Контент

Вкусное тыквенное печенье за полчаса

Порций: 20 шт.
Время готовки: 30 мин.
Кухня: украинская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Тыквенное печенье рецепт
Тыквенное печенье – мягкая и и хрупкая выпечка, приготовленная из песочного теста с добавлением пюре из тыквы. Она наполнит вашу кухню запахом корицы, а ваш вечер – праздничным настроением.

В вечер Хеллоуина нужно непременно испечь что-нибудь из тыквы – пусть это будет тыквенный пирог, тыквенный торт, тыквенные кексы или печенье из тыквы.

Традиция печь печенье ко всяким праздникам – это старая европейская традиция. Дети особенно любят принимать в этом участие – из пластичного теста можно слепить или вырезать различные фигурки. Это может стать увлекательным семейным занятием при подготовке к любому празднику.

Учитывая, что Хеллоуин – событие «жуткое» и «страшное», тыквенные печенья можно украсить всякими забавными страшными рожицами, нарисованными шоколадной или сахарной глазурью. Или проявить фантазию как-то по-другому. В любом случае, с Хеллоуином или без него, на вашем столе не будет лишней тарелка пахнущего корицей вкусного тыквенного печенья.

Чтобы приготовить песочное тыквенное печенье, нужны:

  • мука белая – 1 3/4 стакана;
  • порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки;
  • пищевая сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пюре из тыквы – 1/2 стакана;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • коричный сахар – 2–3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Примечание:

Коричный сахар – это смесь слегка подробленного белого сахара с молотой корицей в пропорции 1:1.

Готовим по шагам:

Включите духовку, выставьте температуру 180 гр.С. Застелите два противня пергаментной бумагой, которую слегка смажьте растительным маслом.

Смешиваем сухие ингредиенты для выпечки тыквенного печенья Смешайте вместе муку, порошок для выпечки, пищевую соду и соль.

Отдельно смешиваем масло, сахар, тыквенное пюре и ваниль В другой большой миске смешайте масло и сахар – взбейте при помощи ручного миксера до легкой пышности. Добавьте яйцо, пюре из тыквы и ванильный экстракт, после чего перемешайте до однородного состояния.

Замешиваем тесто для печенья с тыквой Продолжая перемешивать, понемногу добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до тех пор, пока не получите довольно густое однородное тесто.

На каждое печенье идет столовая ложка теста Набирая приблизительно по 1 столовой ложке теста, руками скатывайте его в шарики.

Коричный сахар служит для панировки тыквенных шариков Шарики обваляйте со всех сторон в коричном сахаре.

Выпекаем тыквенное печенье всего 12 минут А затем выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга (5–7 см).

Тыквенное печенье рецепт с фото Поставьте противень в духовку и запекайте до тех пор, пока верхушки печений не начнут растрескиваться – около 12 минут.

Тыквенное печенье рецепт с фото пошагово Дайте тыквенному печенью немного остыть – и подавайте на стол.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-25 Вкусное тыквенное печенье за полчаса

Рейтинг

655   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!