Кисель из летних фруктов: малины, клубники и яблок
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Кисель...ммм... это очень вкусно и в то же время полезно. Самое интересное то, что кисель может быть жидким, как напиток, а может быть густым и представлять из себя первое блюдо или диетический ужин.
Его густота зависит от количества крахмала.
Кисель варят из любых фруктов, а для любителей пряностей, можно добавить немного корицы.
Я помню, как в детстве бабушка часто варила кисели. Я очень любила вишневый.
В мультиварке варить кисель очень удобно.
Чтобы приготовить кисель в мультиварке нужны:
- Мороженая (или свежая) малина - 200 грамм;
- Мороженая (или свежая) клубника - 100-200 грамм;
- Яблоки - 2-3 штуки среднего размера;
- Крахмал - 2 ст. ложки;
- Сахар - приблизительно 1 мульти чашка;
- Вода - 2 литра.
Готовим по шагам:
Варить кисель очень просто. Я из принципа не покупаю готовый в брикетах. Варю сама и знаю, что он натуральный и полезный.
Для того, чтобы получить этот замечательный напиток детства, нужно всего лишь поместить все фрукты в мультиварку и залить теплой водой, добавив сахар.
Включаем режим "Выпечка" или "Варка на пару" и ждем, пока вода закипит.
Пока наш будущий кисель варится, берем крахмал и размешиваем его в чашке холодной воды. Комочков быть не должно.
Теперь самая сложная часть: влить крахмал в закипевшую воду тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился и не образовал комков.
Доведя до кипения и проварив еще несколько минут (все время помешивая), выключаем. Закрываем крышку мультиварки и даем киселю настояться и немного остыть.
Напиток готов!
Сварен кисель в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
К киселю можно подать домашнее печенье, испеченное в нашей помощнице-мультиварке.
Комментарии