Тыквенный торт с апельсином на Хеллоуин

Порций: 16 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская

596   0

Тыквенный торт рецепт

Тыквенный торт с творожным кремом – традиционная выпечка на Хеллоуин, наряду с тыквенным пирогом. Рецепт этот очень простой. Бисквит, испеченный с добавлением тыквенного пюре, украшается творожно-масляным кремом – вот и все.

Так что если хотите как-то отметить Хеллоуин – испеките этот полезный и непритязательный тыквенный тортик из простых продуктов. Вы потратите не больше часа – и у вас будет готов праздничный тематический торт на вечер Хеллоуина.

Тыквенный торт получается очень сладким, с выраженным ароматом тыквы и добавленных специй. На мой взгляд, ему не хватает кислинки, поэтому очень подходит украшение ягодами. А поскольку ягод сейчас практически нет, то вместо ягод украсим тыквенный торт кружочками очищенного апельсина. А еще хорошо на яркий бело-желтый торт выложить кусочки киви – и вкусно, и очень красиво.

Чтобы приготовить тыквенный торт, нужны:

Для бисквита:

  • мука белая – 2 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • молотая гвоздика – 1/3 ч. ложки;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • растопленное сливочное масло – 3/4 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • тыквенное пюре – 1 стакан.

Для крема:

  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • мягкий незернистый творог – 200 г;
  • соль – 1/8 ч. ложки;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим по шагам:

  • Разогрейте духовку до 180 гр.С, установите стойку (полочку) в среднее положение.
  • Форму для выпечки (размером приблизительно 32х24 см) застелите пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.

Готовим тесто

  • В миске смешайте вместе все сухие ингредиенты: просеянную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, гвоздику, корицу, мускатный орех.
  • В большой миске смешайте при помощи ручного миксера растопленное сливочное масло с сахаром (смешивайте на средней скорости до растворения сахара).
  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Добавьте тыквенное пюре, хорошо все перемешайте.
  • После этого всыпьте постепенно сухие ингредиенты, смешивайте на низкой скорости, пока получите гладкое однородное тесто.
Тыквенный торт рецепт с фото

Выпекаем бисквит

  • Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте его лопаткой.
  • Выпекайте в разогретой духовке 40–45 минут (или до тех пор, пока деревянная зубочистка или спичка, вставленная в центр выпечки, не станет выходить чистой).
  • Извлеките противень из печи и установите на подставку, чтобы он полностью остыл.
Тыквенный торт лучший рецепт

Готовим крем и собираем торт

  • В большой миске смешайте миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло и творог (взбивайте до однородности, около 1 минуты).
  • Добавьте соль и ваниль, а также сахарную пудру, после чего перемешивайте на низкой скорости еще 30 секунд.
  • Переключитесь на высокую скорость и взбивайте крем до легкой пышности (еще около 2 минут).
  • Смажьте приготовленным кремом полностью остывший тыквенный торт.
  • Разрежьте его на прямоугольные кусочки – на 4 части вдоль и 4 части поперек – всего 16 порций.
  • Оставшийся тыквенный торт можно хранить накрытым в холодильнике – до 4 дней, или при комнатной температуре – до 2 дней.
Творожно тыквенный торт Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-24 Тыквенный торт с апельсином на Хеллоуин

Рейтинг

Прочитано 13316 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте