5 лучших творожных запеканок в мультиварке
Рецепты творожной запеканки в мультиварке, собранные на этой странице, это лучшие рецепты наших авторов, посвященные этому замечательному десерту. Запеканка из творога – это блюдо, значение которого трудно переоценить в нашем рационе.
Его готовят как для взрослых, так и для самых маленьких деток. Оно укрепляет наши кости, зубы и нервную систему, потому что содержит кальций и все виды витамина В. Оно способствует росту и набору мышечной массы – потому что является вместилищем животных белков. Наконец, оно просто очень вкусное и радует нас!
Рецептов творожной запеканки великое множество. Ее готовят с изюмом и курагой, можно приготовить запеканку в мультиварке с финиками, одновременно снизив количество сахара, она отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами. Она благоухает ванилью и цедрой. В нее можно добавить корицу или лимон – и творожная запеканка от этого не потеряет своих вкусовых качеств, а просто заиграет другими красками. Поэтому готовя запеканку из творога, экспериментируйте, не бойтесь!
Запеканка из творога будет иметь непревзойденный вкус, если вы польете ее свежей сметаной или вареньем, ванильным соусом и так далее – все зависит от вашей фантазии и предпочтений!
Вот несколько секретов приготовления творожной запеканки:
- Муку можно заменить манной крупой, результат будет несколько иным, но не менее вкусным.
- Если не хотите застилать форму бумагой для выпечки, можно смазать ее маслом и посыпать манной крупой.
- Чтобы верхняя корочка блюда была красивой, творожную запеканку, перед тем как ставить в духовку, смажьте сметаной.
- Добавьте в запеканку немного корицы и мускатного ореха – получите интересный и пикантный вкус.
- Вместо изюма можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив, сушеную клюкву, нарезанные финики.
В результате мы получаем невероятно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Творожная запеканка – это тот самый десерт, который легко можно приготовить дома, поэтому смело берем все необходимые ингредиенты, вооружаемся понравившимся рецептом – и вперед! Потому что творожная запеканка просто обязана появиться на вашем столе.
Творожная запеканка с манкой и сухофруктами
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- 250 грамм творога (можно больше);
- 1 мульти стакан манной крупы;
- 1 мульти стакан кефира;
- 1 мульти стакан сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 мульти стакана муки;
- Изюм, курага;
- Ванильный сахар.
Процесс приготовления:
Однажды захотелось мне испечь творожную запеканку. Творога в холодильнике оказалось совсем мало, поэтому пришлось фантазировать :) Мульти стакан манки залить мульти стаканом кефира и оставить на пол часа.
Яйца взбить с сахаром минут 15. Должна образоваться пышная пена. Постепенно добавить муку и манку с кефиром. Хорошо перемешать.
Добавить творог, ванильный сахар, изюм и курагу. Курагу перед этим можно порезать.
Соду погасить уксусом и вылить в тесто. Перемешать.
Включить мультиварку, выбрать программу «Выпечка» 65 минут. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом и вылить тесто.
После сигнала перевернуть запеканку и оставить в том же режиме на 25 минут.
Подавать такой пирог можно с клубничным джемом или со сметаной.
Как видите, приготовление творожной запеканки в мультиварке очень простое дело.
Запеканку испекли в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
С творогом можно приготовить, также, яблоки запеченные в мультиварке.
Творожно-рисовая запеканка с изюмом и финиками
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм.
- Рис – 1 стакан.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар - 100 гр.
- Изюм или финики – 3 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Рис, промываем, отвариваем до полуготовности и оставляем остывать. Можно использовать вчерашнюю рисовую кашу.
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем творог, солим и, снова, все хорошенько перемешиваем.
Добавляем изюм (у меня под рукой его не оказалось и я воспользовалась финиками предварительно удалив косточку. Получилось очень вкусно).
Высыпаем, в получившуюся смесь, остывший рис и, снова, перемешиваем.Кастрюлю мультиварки застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маргарином или, просто, смазываем маргарином и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем творожно-рисовую массу и равномерно распределяем. В мультиварке выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.
Чтобы запеканка сверху не растрескалась и не подсохла, ее можно смазать взбитым белком. Подавать запеканку можно со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!Приготовлена творожная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Творожная запеканка с яблоками
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- 500 - 600 гр творога любой жирности (в моем случае жирность неизвестна – творог домашний).
- 2 яйца.
- 150 гр. сметаны.
- 2 среднего размера яблока любого сорта.
- 0,5 ст. сахара.
- 0,5 ч.л. корицы (любителям можно больше, но и без корицы запеканка будет великолепна).
- 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (я использовала «смесь 7 злаков»).
- 2 ст. л. манной крупы.
- 1 ч. л. разрыхлителя (0,5 ч.л. соды гашеной уксусом прекрасно заменяют разрыхлитель).
- Ванильный экстракт по вкусу (можно заменить ванильным сахаром).
- Соль - щепотка.
Процесс приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса увеличится в два раза.
К яично-сахарной смеси добавляем творог, сметану, манную крупу, корицу, ванильный сахар, соду и соль. Все хорошенько перемешиваем.
Режем яблоки крупными кубиками (можно кружочками, потереть на терку, пюре яблочное).
Добавляем яблоки и овсянку к творожной массе и перемешиваем.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем творожную смесь, включаем режим "Выпечка" на 1 час и занимаемся своими делами в предвкушении вкусного десерта.
Вот и все - вкуснейшая творожно яблочная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Рецепт творожной запеканки в мультиварке подходит для модели Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Если вы любите творог, рекомендую приготовить творожную запеканку в мультиварке еще по одному рецепту. Ищите его на этой странице.
Нежная творожная запеканка с ванилью
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Манка – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 мульти стакан;
- Ванильный сахар – 1 упаковка или 1 ч. ложка.
Процесс приготовления:
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой, манкой и ванилью.
Взбиваем все это блендером, до получения однородной массы.
Отдельно взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавив щепотку соли.
Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Взбивать нельзя, перемешиваем ложкой, не делая резких движений.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.
Вот такая запеканка, вместо пудинга, получилась. Сверху можно украсить джемом или сметаной или тем, чем посчитаете нужным.
Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Попробуйте испечь еще одну творожную запеканку с изюмом.Творожная запеканка без муки, с манкой и клюквой
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- Творог- 500 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Яйца -2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Разрыхлитель -1 пакетик.
- Манная крупа – 0,5 стакана.
- Ванильный сахар - щепотка.
- Соль – щепотка.
- Клюква сушёная – 100 гр.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Сахарная пудра – для посыпки готовой запеканки.
Процесс приготовления:
Итак, готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке Филипс, потому, что у меня именно эта мультя :). Для нее нам потребуются все эти продукты.
Тщательно растираем творог с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков.
К творогу добавляем яйца, сметану, манную крупу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Чтобы творожная запеканка с манкой в мультиварке получилась вкусной, тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось комочков и оставляем в закрытой посуде на 1 час, чтобы разбухла манная крупа.
Затем, в творожную массу добавляем сушёную клюкву.
Чашу мультиварки равномерно смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в неё творожную массу и разравниваем ее.
Готовим в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. По окончании режима, мультю отключаем, а запеканку оставляем в чаше под закрытой крышкой ещё минут на 10-15.
Готовую запеканку аккуратно выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Приготовлена творожная запеканка с манкой в мультиварке Филипс HD 3033/00. Мощность-980 Вт. Объем 4 л.
Клюква - замечательная ягода, с ней любая выпечка будет вкусной и пироги, и пирожки, и кексы. Из нее готовят необычные витаминные конфеты. А еще, с клюквой и другими ягодами можно сварить вкусный кисель.
Комментарии