Шоколадный торт с ромовым кремом
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Торты всегда пользуются успехом, особенно если это шоколадный торт в мультиварке Редмонд.
В свое время, когда только вышла замуж, я начинала учиться готовить блюда на каждый день: борщ, суп, каши, рагу.
Немного позже стала задумываться о выпечке, но печки тогда у нас еще не было. После того, как нам подарила ее мама мужа, я училась печь пироги. Первым моим пирогом был Трухлявый пень - простой и быстрый в приготовлении. Далее я находила для себя новые рецепты сладостей и, наконец, дошла до тортов. Первым я испекла бисквитный торт с грецкими орехами и заварным кремом.
Домашние были в восторге, и я стала оттачивать мастерство, пробуя все новое и новое.
Сегодня я хочу впервые испечь шоколадный торт с масляным кремом.
Посмотрим что из этого получится!
Чтобы приготовить торт в мультиварке Редмонд нужны:
Для коржей:
- 200-250 гр. муки;
- 50 гр. Хорошего какао;
- 2 яйца;
- 250-300 гр. сахара;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ч. ложка винного уксуса 6%;
- 50-60 грамм сливочного масла;
- 50 мл оливкового масла;
Для крема:
- Пол литровая баночка вареной сгущенки;
- 200 грамм масла;
- 1 ст. ложка коньяка или рома (можно исключить).
Готовим по шагам:
Смешиваем все сухие ингредиенты ( мука, сахар, какао и соду) и просеиваем. Это делается для того, чтобы мука насытилась кислородом или, чтобы вам случайно не попался комок соды в готовом торте. В эту массу разбиваем яйца и кладем оба вида масла. Разминаем вилочкой. А затем добавляем молоко и муку. Я пользуюсь миксером, он быстро взбивает тесто и оно получается воздушным. В конце наливаем уксус и взбиваем еще минутку. Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Для крема нам понадобится сливочное масло и вареная сгущенка. Масло обязательно должно быть комнатной температуры, иначе крем не получится. Итак, кладем его в глубокую миску и взбиваем миксером. Если у вас его нет, сделайте это вручную. Взбиваем, пока масло не станет однородным и воздушным. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. В конце, по желанию, наливаем чайную ложечку рома или хорошего коньяка. Пока мы делали крем, испеклись наши коржи. Не спешите доставать их из мультиварки, пусть пирог остынет 10-15 минут. Ставим его на подоконник или в любое другое прохладное место и ждем полного остывания. Люблю добавлять в торты грецкие орехи и, пока есть свободное время, я их почищу и измельчу. Это можно делать блендером или по старинке – скалкой. Теперь остается только собрать все во едино. Разрезаем шоколадный пирог на 2 или 3 коржа и обильно смазываем кремом, посыпая орешками. Сверху я решила не посыпать. Вместо орехов, можно нарисоваться какую-то праздничную надпись глазурью (рецепт читайте здесь) или просто узоры. Очень хороший и простой рецепт шоколадного торта, советую попробовать!Приготовлен торт в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Комментарии