Рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами
Порций: 1
Время приготовления: 20 мин. + 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Готовим винегрет – рецепт классический с горошком и солеными огурцами. Без капусты. Мне не нравится квашеная капуста в винегрете, потому что, постояв немного, такой винегрет весь приобретает вкус и запах квашеной капусты. Поэтому предпочитаю рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами.
А еще в этот раз овощи не отвариваю, а запекаю в духовке в фольге. Это оказалось гораздо лучше – из них не вывариваются все питательные вещества, а также остается насыщенный цвет. Попробуйте! Вы увидите, что винегрет из запеченных овощей гораздо вкуснее.
Привожу здесь ингредиенты на одну порцию. А вы уж умножьте на нужное вам количество. Я не люблю оставлять салат стоять долго, поэтому готовлю мало. Заправляю непосредственно перед подачей на стол. Лучше потом приготовить снова – будет винегретик свежий и вкусный.
Чтобы приготовить классический винегрет с горошком и солеными огурцами, нужны:
- картофель – 1 большая картошка;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- свёкла – 1 шт. среднего размера;
- маринованные огурцы в банках – 1 крупный (или 2 средних);
- лук – 1 средняя репчатая луковица;
- лук зеленый (по желанию) – 2 небольших стебля;
- горошек консервированный (можно замороженный) – 2 ст. ложки;
- масло растительное (можно оливковое, у меня – подсолнечное) – 3 ст. ложки;
- яблочный уксус (можно белый 6%) – 1 ст. ложка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
- Нагреваем духовку до 180 гр.С.
- Картошку, морковку, свёклу моем, вытираем насухо, после чего каждый овощ заворачиваем в фольгу и помещаем на верхнюю полку духового шкафа.
- Картошку с морковью запекаем 40 минут, свёклу (если печете её целиком) – 1 час 20 минут.
- Если хотите ускорить процесс, сделайте, как я: очистила свёклу от кожуры, разрезала на крупные кусочки, после чего завернула в фольгу. Запекала 1 час.
- Готовые овощи остужаем, снимаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками.
- Также мелко режем огурцы и луковицу.
- Если используете замороженный горошек, его не нужно размораживать или еще как-то обрабатывать – просто добавляете в миску с салатом.
- Все нарезанные ингредиенты и горошек помещаем в глубокую миску, перемешиваем, после чего поливаем заправкой.
- Заправку я готовлю так: в небольшую баночку наливаю 3 ст. ложки масла, ложку яблочного (можно винного или белого 6%) уксуса, щепотку молотого перца и хорошую щепотку соли.
- Плотно закрываю баночку крышкой, затем минуту интенсивно ее взбалтываю (этой заправкой можно заправить и другой салат, например картофельный салат с солеными огурцами).
- После этого поливаю винегрет, перемешиваю и подаю на стол.
Комментарии