Яблоки, запеченные в мультиварке с творогом и красной смородиной

Порций: 5
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

25731   11

Яблоки, запеченные в мультиварке с творогом и красной смородиной

Готовим яблоки в мультиварке
Да здравствуют десерты!
Думаю, что вы со мной согласитесь, если я скажу, что десерты это то, чему все возрасты покорны. Возможно с возрастом от злоупотребления ими уже стоит отказаться … однако сегодня другая ситуация. Да и десерт десерту рознь. Если он приготовлен из хороших домашних продуктов без добавление всевозможных Е..., то пуркуа па!?, как говорят французы :)

Сегодня редкий день, когда я одна - мальчики с папой уехали в гости к другому папе, у которого тоже есть мальчики :). Думаю, они там хорошо повеселятся, но я тоже не буду скучать - сегодня у меня дорогой гость, точнее гостья.
Еды в доме хватает, напрягаться не хочется, но что-то ЭТАКОЕ все же надо, ну, под кофий... и чтобы быстро и вкусно.

После недолгих размышлений и анализа содержимого холодильника мой выбор останавливается на яблоках.
Яблочки, запеченные в мультиварке, фаршированные домашним творожком и немного осложненные красной смородиной, думаю, это будет вкусно!

Итак приступаем!

Чтобы приготовить запеченные яблоки в мультиварке нужны:

  • Яблоки - 10 шт.
  • Творог - 30 гр.
  • Изюм - столовая ложка.
  • Красная смородина - столовая ложка.
  • Сахар - 5 ч.ложек.
  • Ваниль или ванильный сахар.
  • Корица.
  • Яичный желток и сливки.

Готовим по шагам:

Как запечь яблоко в мультиварке для ребенка Потрошу яблочки :).

Яблоки запеченные с творогом в мультиварке Смешиваю творог, сахар, желток. Добавляю корицу и ваниль и изюм. Начинка готова. Смородину, лучше добавлять небольшими порциями, во время наполнения яблок начинкой – тогда она не помнется во время перемешивания начинки и ягоды будут целыми, что, как мне кажется, будет более красиво).

Яблоки запеченные в мультиварке рецепты Фаршированные яблоки укладываю в емкость.
Есть два варианта приготовления этого блюда: вы можете приготовить их на пару (и весь сок с яблок стечет вниз) или выбрать режим "Выпечка", при котором яблоки чуть-чуть подрумянятся и вокруг них сохранится немного карамельного соуса из яблочного сока и сахара.
Я выбираю последний вариант :).

Выставляю время 40 минут и иду заниматься своими делами (вот в чем прелесть мультиварки!).
И вот гостья уже на пороге, но и яблоки, запеченные в мультиварке, тоже, уже готовы!
Выкладываю их на тарелку, украшаю сливками. Вуаля!
Приятного кофепития!

(Не буду скромничать – гостья хвалила и просила бросить в скайп рецептик ;).
Вечером оставшиеся яблоки были «на ура» расхватаны проголодавшимся мужским населением, а кое-кто поменьше даже пытался скандалить, требуя уже несуществующей добавки :).

Приготовлены запеченные яблоки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте в следующий раз испечь пирог "Трухлявый пень" в мультиварке для гостей!

Рейтинг

Прочитано раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Обсуждение закрыто.

© 2025. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте