Омлет со спаржей, помидорами и ветчиной
Порций: 3
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская
Делюсь отличным способом, как приготовить спаржу зеленую: омлет со спаржей, помидорами и ветчиной. Ветчину, кстати, можно заменить шампиньонами. Тогда получим сытное вегетарианское блюдо более низкой калорийности.
Омлет – это одно из тех блюд, которые можно легко и быстро приготовить, проявив при этом творческий подход, сочетая те или иные продукты. Для рецепта омлета с овощами подходит очень многое – единственный предел – содержимое вашего холодильника.
Спаржа – это новый для меня ингредиент, который я последнее время с удовольствием добавляю в омлет. Она хорошо сочетается с другими овощами и самими яйцами, конечно.
Итак, вот способ, как приготовить спаржу зеленую вкусно и полезно. Вы можете следовать этому рецепту, или немного преобразовать его по своему усмотрению.
Чтобы приготовить омлет со спаржей и ветчиной, нужны:
- яйца – 5 шт.;
- спаржа зеленая – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- ветчина – 120 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- свежая петрушка или укроп (или оба) – несколько веточек;
- соль – по вкусу;
- сливочное или растительное масло для жарки – 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
- Разбейте в миску одно яйцо, добавьте сметану, соль, черный молотый перец, перемешайте.
- Добавьте оставшиеся яйца, мелко нарезанную зелень и хорошенько взбейте смесь венчиком – до однородного состояния.
- Промойте спаржу, отряхните воду, выложите ее на бумажное полотенце на несколько минут.
- Можно нарезать спаржу на кусочки длиной 2-3 см, а можно готовить целыми стеблями – последний вариант выглядит красиво, но перемешивать труднее.
- Растопите масло в сковороде на среднем огне, выложите спаржу, готовьте, перемешивая (или переворачивая разными сторонами) 1–2 минуты.
- Добавьте нарезанную небольшими ломтиками ветчину (не крошите ее слишком мелко), готовьте еще пару минут.
- Нарежьте помидоры полукружьями, выложите их в сковороду между кусочками ветчины и спаржей.
- Залейте все яичной смесью, уменьшите огонь до малого, накройте сковороду крышкой, тушите до готовности – пока яйца загустеют (примерно 4–5 минут).
- Подавайте омлет горячим, с ломтем свежего домашнего хлеба.
Примечания:
- Омлет со спаржей и ветчиной можно приготовить в мультиварке, задействовав программу «Жарка» на 15 минут.
- Если вы не против жареного лука, можно добавить этот продукт в состав овощей, нарезав его крупными полукольцами и поместив на сковородку первым.
Комментарии