Тыквенный торт с апельсином на Хеллоуин
Порций: 16 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская
Тыквенный торт с творожным кремом – традиционная выпечка на Хеллоуин, наряду с тыквенным пирогом. Рецепт этот очень простой. Бисквит, испеченный с добавлением тыквенного пюре, украшается творожно-масляным кремом – вот и все.
Так что если хотите как-то отметить Хеллоуин – испеките этот полезный и непритязательный тыквенный тортик из простых продуктов. Вы потратите не больше часа – и у вас будет готов праздничный тематический торт на вечер Хеллоуина.
Тыквенный торт получается очень сладким, с выраженным ароматом тыквы и добавленных специй. На мой взгляд, ему не хватает кислинки, поэтому очень подходит украшение ягодами. А поскольку ягод сейчас практически нет, то вместо ягод украсим тыквенный торт кружочками очищенного апельсина. А еще хорошо на яркий бело-желтый торт выложить кусочки киви – и вкусно, и очень красиво.
Чтобы приготовить тыквенный торт, нужны:
Для бисквита:
- мука белая – 2 стакана;
- пищевая сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- молотая гвоздика – 1/3 ч. ложки;
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- растопленное сливочное масло – 3/4 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- тыквенное пюре – 1 стакан.
Для крема:
- мягкое сливочное масло – 100 г;
- мягкий незернистый творог – 200 г;
- соль – 1/8 ч. ложки;
- экстракт ванили – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 1 стакан.
Готовим по шагам:
- Разогрейте духовку до 180 гр.С, установите стойку (полочку) в среднее положение.
- Форму для выпечки (размером приблизительно 32х24 см) застелите пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
Готовим тесто
- В миске смешайте вместе все сухие ингредиенты: просеянную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, гвоздику, корицу, мускатный орех.
- В большой миске смешайте при помощи ручного миксера растопленное сливочное масло с сахаром (смешивайте на средней скорости до растворения сахара).
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавьте тыквенное пюре, хорошо все перемешайте.
- После этого всыпьте постепенно сухие ингредиенты, смешивайте на низкой скорости, пока получите гладкое однородное тесто.
Выпекаем бисквит
- Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте его лопаткой.
- Выпекайте в разогретой духовке 40–45 минут (или до тех пор, пока деревянная зубочистка или спичка, вставленная в центр выпечки, не станет выходить чистой).
- Извлеките противень из печи и установите на подставку, чтобы он полностью остыл.
Готовим крем и собираем торт
- В большой миске смешайте миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло и творог (взбивайте до однородности, около 1 минуты).
- Добавьте соль и ваниль, а также сахарную пудру, после чего перемешивайте на низкой скорости еще 30 секунд.
- Переключитесь на высокую скорость и взбивайте крем до легкой пышности (еще около 2 минут).
- Смажьте приготовленным кремом полностью остывший тыквенный торт.
- Разрежьте его на прямоугольные кусочки – на 4 части вдоль и 4 части поперек – всего 16 порций.
- Оставшийся тыквенный торт можно хранить накрытым в холодильнике – до 4 дней, или при комнатной температуре – до 2 дней.
Комментарии