5 лучших творожных запеканок в мультиварке
Рецепты творожной запеканки в мультиварке, собранные на этой странице, это лучшие рецепты наших авторов, посвященные этому замечательному десерту. Запеканка из творога – это блюдо, значение которого трудно переоценить в нашем рационе.
Его готовят как для взрослых, так и для самых маленьких деток. Оно укрепляет наши кости, зубы и нервную систему, потому что содержит кальций и все виды витамина В. Оно способствует росту и набору мышечной массы – потому что является вместилищем животных белков. Наконец, оно просто очень вкусное и радует нас!
Рецептов творожной запеканки великое множество. Ее готовят с изюмом и курагой, можно приготовить запеканку в мультиварке с финиками, одновременно снизив количество сахара, она отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами. Она благоухает ванилью и цедрой. В нее можно добавить корицу или лимон – и творожная запеканка от этого не потеряет своих вкусовых качеств, а просто заиграет другими красками. Поэтому готовя запеканку из творога, экспериментируйте, не бойтесь!
Запеканка из творога будет иметь непревзойденный вкус, если вы польете ее свежей сметаной или вареньем, ванильным соусом и так далее – все зависит от вашей фантазии и предпочтений!
Вот несколько секретов приготовления творожной запеканки:
- Муку можно заменить манной крупой, результат будет несколько иным, но не менее вкусным.
- Если не хотите застилать форму бумагой для выпечки, можно смазать ее маслом и посыпать манной крупой.
- Чтобы верхняя корочка блюда была красивой, творожную запеканку, перед тем как ставить в духовку, смажьте сметаной.
- Добавьте в запеканку немного корицы и мускатного ореха – получите интересный и пикантный вкус.
- Вместо изюма можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив, сушеную клюкву, нарезанные финики.
В результате мы получаем невероятно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Творожная запеканка – это тот самый десерт, который легко можно приготовить дома, поэтому смело берем все необходимые ингредиенты, вооружаемся понравившимся рецептом – и вперед! Потому что творожная запеканка просто обязана появиться на вашем столе.
Творожная запеканка с манкой и сухофруктами
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- 250 грамм творога (можно больше);
- 1 мульти стакан манной крупы;
- 1 мульти стакан кефира;
- 1 мульти стакан сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 мульти стакана муки;
- Изюм, курага;
- Ванильный сахар.
Процесс приготовления:
Творожно-рисовая запеканка с изюмом и финиками
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм.
- Рис – 1 стакан.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар - 100 гр.
- Изюм или финики – 3 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Творожная запеканка с яблоками
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- 500 - 600 гр творога любой жирности (в моем случае жирность неизвестна – творог домашний).
- 2 яйца.
- 150 гр. сметаны.
- 2 среднего размера яблока любого сорта.
- 0,5 ст. сахара.
- 0,5 ч.л. корицы (любителям можно больше, но и без корицы запеканка будет великолепна).
- 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (я использовала «смесь 7 злаков»).
- 2 ст. л. манной крупы.
- 1 ч. л. разрыхлителя (0,5 ч.л. соды гашеной уксусом прекрасно заменяют разрыхлитель).
- Ванильный экстракт по вкусу (можно заменить ванильным сахаром).
- Соль - щепотка.
Процесс приготовления:
Нежная творожная запеканка с ванилью
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Манка – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 мульти стакан;
- Ванильный сахар – 1 упаковка или 1 ч. ложка.
Процесс приготовления:
Творожная запеканка без муки, с манкой и клюквой
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Творог- 500 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Яйца -2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Разрыхлитель -1 пакетик.
- Манная крупа – 0,5 стакана.
- Ванильный сахар - щепотка.
- Соль – щепотка.
- Клюква сушёная – 100 гр.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Сахарная пудра – для посыпки готовой запеканки.
Процесс приготовления:
Рейтинг
Прочитано раз(a).