    Шикарнейший тортик получился у меня по вашему рецепту! Тает во рту и красоты необыкновенной! Спасибо за рецепт! Всем советую попробовать!

  4. Сильвия:

    Шикарный тортик получается!Пеку уже третий раз!!

  5. Оля:

    А я беру много сметаны (2 стакана по 450 гр), а корж не разрезаю, а как бы выковыриваю ножом небольшие кусочки, чтоб осталось типа тарелки. Затем выливаю немного сметаны с сахаром и вишню внутрь кладу с этими кусочками. И сверху оставшейся сметаной заливаю и еще вишен для украшения немного. Можно еще и шоколадом полить. Мммм... Вкуснятина!!! Автору огромное спасибо!!!!!

  6. Анжелика:

    Стакан обычный или мультистакан?

  7. Александра:

    Судя по всему, обычный

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте