Маринованные огурцы по-польски в литровых банках

Порций: 1 банка на 1 л
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: польская

493   0

Маринованные огурцы на зиму в литровые банки
Маринованные огурцы в литровых банках, приготовленные по польскому рецепту, – одни из самых любимых на моем зимнем столе. Предлагаю вашему вниманию этот простой рецепт. Название этих вкусных огурчиков такое из-за того, что на вкус они очень напоминают маринованные огурцы польского производства – хрустящие, пряные, кисло-сладкие. Очень хороши на закуску!

По этому рецепту идеально закручивать корнишоны. Тогда вообще мегавкусно! Я подаю такие маринованные огурцы, выложив на большую тарелку вместе с луком и морковью из банки, которые также очень вкусные. Поэтому закручиваю в небольшие банки – на 1 литр.

Рецепт содержит довольно много сахара, вкус огурчиков – кисло-сладкий, пряный, острый. Если хотите попробовать новый рецепт огурцов, приготовьте на зиму огурцы по-польски. Не пожалеете!

Ингредиенты привожу на одну литровую банку, так что если будете готовить больше – умножайте на количество банок.

Чтобы приготовить маринованные огурцы в литровых банках по-польски, нужны:

  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 небольшой;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • огурцы – около 700 г.

Для 1 л маринада:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки (40 г);
  • сахар – 4 ст. ложки (100 г);
  • уксус – 100 мл.

Готовим по шагам:

Маринованные огурцы по польски
  • Для начала замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде. Моем, вынимаем, даем им стечь, и обрезаем краешки с обеих сторон.
  • В чистые банки кладем по зонтику укропа, луковицу, нарезанную небольшими кусочками, морковку, нарезанную кружочками, корень петрушки, ложку дижонской горчицы, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  • Сверху в банку плотно накладываем огурцы, наполняя ее доверху.
  • Далее готовим маринад. Маринад рассчитан на 1 л воды, чтобы удобно было рассчитать пропорции.
  • В воду добавляем соль, сахар, ставим на огонь, доводим до кипения.
  • Когда вода закипит, добавляем уксус, перемешиваем, огонь выключаем.
  • Горячим маринадом заливаем огурцы.
  • Накрываем крышкой и стерилизуем. Для этого ставим банки в кастрюлю с теплой водой и застеленным салфеткой дном (вода должна доходить по плечики банок).
  • Доводим до кипения, кипятим 10 минут на малом огне.
  • Вынимаем банки, герметично закручиваем крышки.
  • Кутать баночки с огурчиками по-польски не нужно! Переворачиваем вверх дном и даем остыть на столе, после чего убираем на хранение.
Маринуем огурцы на зиму в литровых банках

Удачных заготовок!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-08-07 Маринованные огурцы по-польски в литровых банках

Рейтинг

Прочитано 13584 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте