5 лучших творожных запеканок в мультиварке

5 лучших творожных запеканок в мультиварке

Рецепты творожной запеканки
Рецепты творожной запеканки в мультиварке, собранные на этой странице, это лучшие рецепты наших авторов, посвященные этому замечательному десерту. Запеканка из творога – это блюдо, значение которого трудно переоценить в нашем рационе.

Его готовят как для взрослых, так и для самых маленьких деток. Оно укрепляет наши кости, зубы и нервную систему, потому что содержит кальций и все виды витамина В. Оно способствует росту и набору мышечной массы – потому что является вместилищем животных белков. Наконец, оно просто очень вкусное и радует нас!

Рецептов творожной запеканки великое множество. Ее готовят с изюмом и курагой, можно приготовить запеканку в мультиварке с финиками, одновременно снизив количество сахара, она отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами. Она благоухает ванилью и цедрой. В нее можно добавить корицу или лимон – и творожная запеканка от этого не потеряет своих вкусовых качеств, а просто заиграет другими красками. Поэтому готовя запеканку из творога, экспериментируйте, не бойтесь!

Запеканка из творога будет иметь непревзойденный вкус, если вы польете ее свежей сметаной или вареньем, ванильным соусом и так далее – все зависит от вашей фантазии и предпочтений!

Вот несколько секретов приготовления творожной запеканки:

  • Муку можно заменить манной крупой, результат будет несколько иным, но не менее вкусным.
  • Если не хотите застилать форму бумагой для выпечки, можно смазать ее маслом и посыпать манной крупой.
  • Чтобы верхняя корочка блюда была красивой, творожную запеканку, перед тем как ставить в духовку, смажьте сметаной.
  • Добавьте в запеканку немного корицы и мускатного ореха – получите интересный и пикантный вкус.
  • Вместо изюма можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив, сушеную клюкву, нарезанные финики.

В результате мы получаем невероятно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Творожная запеканка – это тот самый десерт, который легко можно приготовить дома, поэтому смело берем все необходимые ингредиенты, вооружаемся понравившимся рецептом – и вперед! Потому что творожная запеканка просто обязана появиться на вашем столе.

Творожная запеканка с манкой и сухофруктами

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

65133   15
Приготовление творожной запеканки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога (можно больше);
  • 1 мульти стакан манной крупы;
  • 1 мульти стакан кефира;
  • 1 мульти стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 мульти стакана муки;
  • Изюм, курага;
  • Ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Однажды захотелось мне испечь творожную запеканку. Творога в холодильнике оказалось совсем мало, поэтому пришлось фантазировать :) Мульти стакан манки залить мульти стаканом кефира и оставить на пол часа. Яйца взбить с сахаром минут 15. Должна образоваться пышная пена. Постепенно добавить муку и манку с кефиром. Хорошо перемешать. Добавить творог, ванильный сахар, изюм и курагу. Курагу перед этим можно порезать. Соду погасить уксусом и вылить в тесто. Перемешать. Включить мультиварку, выбрать программу «Выпечка» 65 минут. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом и вылить тесто. После сигнала перевернуть запеканку и оставить в том же режиме на 25 минут. Подавать такой пирог можно с клубничным джемом или со сметаной. Как видите, приготовление творожной запеканки в мультиварке очень простое дело. Запеканку испекли в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт. С творогом можно приготовить, также, яблоки запеченные в мультиварке.

Творожно-рисовая запеканка с изюмом и финиками

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

325726   1
Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар - 100 гр.
  • Изюм или финики – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Рис, промываем, отвариваем до полуготовности и оставляем остывать. Можно использовать вчерашнюю рисовую кашу. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем творог, солим и, снова, все хорошенько перемешиваем. Добавляем изюм (у меня под рукой его не оказалось и я воспользовалась финиками предварительно удалив косточку. Получилось очень вкусно). Высыпаем, в получившуюся смесь, остывший рис и, снова, перемешиваем. Кастрюлю мультиварки застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маргарином или, просто, смазываем маргарином и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем творожно-рисовую массу и равномерно распределяем. В мультиварке выставляем программу «Выпечка» на 50 минут. Чтобы запеканка сверху не растрескалась и не подсохла, ее можно смазать взбитым белком. Подавать запеканку можно со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита! Приготовлена творожная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Творожная запеканка с яблоками

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

32415   7
Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 - 600 гр творога любой жирности (в моем случае жирность неизвестна – творог домашний).
  • 2 яйца.
  • 150 гр. сметаны.
  • 2 среднего размера яблока любого сорта.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 0,5 ч.л. корицы (любителям можно больше, но и без корицы запеканка будет великолепна).
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (я использовала «смесь 7 злаков»).
  • 2 ст. л. манной крупы.
  • 1 ч. л. разрыхлителя (0,5 ч.л. соды гашеной уксусом прекрасно заменяют разрыхлитель).
  • Ванильный экстракт по вкусу (можно заменить ванильным сахаром).
  • Соль - щепотка.

Процесс приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса увеличится в два раза. К яично-сахарной смеси добавляем творог, сметану, манную крупу, корицу, ванильный сахар, соду и соль. Все хорошенько перемешиваем. Режем яблоки крупными кубиками (можно кружочками, потереть на терку, пюре яблочное). Добавляем яблоки и овсянку к творожной массе и перемешиваем. Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем творожную смесь, включаем режим "Выпечка" на 1 час и занимаемся своими делами в предвкушении вкусного десерта. Вот и все - вкуснейшая творожно яблочная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита! Рецепт творожной запеканки в мультиварке подходит для модели Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт. Если вы любите творог, рекомендую приготовить творожную запеканку в мультиварке еще по одному рецепту. Ищите его на этой странице.

Нежная творожная запеканка с ванилью

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

80712   20
Запеканка творожная в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Манка – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка или 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой, манкой и ванилью. Взбиваем все это блендером, до получения однородной массы. Отдельно взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавив щепотку соли. Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Взбивать нельзя, перемешиваем ложкой, не делая резких движений. Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Вот такая запеканка, вместо пудинга, получилась. Сверху можно украсить джемом или сметаной или тем, чем посчитаете нужным. Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт. Попробуйте испечь еще одну творожную запеканку с изюмом.

Творожная запеканка без муки, с манкой и клюквой

Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

13736   8
Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог- 500 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель -1 пакетик.
  • Манная крупа – 0,5 стакана.
  • Ванильный сахар - щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Клюква сушёная – 100 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки готовой запеканки.

Процесс приготовления:

Итак, готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке Филипс, потому, что у меня именно эта мультя :). Для нее нам потребуются все эти продукты. Тщательно растираем творог с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков. К творогу добавляем яйца, сметану, манную крупу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Чтобы творожная запеканка с манкой в мультиварке получилась вкусной, тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось комочков и оставляем в закрытой посуде на 1 час, чтобы  разбухла манная крупа. Затем, в творожную массу добавляем сушёную клюкву. Чашу мультиварки равномерно смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в неё творожную массу и разравниваем ее. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. По окончании режима, мультю отключаем, а запеканку оставляем в чаше под закрытой крышкой ещё минут на 10-15. Готовую запеканку аккуратно выкладываем на блюдо,  посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки. Приготовлена творожная запеканка с манкой в мультиварке Филипс HD 3033/00. Мощность-980 Вт. Объем 4 л. Клюква - замечательная ягода, с ней любая выпечка будет вкусной и пироги, и пирожки, и кексы. Из нее готовят необычные витаминные конфеты. А еще, с клюквой и другими ягодами можно сварить вкусный кисель.

Рейтинг

Прочитано раз(a).
Еще с сайта:

Обсуждение закрыто.

© 2025. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте