Нежная творожная запеканка с ванилью

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

80712   20

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд
Вот и пролетели праздники и на смену сложным и тяжелым блюдам приходит обычная еда :).

Давно хотела попробовать приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд. Вот, думаю, как раз на выходных и займусь.

Пекла ее впервые, вложила сердце и душу, как говорится ;), а запеканка, в итоге, не поднялась, как надо. Но, несмотря на это, она вышла нежная и вкусная и была съедена довольно быстро.

Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке с ванилью нужны:

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Манка – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка или 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд Отделяем желтки от белков.
Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой, манкой и ванилью.

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд Взбиваем все это блендером, до получения однородной массы.

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд Отдельно взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавив щепотку соли.

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой.
Взбивать нельзя, перемешиваем ложкой, не делая резких движений.

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто.
Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд Вот такая запеканка, вместо пудинга, получилась.
Сверху можно украсить джемом или сметаной или тем, чем посчитаете нужным.

Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Попробуйте испечь еще одну творожную запеканку с изюмом.

Рейтинг

Прочитано 13802 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Нежная творожная запеканка с ванилью":
  1. Екатерина:

    Часто готовлю похожую запеканку, у меня тоже поднимается, а потом оседает. Кажется на этом сайте рецепт брала основной " воз душная творожная запеканка"

  2. Юлия:

    запеканку надо минут 10-20 подержать в мультиварке выключенной. По продуктам: полстакана манки залить предварительно кефиром , 15 мин стоит. 5 яиц, сахар 2/3 стакана, 1ч.л. разрыхлителя. Для Polarisa режим "выпечка" и на подогреве 15 мин.

  3. Марина:

    Здравствуйте. Первый раз буду готовить в мультиварке и хочу сделать запеканку.

  4. Люция:

    Скажите, а можно приготовить эту замечательную запеканку без яиц?

  5. Александра:

    Здравствуйте! Я без яиц не пробовала, боюсь, может развалиться.

  6. Майя:

    А без манки получится сделать?

  7. Татьяна:

    Попробовали сегодня вашу запеканочку. Желток от белка я не отделяла, сразу яйца положила в творог целиком. Результат прекрасный! Больше на пудинг похоже, нежная запеканка, хорошо поднялась.
    Спасибо!

  8. Ольга:

    А ГДЕ РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ГДЕ МАНКА ЗАМАЧИВАЕТСЯ НА ПОЛ ЧАСА?

  9. Алёна:

    А я еще добавляю стакан сметаны, и запеканка получается очень мягкая и прям тает во рту.

  10. валентина:

    Пробую первый раз в мультиварке, только купила, думаю, что будет класс, рецепт понравился, надеюсь будет вкусно.

  11. валентина:

    Рецепт понравился, надеюсь будет вкусно, пробую в мультиварке в первые, думаю будет класс!

  12. Анютка:

    Тоже всегда делаю запеканку по такому рецепту. Еще делаю такой вариант творожного пирога Коровка http://ruletov.net/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke.html , получается очень вкусно

  13. жанна:

    Очень люблю готовить такую запеканку. Только не заморачиваюсь на блендер и взбивания и всегда получается вкусно. Съедается гораздо быстрее, чем готовишь. На 500 гр. Обезжиренного творога (пытаюсь сохранить остатки фигуры) беру 4 яйца, 4 ст.л.Манки,4 ст.ложки сметаны, 4 ст.ложки сахара ( можно и 2 взять), ванилин и обязательно щепотку соли, 1/2 чайной ложки соды. Муки не ложу совсем. Все руками замешиваю в большой миске, закладываю в мультю, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой, а дальше режим выпечка и после приготовления минут на 10 оставляю в закрытой мульте. Получается нежнейшая запеканка, но кто любит более плотные запеканки, может добавить муки 2ст.ложки с верхом.

  14. zana:

    Zapekanka palucilas super vot tolko ona ocenj uz neznaja daze nzn kak i vybratj ejo iz multivakri
    zapekala multivarkoi stollar

  15. Лариса:

    Попробовала приготовить запеканку в мультиварке и полное разочарование!Поднялась плохо,но что самое отвратительное-она подгорела,причём довольно толстая корка.Лучше бы так просто творог съела,но просто безумно люблю запеканку и сырники и как нарочно никак не могу найти подходящий рецепт.Пробовала даже кондитерскую добавку "Творопыш" и всегда результат удручающий!

  16. Лариса:

    Запеканка нежная,но подгорела толстой коркой.Это уже не первая попытка,но всегда неудачно.Подскажите в чём ошибка.

  17. Алина:

    что значит мульти стакан?

  18. Александра:

    Стакан, который продается в комплекте с мультиваркой.
    В Панасоник он вмещает 180 мл.

  19. Марина:

    Я тоже приготовила, получилась сочная и вкусная запеканка. Только количество времени немного уменьшила. тогда и не пригорело

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте