Творожная запеканка с манкой и сухофруктами

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

65133   15

Приготовление творожной запеканки в мультиварке
В этой статье, я хочу поделиться рецептом приготовления творожной запеканки в мультиварке Панасоник. Почему именно в Панасоник? Потому, что у меня мультя именно этого производителя.
На самом деле, получается скорее пирог с творогом, потому что творога в рецепте совсем немного. Тем не менее, выходит довольно вкусно. А приготовить такой пирог совсем просто.

Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке, нужны:

  • 250 грамм творога (можно больше);
  • 1 мульти стакан манной крупы;
  • 1 мульти стакан кефира;
  • 1 мульти стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 мульти стакана муки;
  • Изюм, курага;
  • Ванильный сахар.

Готовим по шагам:

Однажды захотелось мне испечь творожную запеканку. Творога в холодильнике оказалось совсем мало, поэтому пришлось фантазировать :)
Мульти стакан манки залить мульти стаканом кефира и оставить на пол часа.

Запеканка творожная с манкой в мультиварке рецепт приготовления Яйца взбить с сахаром минут 15. Должна образоваться пышная пена.
Постепенно добавить муку и манку с кефиром.
Хорошо перемешать.

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке Добавить творог, ванильный сахар, изюм и курагу. Курагу перед этим можно порезать.

Творожная запеканка в мультиварке пошагово Соду погасить уксусом и вылить в тесто. Перемешать.

Творожная запеканка в мультиварке фото пошагово Включить мультиварку, выбрать программу «Выпечка» 65 минут.
Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом и вылить тесто.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке После сигнала перевернуть запеканку и оставить в том же режиме на 25 минут.

Детская творожная запеканка в мультиварке Подавать такой пирог можно с клубничным джемом или со сметаной.

Как видите, приготовление творожной запеканки в мультиварке очень простое дело.

Запеканку испекли в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

С творогом можно приготовить, также, яблоки запеченные в мультиварке.

Рейтинг

Прочитано 9947 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Творожная запеканка с манкой и сухофруктами":
  1. Мария:

    Спасибо за рецепт.
    Недавно попробовала его. Но у меня запеканка получилась клеклая.
    Во второй раз не добавляла муку и оставила 2 яйца. Получилось гораздо нежнее.
    Самое главное - это перевернуть запеканку на другую сторону, чтобы она не сломалась и не испортилась)))

  2. Александра:

    Пожалуйста!
    Конечно, муки должно быть немного, ее количество колеблется, в зависимости от творога. У меня он был слишком мокрый, поэтому пришлось добавить муки.

  3. Люба:

    Спасибо, неплохой рецепт. Думаю, минут через 20 после начала программы выпечка, нужно перевернуть, иначе пригорит.

  4. Александра:

    Пожалуйста! Минут через 20 - это, скорее всего рановато. Запеканка может поломаться или опасть. Нужно смотреть, конечно, по мультиварке и по запеканке, если вы видите, что нужно переворачивать - конечно сделайте это вовремя!

  5. Татьяна:

    Замечательный рецептик, вот только ума не приложу - как перевернуть запеканку? Посоветуйте, пожалуйста :)

  6. Александра:

    Я переворачиваю и пироги, и запеканки помощью корзинки-пароварки.

    Устанавливаете корзинку, извлекаете чашу из мультиварки и переворачиваете. Пирог выпадет на корзинку. Потом его можно перевернуть с помощью тарелки и отправить таким же способом (с помощью корзинки-пароварки, обратно в мультиварку.

    Дальше, нужно включить дополнительное время.

  7. Татьяна:

    ух-ты! Вы-умничка, спасибо за идею :)

  8. Татьяна:

    Спасибо за рецепт. Запеканка удалась на славу. Только забыла добавить соды, но поднялась и так хорошо. Готовила в мульте Weissgauff режим "Выпечка" 45 минут-130 градусов. За 5 минут до окончания программы перевернула и оставила на подогреве 10 минут.

  9. Александр:

    Блин,дорогие женщины ну пишите пожалуйста подробно сколько чего "соду погасить уксусом" ну не непонятно же ?

  10. Александра:

    соду залить одной чайной ложкой 9% уксуса.

  11. яна:

    у меня не пропеклось:(вроде все по рецепту сделала и время готовки такое же:( что может быть не так?

  12. Александра:

    Возможно творог был слишком мокрый

  13. Алина:

    Спасибо за рецепт! Готовила в мультиварке Мулинекс по Вашему рецепту, но не переворачивала (побоялась), на подогреве держала 22мин. Запеканка нежная и очень вкусная.

  14. Люба:

    А какой творог лучше использовать - рассыпчатый или творожную массу?

  15. Александра:

    Рассыпчатый.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте