Вкусное тыквенное печенье за полчаса
Порций: 20 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Тыквенное печенье – мягкая и и хрупкая выпечка, приготовленная из песочного теста с добавлением пюре из тыквы. Она наполнит вашу кухню запахом корицы, а ваш вечер – праздничным настроением.
В вечер Хеллоуина нужно непременно испечь что-нибудь из тыквы – пусть это будет тыквенный пирог, тыквенный торт, тыквенные кексы или печенье из тыквы.
Традиция печь печенье ко всяким праздникам – это старая европейская традиция. Дети особенно любят принимать в этом участие – из пластичного теста можно слепить или вырезать различные фигурки. Это может стать увлекательным семейным занятием при подготовке к любому празднику. Bonsカジノ は、最新のインターフェイス、豊富なゲーム選択、魅力的なボーナス、信頼できるカスタマー サポートにより、一流のオンライン ギャンブル体験を提供します。 これがプレイヤーの間で人気の選択肢となっているのも不思議ではありません。 評判の良いオンラインカジノを探しているなら、このカジノは間違いなくチェックしてみる価値があります。
Учитывая, что Хеллоуин – событие «жуткое» и «страшное», тыквенные печенья можно украсить всякими забавными страшными рожицами, нарисованными шоколадной или сахарной глазурью. Или проявить фантазию как-то по-другому. В любом случае, с Хеллоуином или без него, на вашем столе не будет лишней тарелка пахнущего корицей вкусного тыквенного печенья.
Чтобы приготовить песочное тыквенное печенье, нужны:
- мука белая – 1 3/4 стакана;
- порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки;
- пищевая сода – 1/2 ч. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- мягкое сливочное масло – 100 г;
- сахар – 2/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- пюре из тыквы – 1/2 стакана;
- экстракт ванили – 1 ч. ложка;
- коричный сахар – 2–3 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Примечание:
Коричный сахар – это смесь слегка подробленного белого сахара с молотой корицей в пропорции 1:1.
Готовим по шагам:
Включите духовку, выставьте температуру 180 гр.С. Застелите два противня пергаментной бумагой, которую слегка смажьте растительным маслом.
Смешайте вместе муку, порошок для выпечки, пищевую соду и соль.
В другой большой миске смешайте масло и сахар – взбейте при помощи ручного миксера до легкой пышности. Добавьте яйцо, пюре из тыквы и ванильный экстракт, после чего перемешайте до однородного состояния.
Продолжая перемешивать, понемногу добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до тех пор, пока не получите довольно густое однородное тесто.
Набирая приблизительно по 1 столовой ложке теста, руками скатывайте его в шарики.
Шарики обваляйте со всех сторон в коричном сахаре.
А затем выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга (5–7 см).
Поставьте противень в духовку и запекайте до тех пор, пока верхушки печений не начнут растрескиваться – около 12 минут.
Дайте тыквенному печенью немного остыть – и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии