Свиные ребра в соусе барбекю с пивом

Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1760   0

Ребра свиные в мультиварке рецепт
Свиные ребра в мультиварке, приготовленные с соусом барбекю – отличный рецепт, который напоминает ребрышки, приготовленные на гриле. Вы можете замариновать их заранее, либо же мариновать во время готовки. Если вам нравятся ребра барбекю – немного пряные, острые, с тончайшей ноткой алкоголя – вам понравится этот рецепт.

Тушеные в мультиварке свиные ребра будут просто великолепны, если подать их с вареной картошкой или картошкой, запеченной в фольге. Также хорошо подавать к ним фасолевое лобио или запеченные овощи-рататуй с белым хлебом. И, конечно, к этому блюду как нельзя лучше подойдет бокал светлого пива. Попробуйте!

Чтобы приготовить свиные ребра в соусе барбекю, нужны:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чашка кетчупа;
  • 3 ст. ложки томатной пасты (25 %);
  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 1/3 стакана яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки готовой горчицы;
  • 1 ч. ложка хлопьев сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка соли (или немного больше – на ваш вкус);
  • 1 банка (0,5 л) пива.

Готовим по шагам:

  • Вымойте пласт из свиных ребрышек. Разрежьте пласт при необходимости на 2-3 части, чтобы куски могли свободно поместиться в мультикастрюлю. Разрезать на отдельные ребрышки не надо – это сделаем позже.
  • Вылейте стакан воды на дно кастрюли.
  • Добавьте кетчуп, томатную пасту, коричневый сахар, уксус, горчицу, паприку и соль.
  • Все залейте баночным пивом, после чего хорошо размешайте до растворения сахара и соли.
Свиные ребра в мультиварке рецепты с фото
  • Поместите куски реберного пласта в мультикастрюлю, погрузите их в соус так, чтобы они были полностью покрыты.
  • Установите программу «Тушение» на 1 час 30 минут, закройте крышку и отправляйтесь по своим делам. Через полтора часа свиные ребрышки – с острым, ароматным томатным соусом – будут готовы.
  • Выложите пласты ребрышек на тарелку и разрежьте их на отдельные порции: каждый кусочек – косточка с небольшим количеством мяса на ней.
Как приготовить свиные ребра в мультиварке
  • Подавайте их с запеченной в фольге картошкой и белым хлебом. А также с бокалом светлого пива – самый вкусный летний ужин, почти как на зеленой лужайке у мангала возле загородного дома.
Тушеные свиные ребра в мультиварке

Приятного аппетита!

Как потушить ребра свиные в мультиварке

Рейтинг

Прочитано 11495 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте