Кисель из летних фруктов: малины, клубники и яблок

Порций: 6
Время готовки: 20-30 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Кисель в мультиварке
Кисель...ммм... это очень вкусно и в то же время полезно. Самое интересное то, что кисель может быть жидким, как напиток, а может быть густым и представлять из себя первое блюдо или диетический ужин.
Его густота зависит от количества крахмала.

Кисель варят из любых фруктов, а для любителей пряностей, можно добавить немного корицы.

Я помню, как в детстве бабушка часто варила кисели. Я очень любила вишневый.

В мультиварке варить кисель очень удобно.

Чтобы приготовить кисель в мультиварке нужны:

  • Мороженая (или свежая) малина - 200 грамм;
  • Мороженая (или свежая) клубника - 100-200 грамм;
  • Яблоки - 2-3 штуки среднего размера;
  • Крахмал - 2 ст. ложки;
  • Сахар - приблизительно 1 мульти чашка;
  • Вода - 2 литра.

Готовим по шагам:

Кисель в мультиварке Варить кисель очень просто. Я из принципа не покупаю готовый в брикетах. Варю сама и знаю, что он натуральный и полезный.
Для того, чтобы получить этот замечательный напиток детства, нужно всего лишь поместить все фрукты в мультиварку и залить теплой водой, добавив сахар.
Включаем режим "Выпечка" или "Варка на пару" и ждем, пока вода закипит.

Кисель в мультиваркеПока наш будущий кисель варится, берем крахмал и размешиваем его в чашке холодной воды. Комочков быть не должно.

Кисель в мультиварке Вот что получается.

Теперь самая сложная часть: влить крахмал в закипевшую воду тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился и не образовал комков.

Доведя до кипения и проварив еще несколько минут (все время помешивая), выключаем. Закрываем крышку мультиварки и даем киселю настояться и немного остыть.
Напиток готов!

Сварен кисель в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

К киселю можно подать домашнее печенье, испеченное в нашей помощнице-мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 7465 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!