Классический рецепт соуса барбекю

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская

768   0

Соус барбекю рецепт в домашних условиях
Соус барбекю, рецепт которого вы видите ниже, взят из журнала американской кухни. Как хорошо известно, американцы являются специалистами по приготовлению барбекю, и соус для различного жареного мяса делают очень хорошо. Этот соус барбекю – сладковатый, томатный, с ароматом копчения – очень вкусная добавка ко всему, что поджарено на огне.

Лето, как известно, самое лучшее время для приготовления шашлыков на открытом воздухе. У нас в округе аромат жареного мяса витает едва ли не каждый вечер, не говоря уже о выходных. Люди любят жарить на углях шашлык из свинины, ребрышки, куриные крылышки. Даже котлеты, сосиски и колбаски, поджаренные на решетке, кажутся вкуснее. Для всех этих вкусностей идеально подходит рецепт классического соуса барбекю из американской кухни.

На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить соус барбекю. Берутся измельченные помидоры, добавляется яблочный уксус, коричневый сахар и различные специи. Все помещается в кастрюлю и готовится в течение 15–20 минут – пока не загустеет.

Однако, есть и некоторые тонкости: например, не советую заменять коричневый сахар белым. Коричневый сахар, в отличие от белого, содержит патоку, которая придает особенный вкус, к тому же этот сахар менее сладкий. Закажите мальчика по вызову для семейной пары прямо сейчас и получите незабываемые впечатления от нашего высококлассного сервиса!

Также рекомендую заменить свежие чеснок и лук на луковый и чесночный порошок – это даст возможность сделать текстуру более однородной. Однако, если внешнему виду вы предпочитаете вкус – то свежие овощи дадут более яркий вкус.

Чтобы приготовить соус барбекю в домашних условиях, нужны:

  • измельченные помидоры – 500 мл;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • уксус яблочный – 90 мл;
  • мед –2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • луковый порошок – 1 ч. ложка (или 1 луковица);
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка (или 5 зубков чеснока);
  • красный перец – 1/2 ч. ложки;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • кайенский перец – 1/2 ч. ложки;
  • черный перец – 1/4 ч. ложки.

Готовим по шагам:

Соус барбекю состав
  • Помидоры бланшируем: опускаем в кипящую воду на 2 минуты, а затем перекладываем в холодную – на 5 минут.
  • Делаем на вершине каждого помидора крестообразную насечку и снимаем кожуру.
  • Разрезаем помидоры пополам, удаляем стволовую (твердую) часть, после чего измельчаем в блендере (или натираем на терке).
  • В кастрюлю выливаем пол-литра тертых помидоров.
  • Добавляем сахар, мед, уксус и все специи.
  • Если вы используете свежий лук и чеснок, измельчите их в блендере вместе с помидорами.
  • Ставим кастрюльку на огонь, сначала нагреваем на сильном огне.
  • Когда смесь закипит, делаем огонь маленьким и кипятим без крышки около 15 минут – за это время соус загустеет.
  • Не забываем перемешивать его время от времени.
  • Выключаем огонь под кастрюлей и даем смеси немного остыть.
  • Чтобы текстура соуса стала гладкой и однородной, перемешиваем его погружным блендером.
  • А далее – добавляем соус барбекю к любым мясным блюдам, приготовленным на решетке, в мангале или в духовке на шпажках.
Соус барбекю для ребрышек рецепт

Я надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт.
Приятного аппетита!

Примечание

Томатный соус барбекю можно приготовить и в мультиварке, задействовав программу «Тушение» на 25 минут при открытой крышке.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-06-12 Классический рецепт соуса барбекю

Рейтинг

Прочитано 9528 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте