Творожная запеканка без муки, с манкой и клюквой

Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

13736   8

Творожная запеканка с манкой в мультиваркеМне очень нравится, как получается творожная запеканка с манкой в мультиварке, она пышная, не сухая, плотная и в тоже время нежная.

Как правило, я готовлю запеканку с изюмом, но вот решила поэкспериментировать и испечь с сушёной клюквой. Блюдо получилась по-настоящему домашним, как из детства - такую запеканку готовила моя бабушка.

Клюква имеет приятную кислинку и, в сочетании со сладким тестом и тонким ароматом ванили, получается очень интересный, контрастный вкус. К тому же красные ягодки клюквы очень красиво смотрятся в запеканке.

Я думаю, это блюдо понравиться любителям конфет «Клюква в сахаре», так как готовая запеканка посыпается сахарной пудрой :). Это необычное сочетание оценил когда-то Александр Сергеевич Пушкин, который обожал этот десерт.

В сезон ягод эту запеканку можно готовить со свежей клюквой, но преимущество сухой в том, что сохраняя полезные свойства, она не «растекается» в тесте. Но, если вы готовите со свежей клюквой, то обязательно обваляйте ягодки в муке или крахмале.

Если сушёные ягоды оказались чересчур сухими, их можно немного подержать в теплой воде, чтобы они были мягче и ароматнее. В любом случае, эта запеканка получится и нежной, и сочной, и освежающей.

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке нужны:

  • Творог- 500 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель -1 пакетик.
  • Манная крупа – 0,5 стакана.
  • Ванильный сахар - щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Клюква сушёная – 100 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки готовой запеканки.

Готовим по шагам:

Ингредиенты для запеканки Итак, готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке Филипс, потому, что у меня именно эта мультя :). Для нее нам потребуются все эти продукты.

Растираем творог с сахаром Тщательно растираем творог с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков.

Добавляем к творогу все остальные ингредиенты К творогу добавляем яйца, сметану, манную крупу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Все продукты перемешиваем Чтобы творожная запеканка с манкой в мультиварке получилась вкусной, тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось комочков и оставляем в закрытой посуде на 1 час, чтобы  разбухла манная крупа.

Добавляем клюкву Затем, в творожную массу добавляем сушёную клюкву.

Чашу мультиварки смазываем маслом Чашу мультиварки равномерно смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в неё творожную массу и разравниваем ее.

Готовим в режиме Выпечка Готовим в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
По окончании режима, мультю отключаем, а запеканку оставляем в чаше под закрытой крышкой ещё минут на 10-15.

Готовая творожная запеканка с манкой в мультиварке Готовую запеканку аккуратно выкладываем на блюдо,  посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Приготовлена творожная запеканка с манкой в мультиварке Филипс HD 3033/00. Мощность-980 Вт. Объем 4 л.

Клюква - замечательная ягода, с ней любая выпечка будет вкусной и пироги, и пирожки, и кексы.
Из нее готовят необычные витаминные конфеты.
А еще, с клюквой и другими ягодами можно сварить вкусный кисель.

Рейтинг

Прочитано 9851 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Творожная запеканка без муки, с манкой и клюквой":
  1. Вера:

    Запеканки с манкой в мультиварке готовлю,но с клюквой не пробовала.
    Мне очень понравился рецепт,потому как в нем творог,а я его обожаю.

  2. Елена:

    Я очень люблю запеканку и в последнее время готовлю тоже без муки, но на манке. Получается очень вкусно. Только важно, чтобы манки было не очень много, тогда запеканка получается нежной и пышной.

  3. Алексей:

    Если Александр Сергеевич по достоинству оценил вкус творожной запеканки с клюквой, то почему бы и мне не насладиться таким блюдом. Вот возьму и приготовлю по предложенному рецепту. Спасибо.

  4. Вера:

    Надо клюковку добавить в эту чудесную запеканочку. Благодарю за идею) Все ягоды уже добавляла, а про клюкву и не вспомнила даже))

  5. Сергей:

    Творожную запеканку конечно пробовал но вот без муки, с манкой и клюквой не приходилось. Спасибо за рецепт.

  6. Алла:

    Вот у вас творожная запеканка с манкой. Вчера читала о сырниках с манкой. Надо приготовить, а то я все больше с мукой делаю Спасибо.

  7. Анна:

    Я сырники готовлю только на манке, в муке их только слегка обваливаю перед жаркой. Мультиварку приобрела совсем не давно. Вот пробую выпекать запеканку. Спасибо за рецепт.

  8. Анна:

    Рецепт не понравился, слишком много манки, на вкус резиновый

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте