Шоколадное печенье с тыквой – быстро и вкусно
Порций: 35 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Печенье из тыквы – это осенний вариант всеми любимого печенья с шоколадными чипсами. В самом деле, ведь уже наступила осень, и в огородах красуются желтые и оранжевые тыквы, а на рынке – так самый настоящий тыквенный парад.
Я люблю готовить из этого овоща всякие блюда. Рисовая каша с тыквой на молоке – вообще мой любимый завтрак. Также хорошо использовать этот овощ при выпечке. А печенье из тыквы – отличный способ добавить к своей домашней выпечке аромата, а также полезных веществ, потому что тыква - лидер полезности для нашего здоровья.
Для этого рецепта понадобится неполный стакан тыквенного пюре, которое очень просто приготовить: тыкву большими кусками (без семян и волокон, но на кожуре) просто запекают в духовке при 170 гр.С в течение часа. А потом ложкой выбирают мякоть в банки и хранят в холодильнике несколько дней. Из такой заготовки можно готовить как суп-пюре, так и разную выпечку. Хороший способ добавить этот полезный овощ в свой рацион.
Девушки для секса за деньги проститутки Красноярск Круглосуточно и анонимно
Чтобы приготовить печенье из тыквы с шоколадной крошкой, нужны:
- 2 1/4 стакана муки;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 1/2 ч. ложки мелкой соли;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- 1/2 стакана белого сахара;
- 3/4 стакана тыквенного пюре;
- 1 большое яйцо;
- 2 ч. ложки ванильного экстракта;
- 1 стакан полусладких шоколадных чипсов.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 180 гр.С, подготовьте два больших противня для выпечки, застеленных пергаментной бумагой.
В миске смешайте вместе просеянную муку, пищевую соду, соль.
В большую миску поместите мягкое сливочное масло, добавьте белый и коричневый сахар, а затем с помощью ручного миксера взбейте их вместе, пока смесь не станет светлой и пышной.
Добавьте в смесь тыквенное пюре, затем хорошо перемешайте.
После этого добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Всыпьте в миску мучную смесь, перемешайте до однородности, а затем отложите миксер.
С помощью лопатки вмешайте в тесто стакан шоколадных чипсов, после чего охладите тесто в течение 30 минут.
Набирая тесто десертной ложкой, смоченной в воде, сформируйте из него шарики, которые выложите на подготовленные противни для выпечки. Выдерживайте расстояние между шариками не менее 5 см.
Выпекайте печенье с тыквой и шоколадом в разогретой духовке около 12 минут.
При выпечке оно увеличится в размерах и поднимется.
Каждое печенье – мягкое внутри, а снаружи покрыто хрупкой сладкой корочкой. А еще оно имеет великолепный аромат тыквы и шоколада. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии