Салат из говяжьего языка
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Немного раньше я рассказывала, как отварить говяжий язык в мультиварке. Одна из читательниц попросила рассказать, как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, что я с удовольствием сегодня и делаю. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный и очень вкусный.
На самом деле рецептов салатов из говяжьего языка существует немало. Этот салат из говяжьего языка – мой любимый. Я добавляю в него маринованные опята или лисички, потому что они такие яркие, красивые. Но если лисичек нет, можно добавить маринованные шампиньоны – тоже получится очень вкусно.
Салат из говяжьего языка с огурцом получается очень нежный, вкусный и необычный. Он очень нравится всем в моей семье, попробуйте приготовить его и вы – думаю, что вам тоже понравится.
Готовим по шагам:
Подготавливаем продукты. Как отварить говяжий язык в мультиварке, написано на этой странице. Мясо должно полностью остыть перед нарезкой. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Сыр натираем на крупной терке.
Нарезаем свежий огурец. Его можно измельчать по-всякому, но я предпочитаю – соломкой. Сначала нужно нарезать его кружочками толщиной 3-4 мм.
Затем кружочки нарезаем продолговатыми ломтиками, сложив вместе несколько кружочков.
По такому же принципу режем говяжий язык: сначала на плоские кусочки, а затем – соломкой.
Яйца нарезаем кубиками, но не очень мелко.
Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу и готовим заправку. Я взяла 5 столовых ложек сметаны, добавила на кончике чайной ложки черного перца и чуть больше, чем пол чайной ложки соли.
А также добавляем в заправку чайную ложку горчицы, после чего все хорошо размешиваем. В принципе, можно это блюдо заправить и майонезом или смесью майонеза со сметаной. Чем больше сметаны и меньше майонеза – тем более диетическим получится результат.
Далее в салатницу добавляем грибы без маринада.
Пробуем заправку (если любите поострее, добавьте еще немножко горчицы), и если на вкус она нас устраивает, выливаем ее к другим ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
И наконец, в салат добавляем мелко порезанную зелень укропа (можно петрушки).
А также натертый на крупную терку твердый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем – теперь все! Салат из говяжьего языка готов.
При подаче на стол можно посыпать каждую порцию измельченными грецкими орехами или орешками кешью – это придаст пикантности блюду. Но это не обязательно. Салат с говяжьим языком и так замечательно вкусный. Приятного аппетита!
Комментарии