Нежные голубцы из савойской капусты
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Сегодня мы будем готовить классические голубцы из свежей капусты в мультиварке Редмонд с рисом и куриным мясом. Будем использовать листья савойской капусты, а готовить будем в томатном соусе.
Сочетание невероятное, а вкус не оставит вас равнодушными!
О приготовлении начинки и соуса, вы можете прочитать на предыдущей странице.
Чтобы приготовить голубцы в мультиварке нужны:
- 1 небольшая головка савойской капусты;
- Начинка - описание приготовления ее вы найдете по ссылке, расположенной выше;
- Томатный соус - ищите там же.
Готовим по шагам:
В моем арсенале головка савойской капусты.
Научно-технический прогресс продолжает улучшать нашу жизнь, чем мы и воспользуемся.
Капусту моем и ставим в микроволновую печь на 7 минут на максимальной мощности (крупную головку капусты – на 10 минут).
Если микроволновки у вас нет, головку капусты можно отварить в большой кастрюле, в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Если удастся, предварительно разделите ее на листья. Если же листья при отделении ломаются, отварите целиком, а разделите потом, когда капуста станет после варки мягче.
Готовую капусту остужаем и отделяем листочки.
При необходимости аккуратно срезаем твердые желобки.
Кстати, савойская капуста отличается своей мягкостью и очень подходит для приготовления голубцов.
В капустный лист кладем начинку и заворачиваем конвертиком.
Вот так.
По-моему, получились очаровательные конвертики.
Сформированные голубцы я, обычно, обжариваю, но можно обойтись и без этого.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем ее, выставив режим "Томление" или "Тушение".
Складываем голубцы на дно, плотно прижимая друг к другу, заливаем соусом и оставляем томится на один час.
Соуса должно быть много и пусть это вас не смущает – рис впитает большую часть жидкости.
Готовые голубцы подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Приготовлены голубцы в мультиварке Редмонд RMC-M90, мощность 860 Вт.
Комментарии