Контент

Итальянские пирожные канноли, рецепт с тыквой

Порций: 12-16 шт.
Время готовки: 1 час

Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Описание рецепта

Канноли рецепт с фото
Канноли, рецепт которых вы здесь видите – это самый простой способ сделать в домашних условиях знаменитые итальянские пирожные канноли! Поскольку это будет выпечка с тыквой, добавим ее к коллекции рецептов к Хеллоуину.

Традиционные итальянские канноли – это очень вкусное пирожное, трубочка из хрустящего теста, наполненная творожным кремом. В настоящем рецепте этого знаменитого кондитерского изделия, которое происходит с острова Сицилия, используют вино для приготовления теста, а крем-наполнитель делают из мягкого «творожного» сыра рикотта.

Мой рецепт – он адаптирован к простым домашним условиям приготовления. Для выпекания трубочек канноли используют специальные алюминиевые полые трубочки, на которые накручивают тесто. Если у вас есть такие – замечательно. Если нет – не беда. Трубочки-цилиндры из скрученной фольги будут работать не хуже.

И вы получите пирожные не менее вкусные, чем те, которые продают в Италии во всех кафе и кондитерских. Кстати, итальянцы считают это пирожное зимним – летом его не продают. Именно из-за того, что сыр рикотта получается самого лучшего качества только зимой. И хотя я использую простой мягкий творог вместо рикотты, все же будем считать, что пришла пора печь канноли. Присоединяйтесь!

Чтобы приготовить итальянские пирожные канноли, нужны:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • полпачки (100 г) сливочного масла;
  • 2 ст. ложки ледяной воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки коричного сахара (смесь сахара с корицей 1:1);
  • 2–3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 250 г мягкого творога;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан мелких шоколадных чипсов.

Также понадобится одноразовый кондитерский мешок, 2–3 листа пищевой фольги и кухонная силиконовая кисть.

Готовим по шагам:

Рецепт теста для канноли
  • Просейте муку прямо на стол, добавьте соль, сахар и нарезанное холодное сливочное масло, после чего порубите смесь ножом до образования крошки.
  • В полученной смеси сделайте «колодец», добавьте в него яйцо и две ложки очень холодной воды.
  • Смешивайте тесто руками, пока оно соберется в ком.
  • Сформируйте из него плоскую лепешку, заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса.
  • Через указанное время выложите охлажденное тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий (3–4 мм) пласт.
  • Посыпьте весь пласт равномерно коричным сахаром.
  • При помощи резака для печенья или стакана вырежьте из него круги диаметром приблизительно 8–9 см – заготовки для пирожных канноли.
Канноли по сицилийски рецепт
  • Разогрейте духовку до 180 гр.С.
  • Смажьте противень растительным маслом.
  • Листы фольги сверните в длинные плотные цилиндры. Если вы будете выпекать все заготовки сразу – понадобится 4 цилиндра из фольги, если партиями, то хватит двух – их можно использовать повторно.
Пирожное канноли рецепт
  • Поместите цилиндры из фольги на противень и смажьте их растительным маслом при помощи кухонной кисти.
  • Оберните круги из теста вокруг фольги коричной посыпкой наружу и зажмите концы, чтобы при выпекании получилась трубочка – оболочка для канноли.
Итальянские пирожные канноли рецепт
  • Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета и хрустящего состояния – около 20 минут.
  • Дайте оболочками остыть в течение 15 минут, прежде чем осторожно снять их с фольги.
Трубочки канноли рецепт
  • Пока пекутся оболочки для пирожных, в большой миске смешайте вместе творог, тыквенное пюре, сахарную пудру, корицу, ваниль и соль.
  • Взбивайте все вместе до тех пор, пока смесь будет как можно более гладкой.
Сицилийские трубочки канноли рецепт
  • Добавьте в нее шоколадные чипсы, перемешайте ложкой, а затем загрузите в большой кондитерский мешок (горсточку чипсов отложите в сторону – для украшения).
Рецепт приготовления пирожное канноли в духовке
  • Готовые трубочки канноли заполните с двух сторон творожным кремом, аккуратно выдавливая его из кондитерского мешка.
Канноли рецепт в домашних условиях
  • Украсьте края пирожных оставшимися чипсами.
Канноли с рикоттой рецепт
  • Подавайте готовые пирожные канноли сразу после приготовления. Если вы оставите их стоять надолго, хрустящее тесто может отсыреть, и пирожные утратят часть своего замечательного вкуса.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-07 Итальянские пирожные канноли, рецепт с тыквой

Рейтинг

653   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!