Манник на сметане с лимоном

Порций: 5
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

5146   0

Манник на сметане в мультиварке
Доброго времени суток, дорогие читатели! Хочу представить вашему вниманию новый рецепт – манник на сметане.
На нашем сайте уже есть немало таких пирогов от разных авторов, и каждый хорош по-своему, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Вот, например, морковный манник – это экономный и полезный пирог.

Мой манник будет приготовлен на сметане, а еще, я добавлю в него лимон. Должно получиться очень вкусно, выпечка будет вкусно пахнуть, и иметь легкую кислинку.

Откуда появился рецепт манника и как он оказался одним из самых популярных пирогов на Руси?
Существует поверье, что был один путешественник, который повидал мир. Он-то и привез манную крупу и рецепт пирога с Востока.
После этого, со временем, манник стал очень популярным на территории России, его пекли к чаю, использовали как основу для торта, добавляя крем, пропитку или просто обычное повидло.

Чтобы приготовить манник на сметане в мультиварке нужны:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 1 ч. л.
  • Растительное масло – смазать чашу.

Готовим по шагам:

Как сделать манник в мультиварке Наливаем в глубокую емкость сметану (я использую магазинную, нежирную) и высыпаем нужное количество манки. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Как испечь манник в мультиварке Тем временем взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.

Манник c цедрой лимона Займемся лимоном: его нужно тщательно вымыть и натереть на терке вместе со шкуркой. Можно использовать блендер.

Как приготовить манник в мультиварке рецепт Далее, соединяем набухшую манку, взбитые яйца и лимонную кашицу.
Добавляем муку, смешанную с содой, и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Вот и все, тесто готово.

Теперь включаем мультиварку и выставляем программу «Выпечка» на 60 минут. В духовке такой пирог испечется немного быстрее, достаточно будет сорока минут при температуре 180-200 градусов.
Смазываем чашу мультиварки маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно заменить сухой манкой.
Выливаем тесто и закрываем крышкой. Готовим до сигнала.

Не спешите доставать манник, дайте ему остыть.
Украсьте пирог сахарной пудрой и подавайте на стол теплым.

Приготовлен манник на сметане в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 10422 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте