Тефтели из куриного фарша в овощной подливке

Порций: 12-14 шт.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

421   0

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Тефтели из куриного фарша, запеченные в духовке с овощной подливкой – очень нежные, мягкие и полезные мясные шарики для детского меню. Их можно есть как сами по себе – с хлебом, так и гарниром.

В куриный фарш для мягкости добавлена картошка вместо хлеба. Также в подливку добавляются овощи. В итоге получаются мягкие куриные тефтели из постного куриного фарша и овощей. Рецепт простой, быстрый и максимально диетический, подходит для детского и низкокалорийного питания.

Чтобы приготовить вкусные тефтели из куриного фарша с овощной подливкой, нужны:

Для тефтелей

  • курятина – 500 г;
  • картошка – 1шт. (небольшая);
  • яйца - 1 шт.;
  • луковица – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – ½ стакана.

Для подливки:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • смесь трав – 0,5 ч. ложки;
  • перец красный молотый – 1/3 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Тефтели из куриного фарша в духовке Куриное филе моем, нарезаем произвольными кусочками. Картошку, лук и чеснок чистим и моем, картошку режем на 4 части. Морковь натираем на мелкой терке. Пропускаем через мясорубку картошку, мясо, лук и чеснок.

Рецепт тефтелей из куриного фарша У меня был готовый фарш из куриного филе. Поэтому я просто мелко нарезала лук и чеснок, а картошку натерла не мелкую овощную тёрку. Добавляем к фаршу с овощами яйцо, солим и перчим.

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе Кладем любимые специи по вкусу – у меня щепотка мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.

Маленький секрет: куриный фарш бывает жидковатым. Если у вас есть такая проблема, добавьте немного манки (2–3 чайные ложки) и дайте смеси постоять 15 минут. Фарш хорошо загустеет.

Как приготовить тефтели из куриного фарша мокрыми руками формируем круглые тефтели, используя на каждую примерно 1 столовую ложку мясной смеси. Затем каждую тефтельку обваливаем в панировочных сухарях.

Тефтели из куриного фарша в сливочном соусе Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем тефтели до легкой золотистой корочки. Переворачиваем тефтели, чтобы они обжарились со всех сторон.

Вкусные тефтели из куриного фарша После чего перекладываем в любую огнеупорную форму для запекания.

Фарш для куриных тефтелей Готовим заливку: мелко режем лук, измельчаем чеснок, натираем на мелкой терке морковь. Посыпаем этими овощами тефтели и заливаем горячей водой – так, чтобы они были покрыты до половины.

Посыпаем любимыми специями: немного острого красного молотого перчика – он придаст соусу пикантности, немного соли.

Вкусные тефтели из куриного фарша с подливкой Отправляем тефтели в духовку. Готовим при 180 гр. С примерно 40 минут.

Подаем горячими – с отварным рисом или картошкой-пюре, полив овощным соусом со дна формы.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-11-25 Тефтели из куриного фарша в овощной подливке

Рейтинг

Прочитано 13532 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте