Пять лучших салатов для праздничного стола
Рецепты салатов на праздничный стол должны быть под рукой у каждой хозяйки. Иногда мы делаем их из простых продуктов, а иногда покупаем что-нибудь необычное – креветки, печень, говяжий язык или красную икру. Но в любом случае, согласитесь, салатов на праздничном столе должно быть минимум несколько – чем больше, тем лучше. Потому что нет лучше закуски, чем вкусный красивый салатик!
Чем отличается праздничный салат от повседневного? Конечно, красивым оформлением! На нашем сайте можно найти вкусные рецепты салатов на праздничный стол (с фото красивого оформления), они помогут сделать застолье тематическим: если пришел год Собаки – салатик в форме любимого «гавчика» будет очень кстати. Если празднуем 8 Марта – салат украсит веточка «мимозы» из укропа с желтками. Если стол новогодний – уместен салат в виде елочки – и так далее. Такой «тематический» салатик есть в нашей подборке: он нравится детям, да и взрослых порадует тоже.
Также хочется сделать акцент на еще одном маленьком секрете вкусного салата для праздничного стола. В общем, он очень прост, по большому счету он и секретом-то не является: чем качественнее и вкуснее продукты, тем вкуснее и полезнее будет из них блюдо. Поэтому советую всем, кто воспользуется нашими рецептами, приготовить свой домашний майонез для заправки, если используете уксус – лучше покупать белый бальзамический, красный винный или яблочный – они ароматные, полезные, а также (что немаловажно) сделаны из натуральных продуктов. Яйца для салата лучше покупать на рынке, а сыр – в специализированных фермерских магазинах. Можно даже самостоятельно замариновать сельдь (это для самых смелых))).
В итоге, даже самые простенькие салатики на вашем праздничном застолье будут иметь изысканный, замечательный вкус и понравятся и гостям, и вашим домашним. А мы предлагаем вам подборку замечательных блюд, которые, надеемся, станут украшением вашей «записной книжки» с рецептами.
Винегрет из овощей, отваренных на пару
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Свекла - 1 большая или несколько маленьких;
- Морковь - 1-2 штуки среднего размера;
- Картофель - 1-2 штуки среднего размера;
- Соленые огурцы - 1-2 штуки;
- Лук - 1 штука;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Соль - щепотка.
Процесс приготовления:
Винигрет с куриным мясом
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Зеленый горошек - 200 гр.
- Маринованные огурцы - 2-4 шт.
- Куриное филе - 300 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Растительное масло - по вкусу.
Процесс приготовления:
Салат из говяжьего языка
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- 4 сваренных вкрутую яйца.
- 300 гр. говяжьего отварного языка.
- 300 гр. свежих огурцов.
- 1 баночка (400 гр). маринованных грибов.
- 80-100 гр. любого твердого сыра.
- Маленький пучок укропа.
- 5-6 ст. ложек сметаны.
- 1 чайная ложка с горкой горчицы.
- 2/3 ч. ложки соли.
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
- Немного грецких орехов или орехов кешью (по желанию).
Процесс приготовления:
Салат в форме собаки на Новый Год
Порций: 5
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Картошка – 4 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Пол луковицы;
- Маринованные или жареные грибы – 200 грамм;
- Плавленный сырок;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Майонез.
Процесс приготовления:
Салат из говяжьей печени с капустой и сыром
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская



Ингредиенты:
- 300 гр. говяжьей печени.
- 4 яйца.
- 200 гр. маринованной капусты.
- 200 гр. ветчины.
- 100 гр. сыра твердых сортов.
- 1 небольшой зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
Рейтинг
Прочитано раз(a).