Омлет со спаржей, помидорами и ветчиной

Порций: 3
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская

314   0

Как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно

Делюсь отличным способом, как приготовить спаржу зеленую: омлет со спаржей, помидорами и ветчиной. Ветчину, кстати, можно заменить шампиньонами. Тогда получим сытное вегетарианское блюдо более низкой калорийности.

Омлет – это одно из тех блюд, которые можно легко и быстро приготовить, проявив при этом творческий подход, сочетая те или иные продукты. Для рецепта омлета с овощами подходит очень многое – единственный предел – содержимое вашего холодильника.

Спаржа – это новый для меня ингредиент, который я последнее время с удовольствием добавляю в омлет. Она хорошо сочетается с другими овощами и самими яйцами, конечно.

Итак, вот способ, как приготовить спаржу зеленую вкусно и полезно. Вы можете следовать этому рецепту, или немного преобразовать его по своему усмотрению.

Чтобы приготовить омлет со спаржей и ветчиной, нужны:

  • яйца – 5 шт.;
  • спаржа зеленая – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • ветчина – 120 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка или укроп (или оба) – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное или растительное масло для жарки – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

  • Разбейте в миску одно яйцо, добавьте сметану, соль, черный молотый перец, перемешайте.
  • Добавьте оставшиеся яйца, мелко нарезанную зелень и хорошенько взбейте смесь венчиком – до однородного состояния.
Как вкусно приготовить спаржу
  • Промойте спаржу, отряхните воду, выложите ее на бумажное полотенце на несколько минут.
  • Можно нарезать спаржу на кусочки длиной 2-3 см, а можно готовить целыми стеблями – последний вариант выглядит красиво, но перемешивать труднее.
Спаржа как приготовить свежую зеленую
  • Растопите масло в сковороде на среднем огне, выложите спаржу, готовьте, перемешивая (или переворачивая разными сторонами) 1–2 минуты.
  • Добавьте нарезанную небольшими ломтиками ветчину (не крошите ее слишком мелко), готовьте еще пару минут.
  • Нарежьте помидоры полукружьями, выложите их в сковороду между кусочками ветчины и спаржей.
Спаржа как приготовить свежую зеленую на сковороде
  • Залейте все яичной смесью, уменьшите огонь до малого, накройте сковороду крышкой, тушите до готовности – пока яйца загустеют (примерно 4–5 минут).
  • Подавайте омлет горячим, с ломтем свежего домашнего хлеба.
Приятного аппетита!

Примечания:

  • Омлет со спаржей и ветчиной можно приготовить в мультиварке, задействовав программу «Жарка» на 15 минут.
  • Если вы не против жареного лука, можно добавить этот продукт в состав овощей, нарезав его крупными полукольцами и поместив на сковородку первым.

Видео рецепт

Изображение для видео 2020-05-05 Омлет со спаржей, помидорами и ветчиной

Рейтинг

Прочитано 10189 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте