Творожная запеканка с манкой и сухофруктами
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
В этой статье, я хочу поделиться рецептом приготовления творожной запеканки в мультиварке Панасоник. Почему именно в Панасоник? Потому, что у меня мультя именно этого производителя.
На самом деле, получается скорее пирог с творогом, потому что творога в рецепте совсем немного. Тем не менее, выходит довольно вкусно. А приготовить такой пирог совсем просто.
Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке, нужны:
- 250 грамм творога (можно больше);
- 1 мульти стакан манной крупы;
- 1 мульти стакан кефира;
- 1 мульти стакан сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 мульти стакана муки;
- Изюм, курага;
- Ванильный сахар.
Готовим по шагам:
Однажды захотелось мне испечь творожную запеканку. Творога в холодильнике оказалось совсем мало, поэтому пришлось фантазировать :)
Мульти стакан манки залить мульти стаканом кефира и оставить на пол часа.
Яйца взбить с сахаром минут 15. Должна образоваться пышная пена.
Постепенно добавить муку и манку с кефиром.
Хорошо перемешать.
Добавить творог, ванильный сахар, изюм и курагу. Курагу перед этим можно порезать.
Соду погасить уксусом и вылить в тесто. Перемешать.
Включить мультиварку, выбрать программу «Выпечка» 65 минут.
Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом и вылить тесто.
После сигнала перевернуть запеканку и оставить в том же режиме на 25 минут.
Подавать такой пирог можно с клубничным джемом или со сметаной.
Как видите, приготовление творожной запеканки в мультиварке очень простое дело.
Запеканку испекли в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
С творогом можно приготовить, также, яблоки запеченные в мультиварке.
Спасибо за рецепт.
Недавно попробовала его. Но у меня запеканка получилась клеклая.
Во второй раз не добавляла муку и оставила 2 яйца. Получилось гораздо нежнее.
Самое главное - это перевернуть запеканку на другую сторону, чтобы она не сломалась и не испортилась)))
Пожалуйста!
Конечно, муки должно быть немного, ее количество колеблется, в зависимости от творога. У меня он был слишком мокрый, поэтому пришлось добавить муки.
Спасибо, неплохой рецепт. Думаю, минут через 20 после начала программы выпечка, нужно перевернуть, иначе пригорит.
Пожалуйста! Минут через 20 - это, скорее всего рановато. Запеканка может поломаться или опасть. Нужно смотреть, конечно, по мультиварке и по запеканке, если вы видите, что нужно переворачивать - конечно сделайте это вовремя!
Замечательный рецептик, вот только ума не приложу - как перевернуть запеканку? Посоветуйте, пожалуйста :)
Я переворачиваю и пироги, и запеканки помощью корзинки-пароварки.
Устанавливаете корзинку, извлекаете чашу из мультиварки и переворачиваете. Пирог выпадет на корзинку. Потом его можно перевернуть с помощью тарелки и отправить таким же способом (с помощью корзинки-пароварки, обратно в мультиварку.
Дальше, нужно включить дополнительное время.
ух-ты! Вы-умничка, спасибо за идею :)
Спасибо за рецепт. Запеканка удалась на славу. Только забыла добавить соды, но поднялась и так хорошо. Готовила в мульте Weissgauff режим "Выпечка" 45 минут-130 градусов. За 5 минут до окончания программы перевернула и оставила на подогреве 10 минут.
Блин,дорогие женщины ну пишите пожалуйста подробно сколько чего "соду погасить уксусом" ну не непонятно же ?
соду залить одной чайной ложкой 9% уксуса.
у меня не пропеклось:(вроде все по рецепту сделала и время готовки такое же:( что может быть не так?
Возможно творог был слишком мокрый
Спасибо за рецепт! Готовила в мультиварке Мулинекс по Вашему рецепту, но не переворачивала (побоялась), на подогреве держала 22мин. Запеканка нежная и очень вкусная.
А какой творог лучше использовать - рассыпчатый или творожную массу?
Рассыпчатый.