Яблоки, запеченные в мультиварке с творогом и красной смородиной

Порций: 5
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

25731   11

Готовим яблоки в мультиварке
Да здравствуют десерты!
Думаю, что вы со мной согласитесь, если я скажу, что десерты это то, чему все возрасты покорны. Возможно с возрастом от злоупотребления ими уже стоит отказаться … однако сегодня другая ситуация. Да и десерт десерту рознь. Если он приготовлен из хороших домашних продуктов без добавление всевозможных Е..., то пуркуа па!?, как говорят французы :)

Сегодня редкий день, когда я одна - мальчики с папой уехали в гости к другому папе, у которого тоже есть мальчики :). Думаю, они там хорошо повеселятся, но я тоже не буду скучать - сегодня у меня дорогой гость, точнее гостья.
Еды в доме хватает, напрягаться не хочется, но что-то ЭТАКОЕ все же надо, ну, под кофий... и чтобы быстро и вкусно.

После недолгих размышлений и анализа содержимого холодильника мой выбор останавливается на яблоках.
Яблочки, запеченные в мультиварке, фаршированные домашним творожком и немного осложненные красной смородиной, думаю, это будет вкусно!

Итак приступаем!

Чтобы приготовить запеченные яблоки в мультиварке нужны:

  • Яблоки - 10 шт.
  • Творог - 30 гр.
  • Изюм - столовая ложка.
  • Красная смородина - столовая ложка.
  • Сахар - 5 ч.ложек.
  • Ваниль или ванильный сахар.
  • Корица.
  • Яичный желток и сливки.

Готовим по шагам:

Как запечь яблоко в мультиварке для ребенка Потрошу яблочки :).

Яблоки запеченные с творогом в мультиварке Смешиваю творог, сахар, желток. Добавляю корицу и ваниль и изюм. Начинка готова. Смородину, лучше добавлять небольшими порциями, во время наполнения яблок начинкой – тогда она не помнется во время перемешивания начинки и ягоды будут целыми, что, как мне кажется, будет более красиво).

Яблоки запеченные в мультиварке рецепты Фаршированные яблоки укладываю в емкость.
Есть два варианта приготовления этого блюда: вы можете приготовить их на пару (и весь сок с яблок стечет вниз) или выбрать режим "Выпечка", при котором яблоки чуть-чуть подрумянятся и вокруг них сохранится немного карамельного соуса из яблочного сока и сахара.
Я выбираю последний вариант :).

Выставляю время 40 минут и иду заниматься своими делами (вот в чем прелесть мультиварки!).
И вот гостья уже на пороге, но и яблоки, запеченные в мультиварке, тоже, уже готовы!
Выкладываю их на тарелку, украшаю сливками. Вуаля!
Приятного кофепития!

(Не буду скромничать – гостья хвалила и просила бросить в скайп рецептик ;).
Вечером оставшиеся яблоки были «на ура» расхватаны проголодавшимся мужским населением, а кое-кто поменьше даже пытался скандалить, требуя уже несуществующей добавки :).

Приготовлены запеченные яблоки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте в следующий раз испечь пирог "Трухлявый пень" в мультиварке для гостей!

Рейтинг

Прочитано 13847 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Яблоки, запеченные в мультиварке с творогом и красной смородиной":
  1. Keyt:

    Спасибо за шикарный рецепт! В первый раз готовила все по рецепту (разве что не желтки положила, а яйца). Было настолько вкусно, что хоть плач, что так мало...)))

    Во второй раз готовила по памяти и забыла про смородину.... совсем не то(( Сухой творог, однотонный на вкус.

    Так что точно могу сказать, рецепт с красной смородиной - это отличное сочетание вкуса!

  2. Donna_Roza:

    Полностью согласна - весьма хорошенький рецептик, и главное простой! Я всегда любила печеные яблоки, но запечь их с творогом как-то не пришло в голову... А напрасно - вышло весьма и весьма! )))

  3. Алёна:

    Спасибо за рецептик!
    Часто пеку яблочки с творогом, но в духовке. Пару дней, как обзавелась мультяшкой!
    Подскажите, какую температуру выпечки нужно выставлять?

  4. admin:

    А не нужно ничего выставлять - программа "Выпечка" работает автоматически и нужная температура уже выставлена производителем.

  5. Жанна:

    Попробовала сделать в своей мультиварке, у меня VITEK. Делала все в точности по вашему рецепту в режиме выпечка у меня "по умолчанию" - 45 минут, я выставила (по Вашему совету) 40. Правда не стала добавлять изюм, т.к. у меня дети его не любят, и смородина была мороженая, так я ее прямо без разморозки положила и все получилось ОК!! СУПЕР!!! Спасибо!! :)))

  6. влада:

    а на сколько градусов надо ставить?

  7. Александра:

    У меня по умолчанию 180 градусов, при выпечке.

  8. Екатерина:

    Изумительный рецепт. Мужчины умяли моментально. Правда, я пошла на хитрость и добавила газированные сырки с смородиной.

  9. Мария:

    Нужно смазывать чашу мультиварки маслом?

  10. Мария:

    Привет.Нужно ли чашу мультиварки смазывать чем то или добавить воды?

  11. Александра:

    можно смазать сливочным маслом или налить совсем капельку воды

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте