Салат из говяжьего языка

Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

7276   0

Рецепт салата с говяжьим языком
Немного раньше я рассказывала, как отварить говяжий язык в мультиварке. Одна из читательниц попросила рассказать, как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, что я с удовольствием сегодня и делаю. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный и очень вкусный.

На самом деле рецептов салатов из говяжьего языка существует немало. Этот салат из говяжьего языка – мой любимый. Я добавляю в него маринованные опята или лисички, потому что они такие яркие, красивые. Но если лисичек нет, можно добавить маринованные шампиньоны – тоже получится очень вкусно.

Салат из говяжьего языка с огурцом получается очень нежный, вкусный и необычный. Он очень нравится всем в моей семье, попробуйте приготовить его и вы – думаю, что вам тоже понравится.

Готовим по шагам:

Отвариваем мясо и яйца, сливаем маринад с грибов Подготавливаем продукты. Как отварить говяжий язык в мультиварке, написано на этой странице. Мясо должно полностью остыть перед нарезкой. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Сыр натираем на крупной терке.

Нарезаем огурец кружочками Нарезаем свежий огурец. Его можно измельчать по-всякому, но я предпочитаю – соломкой. Сначала нужно нарезать его кружочками толщиной 3-4 мм.

А затем режем огурец соломкой Затем кружочки нарезаем продолговатыми ломтиками, сложив вместе несколько кружочков.

Нарезаем говяжий язык По такому же принципу режем говяжий язык: сначала на плоские кусочки, а затем – соломкой.

Режем яйца крупными кубиками Яйца нарезаем кубиками, но не очень мелко.

Готовим заправку для салата с говяжьим языком Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу и готовим заправку. Я взяла 5 столовых ложек сметаны, добавила на кончике чайной ложки черного перца и чуть больше, чем пол чайной ложки соли.

Добавляем в заправку горчицу А также добавляем в заправку чайную ложку горчицы, после чего все хорошо размешиваем. В принципе, можно это блюдо заправить и майонезом или смесью майонеза со сметаной. Чем больше сметаны и меньше майонеза – тем более диетическим получится результат.

Добавляем в салат в грибы Далее в салатницу добавляем грибы без маринада.

Добавляем заправку в салат Пробуем заправку (если любите поострее, добавьте еще немножко горчицы), и если на вкус она нас устраивает, выливаем ее к другим ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем в салат укроп И наконец, в салат добавляем мелко порезанную зелень укропа (можно петрушки).

Добавляем сыр в салат из говяжьего языка А также натертый на крупную терку твердый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем – теперь все! Салат из говяжьего языка готов.

Подаем на стол салат из говяжьего языка При подаче на стол можно посыпать каждую порцию измельченными грецкими орехами или орешками кешью – это придаст пикантности блюду. Но это не обязательно. Салат с говяжьим языком и так замечательно вкусный. Приятного аппетита!

Рейтинг

Прочитано 10096 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте