Рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами

Порций: 1
Время приготовления: 20 мин. + 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

466   0

Винегрет рецепт классический с горошком
Готовим винегрет – рецепт классический с горошком и солеными огурцами. Без капусты. Мне не нравится квашеная капуста в винегрете, потому что, постояв немного, такой винегрет весь приобретает вкус и запах квашеной капусты. Поэтому предпочитаю рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами.

А еще в этот раз овощи не отвариваю, а запекаю в духовке в фольге. Это оказалось гораздо лучше – из них не вывариваются все питательные вещества, а также остается насыщенный цвет. Попробуйте! Вы увидите, что винегрет из запеченных овощей гораздо вкуснее.

Привожу здесь ингредиенты на одну порцию. А вы уж умножьте на нужное вам количество. Я не люблю оставлять салат стоять долго, поэтому готовлю мало. Заправляю непосредственно перед подачей на стол. Лучше потом приготовить снова – будет винегретик свежий и вкусный.

Чтобы приготовить классический винегрет с горошком и солеными огурцами, нужны:

  • картофель – 1 большая картошка;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • свёкла – 1 шт. среднего размера;
  • маринованные огурцы в банках – 1 крупный (или 2 средних);
  • лук – 1 средняя репчатая луковица;
  • лук зеленый (по желанию) – 2 небольших стебля;
  • горошек консервированный (можно замороженный) – 2 ст. ложки;
  • масло растительное (можно оливковое, у меня – подсолнечное) – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус (можно белый 6%) – 1 ст. ложка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Рецепт винегрета с горошком
  • Нагреваем духовку до 180 гр.С.
  • Картошку, морковку, свёклу моем, вытираем насухо, после чего каждый овощ заворачиваем в фольгу и помещаем на верхнюю полку духового шкафа.
Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый
  • Картошку с морковью запекаем 40 минут, свёклу (если печете её целиком) – 1 час 20 минут.
  • Если хотите ускорить процесс, сделайте, как я: очистила свёклу от кожуры, разрезала на крупные кусочки, после чего завернула в фольгу. Запекала 1 час.
Рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами
  • Готовые овощи остужаем, снимаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками.
  • Также мелко режем огурцы и луковицу.
  • Если используете замороженный горошек, его не нужно размораживать или еще как-то обрабатывать – просто добавляете в миску с салатом.
  • Все нарезанные ингредиенты и горошек помещаем в глубокую миску, перемешиваем, после чего поливаем заправкой.
  • Заправку я готовлю так: в небольшую баночку наливаю 3 ст. ложки масла, ложку яблочного (можно винного или белого 6%) уксуса, щепотку молотого перца и хорошую щепотку соли.
  • Плотно закрываю баночку крышкой, затем минуту интенсивно ее взбалтываю (этой заправкой можно заправить и другой салат, например картофельный салат с солеными огурцами).
  • После этого поливаю винегрет, перемешиваю и подаю на стол.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2020-03-22 Рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами

Рейтинг

Прочитано 11932 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте