Дальневосточные пельмени с рыбой
Порций: 40 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Пельмени с рыбой - рецепт, который готовят на российском Дальнем Востоке. Так местные жители, заменяя мясо лососем, создают местную версию самого любимого российского блюда.
Дальний Восток России всегда был экзотическим регионом с уникальным климатом, ландшафтом, флорой и фауной, а также традициями, в том числе и кухней. Основные фрукты и овощи, которые растут в большинстве российских приусадебных участков, в этот регион завозятся, потому что его суровый климат не позволяет выращивать свои. Молочные продукты также импортируются по высокой цене, и, следовательно, не преобладают в местной диете.
Рыба и морепродукты являются основными продуктами питания на Дальнем Востоке. Они не являются деликатесами для особых случаев, как в европейских и сибирских регионах России. Например, рыбу часто используют вместо мяса при приготовлении обычных русских блюд, таких как котлеты, плов, голубцы и пельмени.
В то время как пельмени сегодня часто покупают замороженными в магазине для длительного хранения и быстрого приготовления, некоторые люди предпочитают приготовить их самостоятельно. Не стесняйтесь импровизировать и экспериментировать с начинкой и специями для пельменей. Использование рыбы вместо мясного фарша – это хороший способ придать новый вид этому знакомому блюду.
В нашем рецепте используется филе лосося (горбуша), но это не единственный вид начинки для дальневосточных пельменей. Некоторые люди используют кету, судак, палтус, треску и другие виды рыб. Также, если вы не хотите полностью отклоняться от традиционного рецепта, вы можете сочетать рыбу с мясным фаршем.
Пельмени с лососем подают со сметаной, еще они хорошо сочетаются с белым сухим вином.
Чтобы приготовить пельмени с горбушей, нужны:
- 500 гр. филе горбуши;
- 3 стакана муки;
- 1 луковица;
- ½ лимона;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- 2 ч. ложки соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 столовая ложка крахмала.
Готовим по шагам:
- Для приготовления теста налейте стакан воды в глубокую миску и добавьте 4 столовые ложки растительного масла и щепотку соли.
- Затем добавьте муку и замесите тесто (оно должно быть плотным, мягким и хорошо растягиваться).
- Для приготовления начинки измельчите филе рыбы и лук в блендере.
- Добавьте сок, выжатый из ½ лимона, соль (около ½ чайной ложки), перец и крахмал, а затем перемешайте.
- Тонко раскатайте тесто и разрежьте его на квадраты.
- Поместите около чайной ложки начинки в середину каждого квадрата.
- Сформируйте пельмени, сначала сложив квадрат в треугольник, затем плотно прижмите края треугольника друг к другу.
- Повторите то же самое с каждым из квадратов.
Примечание:
Если вы не собираетесь есть пельмени сразу и хотите сохранить их на потом, пересыпьте их мукой, чтобы избежать прилипания, и поместите в морозильник.
- Наконец, вскипятите 3 литра воды, добавьте 1 чайную ложку соли.
- Затем добавьте столько пельменей, сколько хотите, и размешайте.
- Кипятите их на малом огне примерно 10 минут.
- Извлеките их из воды шумовкой (ложкой с дырочками), заправьте сметаной, посыпьте зеленью и подавайте.
Комментарии