Маринованные огурцы по-польски в литровых банках
Порций: 1 банка на 1 л
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: польская
Маринованные огурцы в литровых банках, приготовленные по польскому рецепту, – одни из самых любимых на моем зимнем столе. Предлагаю вашему вниманию этот простой рецепт. Название этих вкусных огурчиков такое из-за того, что на вкус они очень напоминают маринованные огурцы польского производства – хрустящие, пряные, кисло-сладкие. Очень хороши на закуску!
По этому рецепту идеально закручивать корнишоны. Тогда вообще мегавкусно! Я подаю такие маринованные огурцы, выложив на большую тарелку вместе с луком и морковью из банки, которые также очень вкусные. Поэтому закручиваю в небольшие банки – на 1 литр.
Рецепт содержит довольно много сахара, вкус огурчиков – кисло-сладкий, пряный, острый. Если хотите попробовать новый рецепт огурцов, приготовьте на зиму огурцы по-польски. Не пожалеете!
Ингредиенты привожу на одну литровую банку, так что если будете готовить больше – умножайте на количество банок.
Чтобы приготовить маринованные огурцы в литровых банках по-польски, нужны:
- зонтик укропа – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 5 горошин;
- лук – 1 небольшая луковица;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 небольшой;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- огурцы – около 700 г.
Для 1 л маринада:
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки (40 г);
- сахар – 4 ст. ложки (100 г);
- уксус – 100 мл.
Готовим по шагам:
- Для начала замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде. Моем, вынимаем, даем им стечь, и обрезаем краешки с обеих сторон.
- В чистые банки кладем по зонтику укропа, луковицу, нарезанную небольшими кусочками, морковку, нарезанную кружочками, корень петрушки, ложку дижонской горчицы, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- Сверху в банку плотно накладываем огурцы, наполняя ее доверху.
- Далее готовим маринад. Маринад рассчитан на 1 л воды, чтобы удобно было рассчитать пропорции.
- В воду добавляем соль, сахар, ставим на огонь, доводим до кипения.
- Когда вода закипит, добавляем уксус, перемешиваем, огонь выключаем.
- Горячим маринадом заливаем огурцы.
- Накрываем крышкой и стерилизуем. Для этого ставим банки в кастрюлю с теплой водой и застеленным салфеткой дном (вода должна доходить по плечики банок).
- Доводим до кипения, кипятим 10 минут на малом огне.
- Вынимаем банки, герметично закручиваем крышки.
- Кутать баночки с огурчиками по-польски не нужно! Переворачиваем вверх дном и даем остыть на столе, после чего убираем на хранение.
Удачных заготовок!
Комментарии