Как вкусно приготовить морского окуня в духовке
Порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: итальянская
Морской окунь в духовке, приготовленный с овощами – замечательный обед для двух человек. Если вы встречали в продаже рыбу под названием «сибас» – это он, морской красный окунь, превосходная сладкая белая рыба с нежной текстурой.
Морской окунь – популярное блюдо в меню многих ресторанов, но вы можете легко приготовить его дома. Рыба, нарезанная на стейки, запекается под овощным слоем из картофеля и помидоров с пикантной приправой из итальянских трав.
По этому рецепту морского окуня можно быстро приготовить как рыбные стейки, так и целую рыбу или филе. Попробуйте запеченный сибас с картофелем, добавьте ваши любимые травы – от укропа с петрушкой до тимьяна и эстрагона – и вы получите простое, быстрое и здоровое блюдо для низкокалорийного питания. К тому же отменно вкусное.
Чтобы приготовить морского окуня в духовке, нужны:
- окунь морской – 500 г (1 шт.);
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец душистый молотый – 1/3 ч. ложки;
- приправа «Итальянские травы» – 1 ч. ложка;
- рубленая зелень (по желанию) – небольшая горсть.
Готовим по шагам:
Рыбу помыть, почистить, нарезать поперечно на кусочки.
Выложить кусочки окуня в глубокую миску, посолить и посыпать перцем, после чего отставить в сторону на 10 минут.
Тем временем очистить и нарезать овощи небольшими кубиками. Если хотите, можно бланшировать помидор, чтобы снять с него кожуру, а затем нарезать. Нарезанный лук смешать с нарезанным картофелем, добавив немного соли и приправу «Итальянские травы».
В небольшую форму для запекания (можно использовать одноразовые тарелочки из фольги, особенно, если хотите приготовить блюдо порционно) вылить масло и выложить рыбу. Сверху разместить смесь картофеля с луком.
Засыпать все нарезанным на кусочки помидором. Еще немного посолить сверху и посыпать приправой.
Запекать в духовке 1 час при температуре 200 гр.С, накрыв форму фольгой или крышкой.
По истечении часа снять крышку и держать в духовке еще 15 минут.
Подавать морского окуня с овощами горячим. Блюдо самодостаточное, не требует соусов и салатов. Разве что хлеб и бокал белого вина)))
Приятного аппетита!
Комментарии