Винигрет с куриным мясом
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Любите ли вы винегрет, как люблю его я? – спросил бы классик, и тут же опечалился бы, потому что приготовление винегрета – процесс несложный, но многокомпонентный и требующий длительного внимания к раздельной варке отдельных составляющих – свеклы, картофеля, капусты, моркови, утомительной нарезки (хотя без нее мы не обойдемся и в этот раз), а уж потом – волшебный процесс сбора всех вышеупомянутых в единое целое, ставшее синонимом смешения всего и вся – «превратить в винегрет».
Посему винегрет предпочитают изготавливать в домашне-промышленных масштабах – тазиками, и одинокому классику, хоть от литературы, хоть от кулинарии – блюдо сие доступно, в основном, в результате похода в гости :).
Но если одинокий классик обзавелся современным чудом техники – мультиваркой (что логично для классика – устройство как раз идеально подходит для замены поэту няни, разве что кружкой с ним не выпьешь, а вот поручить ему приготовление всяческих вкусностей, пока сам творишь нетленный шедевр – это пожалуйста).
Так вот, о винегрете, или точнее, о возможности приготовить, для него, овощи на пару в мультиварке.
Поскольку классик одними овощами, даже такими чудесными и полезными, как отварными на пару – сыт не будет, добавим к оным отварное же куриное мясо, причем отваривать мы его будем, естественно, одновременно с овощами.
Итак, как в мультиварке приготовить овощи на пару для винигрета?
Чтобы приготовить винигрет нужны:
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Зеленый горошек - 200 гр.
- Маринованные огурцы - 2-4 шт.
- Куриное филе - 300 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Растительное масло - по вкусу.
Готовим по шагам:
Как уже было сказано выше, овощи мы отварим на пару - так вкуснее и добавим в салат куриное мясо - так сытнее.
Итак: наливаем в мультиварку воду - пары литров будет достаточно, и помещаем в нее мясо - оно будет готовится одновременно с овощами.
Овощи тщательно моем и заворачиваем в фольгу.
Вот так!
Сверху на мультиварку ставим корзинку пароварки, в которую помещаем подготовленные овощи.
После чего закрываем мультю крышкой.
Далее, включаем ее в режиме "Пар" на 40 минут.
Когда прозвучит сигнал готовности, мясо вынимаем, овощи освобождаем от фольги и остужаем.
Мясо остужаем, также.
Холодные (обязательно!) овощи и мясо мелко нарезаем, добавляем мелко порезанные огурцы, зеленый горошек и лук.
Хотя винигрет, как правило, не солят - считается, что нужную соленость ему придают огурцы, но, перед подачей на стол, нужно снять пробу и, при необходимости, до солить блюдо.
Последний этап - заправляем подсолнечным или оливковым маслом.
Смачного!
Приготовлены овощи на пару в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Аналогично, описанному выше, можно приготовить классический винигрет, без мяса.
Я очень люблю винегрет. Правда, с курицей никогда не пробовала. А вот овощи часто отвариваю в мультиварке на пару. А зачем их заворачивать в фольгу?