Дальневосточные пельмени с рыбой

Порций: 40 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

334   0

Пельмени с рыбой рецепт с фото пошагово

Пельмени с рыбой - рецепт, который готовят на российском Дальнем Востоке. Так местные жители, заменяя мясо лососем, создают местную версию самого любимого российского блюда.

Дальний Восток России всегда был экзотическим регионом с уникальным климатом, ландшафтом, флорой и фауной, а также традициями, в том числе и кухней. Основные фрукты и овощи, которые растут в большинстве российских приусадебных участков, в этот регион завозятся, потому что его суровый климат не позволяет выращивать свои. Молочные продукты также импортируются по высокой цене, и, следовательно, не преобладают в местной диете.

Рыба и морепродукты являются основными продуктами питания на Дальнем Востоке. Они не являются деликатесами для особых случаев, как в европейских и сибирских регионах России. Например, рыбу часто используют вместо мяса при приготовлении обычных русских блюд, таких как котлеты, плов, голубцы и пельмени.

В то время как пельмени сегодня часто покупают замороженными в магазине для длительного хранения и быстрого приготовления, некоторые люди предпочитают приготовить их самостоятельно. Не стесняйтесь импровизировать и экспериментировать с начинкой и специями для пельменей. Использование рыбы вместо мясного фарша – это хороший способ придать новый вид этому знакомому блюду.

В нашем рецепте используется филе лосося (горбуша), но это не единственный вид начинки для дальневосточных пельменей. Некоторые люди используют кету, судак, палтус, треску и другие виды рыб. Также, если вы не хотите полностью отклоняться от традиционного рецепта, вы можете сочетать рыбу с мясным фаршем.

Пельмени с лососем подают со сметаной, еще они хорошо сочетаются с белым сухим вином.

Чтобы приготовить пельмени с горбушей, нужны:

  • 500 гр. филе горбуши;
  • 3 стакана муки;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Готовим по шагам:

  • Для приготовления теста налейте стакан воды в глубокую миску и добавьте 4 столовые ложки растительного масла и щепотку соли.
  • Затем добавьте муку и замесите тесто (оно должно быть плотным, мягким и хорошо растягиваться).
  • Для приготовления начинки измельчите филе рыбы и лук в блендере.
  • Добавьте сок, выжатый из ½ лимона, соль (около ½ чайной ложки), перец и крахмал, а затем перемешайте.
  • Тонко раскатайте тесто и разрежьте его на квадраты.
  • Поместите около чайной ложки начинки в середину каждого квадрата.
  • Сформируйте пельмени, сначала сложив квадрат в треугольник, затем плотно прижмите края треугольника друг к другу.
  • Повторите то же самое с каждым из квадратов.
Пельмени с горбушей

Примечание:

Если вы не собираетесь есть пельмени сразу и хотите сохранить их на потом, пересыпьте их мукой, чтобы избежать прилипания, и поместите в морозильник.
  • Наконец, вскипятите 3 литра воды, добавьте 1 чайную ложку соли.
  • Затем добавьте столько пельменей, сколько хотите, и размешайте.
  • Кипятите их на малом огне примерно 10 минут.
  • Извлеките их из воды шумовкой (ложкой с дырочками), заправьте сметаной, посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2020-06-03 Дальневосточные пельмени с рыбой

Рейтинг

Прочитано 11805 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте