Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: итальянская

366   0

Морской окунь запеченный в духовке

Морской окунь в духовке, приготовленный с овощами – замечательный обед для двух человек. Если вы встречали в продаже рыбу под названием «сибас» – это он, морской красный окунь, превосходная сладкая белая рыба с нежной текстурой.

Морской окунь – популярное блюдо в меню многих ресторанов, но вы можете легко приготовить его дома. Рыба, нарезанная на стейки, запекается под овощным слоем из картофеля и помидоров с пикантной приправой из итальянских трав.

По этому рецепту морского окуня можно быстро приготовить как рыбные стейки, так и целую рыбу или филе. Попробуйте запеченный сибас с картофелем, добавьте ваши любимые травы – от укропа с петрушкой до тимьяна и эстрагона – и вы получите простое, быстрое и здоровое блюдо для низкокалорийного питания. К тому же отменно вкусное.

Чтобы приготовить морского окуня в духовке, нужны:

  • окунь морской – 500 г (1 шт.);
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец душистый молотый – 1/3 ч. ложки;
  • приправа «Итальянские травы» – 1 ч. ложка;
  • рубленая зелень (по желанию) – небольшая горсть.

Готовим по шагам:

Морской окунь в духовке Рыбу помыть, почистить, нарезать поперечно на кусочки.

Морской окунь в духовке рецепты Выложить кусочки окуня в глубокую миску, посолить и посыпать перцем, после чего отставить в сторону на 10 минут.

Морской окунь рецепты приготовления в духовке Тем временем очистить и нарезать овощи небольшими кубиками. Если хотите, можно бланшировать помидор, чтобы снять с него кожуру, а затем нарезать. Нарезанный лук смешать с нарезанным картофелем, добавив немного соли и приправу «Итальянские травы».

Окунь морской красный рецепты в духовке В небольшую форму для запекания (можно использовать одноразовые тарелочки из фольги, особенно, если хотите приготовить блюдо порционно) вылить масло и выложить рыбу. Сверху разместить смесь картофеля с луком.

Морской окунь в духовке рецепты с фото Засыпать все нарезанным на кусочки помидором. Еще немного посолить сверху и посыпать приправой.

Запечь морского окуня в духовке рецепт Запекать в духовке 1 час при температуре 200 гр.С, накрыв форму фольгой или крышкой.
По истечении часа снять крышку и держать в духовке еще 15 минут.
Подавать морского окуня с овощами горячим. Блюдо самодостаточное, не требует соусов и салатов. Разве что хлеб и бокал белого вина)))
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-11-01 Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Рейтинг

Прочитано 9567 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте