Итальянские пирожные канноли, рецепт с тыквой
Порций: 12-16 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Канноли, рецепт которых вы здесь видите – это самый простой способ сделать в домашних условиях знаменитые итальянские пирожные канноли! Поскольку это будет выпечка с тыквой, добавим ее к коллекции рецептов к Хеллоуину.
Традиционные итальянские канноли – это очень вкусное пирожное, трубочка из хрустящего теста, наполненная творожным кремом. В настоящем рецепте этого знаменитого кондитерского изделия, которое происходит с острова Сицилия, используют вино для приготовления теста, а крем-наполнитель делают из мягкого «творожного» сыра рикотта.
Мой рецепт – он адаптирован к простым домашним условиям приготовления. Для выпекания трубочек канноли используют специальные алюминиевые полые трубочки, на которые накручивают тесто. Если у вас есть такие – замечательно. Если нет – не беда. Трубочки-цилиндры из скрученной фольги будут работать не хуже.
И вы получите пирожные не менее вкусные, чем те, которые продают в Италии во всех кафе и кондитерских. Кстати, итальянцы считают это пирожное зимним – летом его не продают. Именно из-за того, что сыр рикотта получается самого лучшего качества только зимой. И хотя я использую простой мягкий творог вместо рикотты, все же будем считать, что пришла пора печь канноли. Присоединяйтесь!
Чтобы приготовить итальянские пирожные канноли, нужны:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- полпачки (100 г) сливочного масла;
- 2 ст. ложки ледяной воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки коричного сахара (смесь сахара с корицей 1:1);
- 2–3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
- 250 г мягкого творога;
- 1 стакан тыквенного пюре;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 ч. ложка экстракта ванили;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- щепотка соли;
- 1 стакан мелких шоколадных чипсов.
Также понадобится одноразовый кондитерский мешок, 2–3 листа пищевой фольги и кухонная силиконовая кисть.
Готовим по шагам:
- Просейте муку прямо на стол, добавьте соль, сахар и нарезанное холодное сливочное масло, после чего порубите смесь ножом до образования крошки.
- В полученной смеси сделайте «колодец», добавьте в него яйцо и две ложки очень холодной воды.
- Смешивайте тесто руками, пока оно соберется в ком.
- Сформируйте из него плоскую лепешку, заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса.
- Через указанное время выложите охлажденное тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий (3–4 мм) пласт.
- Посыпьте весь пласт равномерно коричным сахаром.
- При помощи резака для печенья или стакана вырежьте из него круги диаметром приблизительно 8–9 см – заготовки для пирожных канноли.
- Разогрейте духовку до 180 гр.С.
- Смажьте противень растительным маслом.
- Листы фольги сверните в длинные плотные цилиндры. Если вы будете выпекать все заготовки сразу – понадобится 4 цилиндра из фольги, если партиями, то хватит двух – их можно использовать повторно.
- Поместите цилиндры из фольги на противень и смажьте их растительным маслом при помощи кухонной кисти.
- Оберните круги из теста вокруг фольги коричной посыпкой наружу и зажмите концы, чтобы при выпекании получилась трубочка – оболочка для канноли.
- Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета и хрустящего состояния – около 20 минут.
- Дайте оболочками остыть в течение 15 минут, прежде чем осторожно снять их с фольги.
- Пока пекутся оболочки для пирожных, в большой миске смешайте вместе творог, тыквенное пюре, сахарную пудру, корицу, ваниль и соль.
- Взбивайте все вместе до тех пор, пока смесь будет как можно более гладкой.
- Добавьте в нее шоколадные чипсы, перемешайте ложкой, а затем загрузите в большой кондитерский мешок (горсточку чипсов отложите в сторону – для украшения).
- Готовые трубочки канноли заполните с двух сторон творожным кремом, аккуратно выдавливая его из кондитерского мешка.
- Украсьте края пирожных оставшимися чипсами.
- Подавайте готовые пирожные канноли сразу после приготовления. Если вы оставите их стоять надолго, хрустящее тесто может отсыреть, и пирожные утратят часть своего замечательного вкуса.
Комментарии