5 лучших осенних рецептов выпечки из тыквы

Выпечка из тыквы рецепты быстро и вкусно
Выпечка из тыквы, рецепты которой собраны на этой странице – это простые и вкусные домашние лакомства, приготовленные с добавлением тыквенного пюре.

Раньше у нас главным блюдом из этого полезнейшего овоща была сладкая тыквенная каша на молоке. Да и то ее готовили немногие. Но сегодня популярность тыквы выросла: ее добавляют в рагу, из нее делают крем-супы, начинки для пирожков и так далее. Но больше всего появилось рецептов выпечки из тыквы – вкусных и простых.

На протяжении последнего месяца я приготовила для своей семьи не менее семи вкусных лакомств с использованием тыквенного пюре. Часть из них собрана на этой странице.

На Западе, в частности, в Америке такое пюре продают в магазинах в консервированном виде. Этот продукт существует на американском рынке уже более 100 лет. Его производство настолько масштабно, что даже породило знаменитые тыквенные фестивали, которые проходят каждую осень.

В наших магазинах тыквенного пюре вы не найдете. Но, может, оно и к лучшему? Приготовим его самостоятельно, тем более что это не сложно. Зато вы будете иметь гарантированно свежий и вкусный продукт без консервантов, который можно использовать для различных рецептов домашней выпечки.

Вот три простых и быстрых способа изготовить пюре из тыквы, которое затем можно заморозить, поделив на порции. А в случае надобности быстро разморозить, чтобы добавить в тесто.

Примечание

  • В рецептах диетической выпечки часто тыквенным пюре заменяют масло, что понижает калорийность блюда без снижения вкуса.
  • Как правило, 1,5 кг свежей тыквы дадут около 3 стаканов отличного пюре.

Выпечка из тыквы рецепты с фото

Вариант 1: запекание в духовке

  • Разогрейте духовку до 180 гр.С.
  • Вымойте тыкву под прохладной водой, а затем хорошо высушите чистым полотенцем.
  • Разрежьте ее пополам. Удалите семена и волокна металлической ложкой.
  • Смажьте поверхности разреза растительным маслом.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, а сверху поместите тыкву обрезанной стороной вниз.
  • Выпекайте ее в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой при прокалывании ножом. Время зависит от толщины и размера овоща, но в целом занимает от 45 до 90 минут.
  • Выньте противень из духовки и остудите.
  • Когда тыква немного остынет, но будет еще оставаться достаточно теплой, ложкой выберите из нее мякоть.
  • Затем мякоть можно перемолоть в кухонном комбайне, или смешать ручным блендером, или подавить вручную при помощи картофельного пресса.
  • Пюре из тыквы содержит много влаги. Поэтому его можно выложить на сито или сетчатый дуршлаг, застелив их предварительно бумажным полотенцем.
  • Сито с пюре установите на глубокую миску и оставьте на 2 часа, периодически перемешивая.

Рецепты выпечки из тыквы вкусные и простые

Вариант 2: отваривание

  • Тыкву моют, очищают от кожуры, а затем нарезают крупными кусками.
  • Куски опускают в кипящую слегка подсоленную воду, варят около 25 минут (или пока мякоть не станет мягкой при прокалывании ножом).
  • Измельчают вареную тыкву точно так же, как и в предыдущем варианте, и так же избавляют от лишней влаги.

Рецепты вкусной выпечки из тыквы

Вариант 3: готовка на пару

  • Здесь пригодится мультиварка с программой «Готовка на пару».
  • В этом случае тыкву нужно подготовить так же, как при отваривании.
  • Крупные куски без кожуры поместить в паровой контейнер.
  • В мультиварку налить 2 стакана воды, затем установить паровой контейнер в кастрюлю.
  • Закрыть мультиварку крышкой, включить программу и выставить таймер на 50 минут.
  • Мягкие куски тыквы перемолоть так, как и в предыдущих случаях.

Тыквенное пюре используйте в ниже приведенных рецептах. Оставшееся пюре разделите на порции и заморозьте.

Удачной выпечки!

Тыквенные кексы из тыквенного пюре на кефире

Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

5882   0
Кексы в формочках

Ингредиенты:

  • 1 стакан (240 мл) пюре из тыквы;
  • 2 больших яйца;
  • 1/2 стакана (120 мл) кефира или несладкого йогурта;
  • 1/2 стакана (120 мл) любого растительного масла;
  • 3/4 стакана (95 грамм) цельной пшеничной муки;
  • 3/4 стакана (50 г) натуральных пшеничных отрубей;
  • 3/4 стакана (150 г) белого сахара;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Процесс приготовления:

Итак, для начала разрежьте тыкву пополам, удалите все семена и волокна, а затем разрежьте половину тыквы еще на 2–3 части, которые поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 180 гр.С от 45 минут до 1 часа 15 минут – в зависимости от размера и толщины тыквы. Или до тех пор, пока тыквенная мякоть будет легко прокалываться ножом.

Достаньте противень из печи, немного остудите, а затем выберите мякоть в миску, подавите ее вилкой или картофельным прессом, перемешайте до получения однородной массы. Охладите пюре перед использованием.

Разогрейте духовку до 205 гр.C. Поместите стойку в середину духовки. Подготовьте форму для выпечки кексов на 12 чашек (вставьте в нее бумажные вкладыши, которые слегка смажьте растительным маслом).

В миске среднего размера хорошенько смешайте вместе пюре из тыквы, яйца, кефир и масло. Отставьте пока в сторону. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, отруби, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

Соедините сухие и влажные ингредиенты. Размешивайте до тех пор, пока не образуется тесто однородной консистенции. Но не слишком долго – иначе кексы будут жесткими при выпечке.

Заполните чашки формы тестом – приблизительно по 2 столовые ложки на одну чашку. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение приблизительно 18-20 минут. Проверьте на готовность традиционным способом: деревянная зубочистка, вставленная в центр кекса должна выходить чистой.

Готовые тыквенные кексы поместите на решетку для охлаждения.

При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой. Подавайте с утренним кофе или как угощение на Хеллоуин. Кстати, для Хеллоуина есть и другая выпечка с тыквой - например, тыквенные булочки из дрожжевого теста в виде маленьких тыкв или шоколадное печенье из тыквы. Приятного аппетита!

Итальянские пирожные канноли, рецепт с тыквой

Порций: 12-16 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1433   0
Канноли рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • полпачки (100 г) сливочного масла;
  • 2 ст. ложки ледяной воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки коричного сахара (смесь сахара с корицей 1:1);
  • 2–3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 250 г мягкого творога;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан мелких шоколадных чипсов.

Также понадобится одноразовый кондитерский мешок, 2–3 листа пищевой фольги и кухонная силиконовая кисть.

Процесс приготовления:

  • Просейте муку прямо на стол, добавьте соль, сахар и нарезанное холодное сливочное масло, после чего порубите смесь ножом до образования крошки.
  • В полученной смеси сделайте «колодец», добавьте в него яйцо и две ложки очень холодной воды.
  • Смешивайте тесто руками, пока оно соберется в ком.
  • Сформируйте из него плоскую лепешку, заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса.
  • Через указанное время выложите охлажденное тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий (3–4 мм) пласт.
  • Посыпьте весь пласт равномерно коричным сахаром.
  • При помощи резака для печенья или стакана вырежьте из него круги диаметром приблизительно 8–9 см – заготовки для пирожных канноли.
  • Разогрейте духовку до 180 гр.С.
  • Смажьте противень растительным маслом.
  • Листы фольги сверните в длинные плотные цилиндры. Если вы будете выпекать все заготовки сразу – понадобится 4 цилиндра из фольги, если партиями, то хватит двух – их можно использовать повторно.
  • Поместите цилиндры из фольги на противень и смажьте их растительным маслом при помощи кухонной кисти.
  • Оберните круги из теста вокруг фольги коричной посыпкой наружу и зажмите концы, чтобы при выпекании получилась трубочка – оболочка для канноли.
  • Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета и хрустящего состояния – около 20 минут.
  • Дайте оболочками остыть в течение 15 минут, прежде чем осторожно снять их с фольги.
  • Пока пекутся оболочки для пирожных, в большой миске смешайте вместе творог, тыквенное пюре, сахарную пудру, корицу, ваниль и соль.
  • Взбивайте все вместе до тех пор, пока смесь будет как можно более гладкой.
  • Добавьте в нее шоколадные чипсы, перемешайте ложкой, а затем загрузите в большой кондитерский мешок (горсточку чипсов отложите в сторону – для украшения).
  • Готовые трубочки канноли заполните с двух сторон творожным кремом, аккуратно выдавливая его из кондитерского мешка.
  • Украсьте края пирожных оставшимися чипсами.
  • Подавайте готовые пирожные канноли сразу после приготовления. Если вы оставите их стоять надолго, хрустящее тесто может отсыреть, и пирожные утратят часть своего замечательного вкуса.
Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог, классический рецепт

Порций: 8
Время приготовления: 5 час. 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская

2338   1
Американский тыквенный пирог классический рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 1/2 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 4 ст. ложки ледяной воды (или больше, если понадобится).

Для начинки:

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1 1/4 стакана густых сливок;
  • 1/4 стакана виски или рома;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 1 ст. ложка белой муки;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 1 стакан взбитых сливок (для украшения);
  • 1 ч. ложка корицы (для украшения).

Процесс приготовления:

Сначала приготовим основу пирога из песочного теста. Перед тем, как приступить, поместите муку и масло в морозильник на 30 минут. С помощью кухонного комбайна или вручную в миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное мелкими кубиками, а затем перемешайте (или порубите ножом) до крошки размера гороха (или немного более крупных кусочков). Продолжая перемешивать, добавьте яблочный уксус, а затем – ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет слипаться в ком, но не будет мокрым и липким (проверьте, сжимая его пальцами). Смесь будет все еще рассыпчатой. Выложите тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте его в шар, а затем прижмите в диск (постарайтесь, чтобы на нем не было трещин). Оберните диск пищевой пленкой и поместите в холодильник, по крайней мере, на 2 часа (или на ночь).

Разогрейте духовку до 220 гр.С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром около 30 см. Смажьте маслом круглую форму для выпечки (диаметр около 24 см). Круг из теста заверните на скалку и аккуратно перенесите на форму. Осторожно нажмите, чтобы тесто приняло форму посуды (не растягивайте). Проколите несколько раз дно вилкой, обрежьте лишнее тесто, а затем подогните и сформируйте фигурный край. После этого снова поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут или на 10 минут в морозилку.

Достаньте форму с тестом из холодильника, накройте ее пергаментной бумагой, на бумагу насыпьте гороха, фасоли или любой крупы. Выпекайте15 минут в разогретой духовке (или до слегка золотистого цвета), а затем удалите пергаментную бумагу вместе с бобами. Уменьшите температуру духовки до 180 гр.С.

Пока запекается корочка, в большой миске смешайте до однородности ингредиенты для начинки: тыквенное пюре (как его приготовить, я рассказывала на этой странице), сливки, алкоголь (необязательный, но традиционный ингредиент), коричневый сахар, яйца, муку, корицу, соль и ваниль.

Вылейте смесь для начинки в испеченную корочку для пирога.

Запекайте пирог в печи, пока начинка слегка загустеет, а корочка станет золотистой – от 55 до 60 минут. Дайте пирогу постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей приблизительно 1 час, а затем выставьте на стол и остудите полностью.

Украсьте пирог взбитыми сливками, загрузив их в кондитерский мешок и выложив по кругу розочки по количеству порций.

Розочки из взбитых сливок присыпьте молотой корицей.

Нарезайте американский тыквенный пирог полностью остывшим. Хорошо бы подержать его пару часов в холодильнике перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Тыквенный торт с апельсином на Хеллоуин

Порций: 16 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская

596   0
Тыквенный торт рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука белая – 2 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • молотая гвоздика – 1/3 ч. ложки;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • растопленное сливочное масло – 3/4 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • тыквенное пюре – 1 стакан.

Для крема:

  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • мягкий незернистый творог – 200 г;
  • соль – 1/8 ч. ложки;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 гр.С, установите стойку (полочку) в среднее положение.
  • Форму для выпечки (размером приблизительно 32х24 см) застелите пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
Готовим тесто
  • В миске смешайте вместе все сухие ингредиенты: просеянную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, гвоздику, корицу, мускатный орех.
  • В большой миске смешайте при помощи ручного миксера растопленное сливочное масло с сахаром (смешивайте на средней скорости до растворения сахара).
  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Добавьте тыквенное пюре, хорошо все перемешайте.
  • После этого всыпьте постепенно сухие ингредиенты, смешивайте на низкой скорости, пока получите гладкое однородное тесто.
Выпекаем бисквит
  • Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте его лопаткой.
  • Выпекайте в разогретой духовке 40–45 минут (или до тех пор, пока деревянная зубочистка или спичка, вставленная в центр выпечки, не станет выходить чистой).
  • Извлеките противень из печи и установите на подставку, чтобы он полностью остыл.
Готовим крем и собираем торт
  • В большой миске смешайте миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло и творог (взбивайте до однородности, около 1 минуты).
  • Добавьте соль и ваниль, а также сахарную пудру, после чего перемешивайте на низкой скорости еще 30 секунд.
  • Переключитесь на высокую скорость и взбивайте крем до легкой пышности (еще около 2 минут).
  • Смажьте приготовленным кремом полностью остывший тыквенный торт.
  • Разрежьте его на прямоугольные кусочки – на 4 части вдоль и 4 части поперек – всего 16 порций.
  • Оставшийся тыквенный торт можно хранить накрытым в холодильнике – до 4 дней, или при комнатной температуре – до 2 дней.
Приятного аппетита!

Вкусное тыквенное печенье за полчаса

Порций: 20 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

1475   0
Тыквенное печенье рецепт

Ингредиенты:

  • мука белая – 1 3/4 стакана;
  • порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки;
  • пищевая сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пюре из тыквы – 1/2 стакана;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • коричный сахар – 2–3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Примечание:

Коричный сахар – это смесь слегка подробленного белого сахара с молотой корицей в пропорции 1:1.

Процесс приготовления:

Включите духовку, выставьте температуру 180 гр.С. Застелите два противня пергаментной бумагой, которую слегка смажьте растительным маслом.

Смешайте вместе муку, порошок для выпечки, пищевую соду и соль.

В другой большой миске смешайте масло и сахар – взбейте при помощи ручного миксера до легкой пышности. Добавьте яйцо, пюре из тыквы и ванильный экстракт, после чего перемешайте до однородного состояния.

Продолжая перемешивать, понемногу добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до тех пор, пока не получите довольно густое однородное тесто.

Набирая приблизительно по 1 столовой ложке теста, руками скатывайте его в шарики.

Шарики обваляйте со всех сторон в коричном сахаре.

А затем выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга (5–7 см).

Поставьте противень в духовку и запекайте до тех пор, пока верхушки печений не начнут растрескиваться – около 12 минут.

Дайте тыквенному печенью немного остыть – и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-10-12 5 лучших осенних рецептов выпечки из тыквы

Рейтинг

Прочитано 9792 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте