Пять лучших салатов для праздничного стола

Праздничные салаты рецепты с фото
Рецепты салатов на праздничный стол должны быть под рукой у каждой хозяйки. Иногда мы делаем их из простых продуктов, а иногда покупаем что-нибудь необычное – креветки, печень, говяжий язык или красную икру. Но в любом случае, согласитесь, салатов на праздничном столе должно быть минимум несколько – чем больше, тем лучше. Потому что нет лучше закуски, чем вкусный красивый салатик!

Чем отличается праздничный салат от повседневного? Конечно, красивым оформлением! На нашем сайте можно найти вкусные рецепты салатов на праздничный стол (с фото красивого оформления), они помогут сделать застолье тематическим: если пришел год Собаки – салатик в форме любимого «гавчика» будет очень кстати. Если празднуем 8 Марта – салат украсит веточка «мимозы» из укропа с желтками. Если стол новогодний – уместен салат в виде елочки – и так далее. Такой «тематический» салатик есть в нашей подборке: он нравится детям, да и взрослых порадует тоже.

Также хочется сделать акцент на еще одном маленьком секрете вкусного салата для праздничного стола. В общем, он очень прост, по большому счету он и секретом-то не является: чем качественнее и вкуснее продукты, тем вкуснее и полезнее будет из них блюдо. Поэтому советую всем, кто воспользуется нашими рецептами, приготовить свой домашний майонез для заправки, если используете уксус – лучше покупать белый бальзамический, красный винный или яблочный – они ароматные, полезные, а также (что немаловажно) сделаны из натуральных продуктов. Яйца для салата лучше покупать на рынке, а сыр – в специализированных фермерских магазинах. Можно даже самостоятельно замариновать сельдь (это для самых смелых))).

В итоге, даже самые простенькие салатики на вашем праздничном застолье будут иметь изысканный, замечательный вкус и понравятся и гостям, и вашим домашним. А мы предлагаем вам подборку замечательных блюд, которые, надеемся, станут украшением вашей «записной книжки» с рецептами.

Винегрет из овощей, отваренных на пару

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

26065   0
Салаты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 большая или несколько маленьких;
  • Морковь - 1-2 штуки среднего размера;
  • Картофель - 1-2 штуки среднего размера;
  • Соленые огурцы - 1-2 штуки;
  • Лук - 1 штука;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Соль - щепотка.

Процесс приготовления:

Конечно приготовить овощи для винегрета можно и в обычной кастрюле, но если у вас на кухне имеется такая замечательная вещь, как мультиварка, грех не воспользоваться ;) . Овощи приготовленные на пару сохраняют в себе максимум полезных веществ. Так давайте же воспользуемся функцией "Варка на пару".

Моем овощи и выкладываем в корзинку-пароварку.

Наливаем на дно мультиварки 5 мульти чашек воды.

Ставим сверху корзинку для варки на пару и закрываем крышку. Выставляем режим "Варка на пару" на 40 минут. Свекла готовится дольше всех, поэтому остальные овощи можно достать раньше.

Дальше остается остудить и порезать овощи, нарезать огурцы, репчатый лук и полить растительным маслом. Перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приготовлен салат в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на десерт попробуйте приготовить морковный пирог в мультиварке.

Винигрет с куриным мясом

Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

8618   1
Овощи на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Зеленый горошек - 200 гр.
  • Маринованные огурцы - 2-4 шт.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу.

Процесс приготовления:

Как уже было сказано выше, овощи мы отварим на пару - так вкуснее и добавим в салат куриное мясо - так сытнее. Итак: наливаем в мультиварку воду - пары литров будет достаточно, и помещаем в нее мясо - оно будет готовится одновременно с овощами.

Овощи тщательно моем и заворачиваем в фольгу.

Вот так! Сверху на мультиварку ставим корзинку пароварки, в которую помещаем подготовленные овощи. После чего закрываем мультю крышкой. Далее, включаем ее в режиме "Пар" на 40 минут.

Когда прозвучит сигнал готовности, мясо вынимаем, овощи освобождаем от фольги и остужаем. Мясо остужаем, также. Холодные (обязательно!) овощи и мясо мелко нарезаем, добавляем мелко порезанные огурцы, зеленый горошек и лук. Хотя винигрет, как правило, не солят - считается, что нужную соленость ему придают огурцы, но, перед подачей на стол, нужно снять пробу и, при необходимости, до солить блюдо. Последний этап - заправляем подсолнечным или оливковым маслом.

Смачного!

Приготовлены овощи на пару в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Аналогично, описанному выше, можно приготовить классический винигрет, без мяса.

Салат из говяжьего языка

Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

7276   0
Рецепт салата с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • 4 сваренных вкрутую яйца.
  • 300 гр. говяжьего отварного языка.
  • 300 гр. свежих огурцов.
  • 1 баночка (400 гр). маринованных грибов.
  • 80-100 гр. любого твердого сыра.
  • Маленький пучок укропа.
  • 5-6 ст. ложек сметаны.
  • 1 чайная ложка с горкой горчицы.
  • 2/3 ч. ложки соли.
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
  • Немного грецких орехов или орехов кешью (по желанию).

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты. Как отварить говяжий язык в мультиварке, написано на этой странице. Мясо должно полностью остыть перед нарезкой. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Сыр натираем на крупной терке.

Нарезаем свежий огурец. Его можно измельчать по-всякому, но я предпочитаю – соломкой. Сначала нужно нарезать его кружочками толщиной 3-4 мм.

Затем кружочки нарезаем продолговатыми ломтиками, сложив вместе несколько кружочков.

По такому же принципу режем говяжий язык: сначала на плоские кусочки, а затем – соломкой.

Яйца нарезаем кубиками, но не очень мелко.

Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу и готовим заправку. Я взяла 5 столовых ложек сметаны, добавила на кончике чайной ложки черного перца и чуть больше, чем пол чайной ложки соли.

А также добавляем в заправку чайную ложку горчицы, после чего все хорошо размешиваем. В принципе, можно это блюдо заправить и майонезом или смесью майонеза со сметаной. Чем больше сметаны и меньше майонеза – тем более диетическим получится результат.

Далее в салатницу добавляем грибы без маринада.

Пробуем заправку (если любите поострее, добавьте еще немножко горчицы), и если на вкус она нас устраивает, выливаем ее к другим ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.

И наконец, в салат добавляем мелко порезанную зелень укропа (можно петрушки).

А также натертый на крупную терку твердый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем – теперь все! Салат из говяжьего языка готов.

При подаче на стол можно посыпать каждую порцию измельченными грецкими орехами или орешками кешью – это придаст пикантности блюду. Но это не обязательно. Салат с говяжьим языком и так замечательно вкусный. Приятного аппетита!

Салат в форме собаки на Новый Год

Порций: 5
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1748   0
Салат в виде собаки на новый год

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Пол луковицы;
  • Маринованные или жареные грибы – 200 грамм;
  • Плавленный сырок;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Овощи и мясо очень удобно готовить в мультиварке. Поместите чистые картошку и морковь в корзинку-пароварку, а в саму чашу налейте немного воды и положите мясо. Далее, выставляем режим «Варка на пару» на 35 минут. Так мы сэкономим время и силы. Отдельно варим вкрутую яйца. Остужаем все сваренные ингредиенты.

Теперь можно приступать к чередованию слоев. Выбираем красивую большую плоскую тарелку и выкладываем половину тертого на терке картофеля. Сверху немного смазываем майонезом.

Мелко режем куриное филе и формируем следующий слой.

Измельчаем лук и выкладываем на мясо, смазываем майонезом. Дальше идут грибы кусочками. Затем тертый плавленный сырок.

После них опять морковь и картофель . Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Только не перестарайтесь. Отварные яйца разрезаем пополам и трем на терку отдельно желток от белка. Сначала посыпаем всю поверхность белком и смазываем майонезом.

Затем, выкладываем мордочку собаки. Глазки можно сделать из оливок или огурцов. Нос из кусочка гриба, точечки на щеках – из зеленого горошка.

По желанию, украшаем салат в виде собаки зеленью или свежими огурцами, помидорами. Вот такая мордочка у меня получилась. Не могу сказать, что вполне довольна своим художеством, но это был лишь тренировочный вариант. Попробуйте и вы сделать такой салат к Новому Году. С Наступающим 2018!

На десерт испеките торт с ромовым кремом, рецепт которого читайте на этой странице.

Салат из говяжьей печени с капустой и сыром

Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

457   1
Салат с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьей печени.
  • 4 яйца.
  • 200 гр. маринованной капусты.
  • 200 гр. ветчины.
  • 100 гр. сыра твердых сортов.
  • 1 небольшой зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

Для начала отварим печень и яйца. Предлагаю сделать это следующим образом: в чашу мультиварки положить печень, залить кипящей водой, посолить. Сверху установить контейнер-пароварку с яйцами. Закрыть крышку, включить режим СУП длительностью 40-50 минут. Через 20-30 минут от начала режима убираем яйца – они уже готовы. После сигнала будет готова и печень. Вареные продукты остужаем. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и приступаем к приготовлению салата.

Выкладываем первый слой на дно салатницы - мелко нарезанная маринованная капуста.

Затем идет второй слой - тертая на крупной терке печень,покрытая майонезом с чесноком.

Третий слой - отварные яйца, натертые на крупной терке - тоже покрываем тонким слоем майонеза.

Следующий слой - ветчина, мелко нарезанная или натертая на терке, и опять майонез с чесноком. И, наконец, последний слой из сыра, натертого на мелкой терке.

При желании, покрывать майонезом можно не каждый слой, чтобы уменьшить общую калорийность блюда. Также можно украсить все зеленью, кусочками яйца или оливками. Приятного аппетита!

Рейтинг

Прочитано 11169 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте