Свиные ребра в соусе барбекю с пивом
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Свиные ребра в мультиварке, приготовленные с соусом барбекю – отличный рецепт, который напоминает ребрышки, приготовленные на гриле. Вы можете замариновать их заранее, либо же мариновать во время готовки. Если вам нравятся ребра барбекю – немного пряные, острые, с тончайшей ноткой алкоголя – вам понравится этот рецепт.
Тушеные в мультиварке свиные ребра будут просто великолепны, если подать их с вареной картошкой или картошкой, запеченной в фольге. Также хорошо подавать к ним фасолевое лобио или запеченные овощи-рататуй с белым хлебом. И, конечно, к этому блюду как нельзя лучше подойдет бокал светлого пива. Попробуйте!
Чтобы приготовить свиные ребра в соусе барбекю, нужны:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 1 стакан воды;
- 1 чашка кетчупа;
- 3 ст. ложки томатной пасты (25 %);
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- 1/3 стакана яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки готовой горчицы;
- 1 ч. ложка хлопьев сладкой паприки;
- 1 ч. ложка соли (или немного больше – на ваш вкус);
- 1 банка (0,5 л) пива.
Готовим по шагам:
- Вымойте пласт из свиных ребрышек. Разрежьте пласт при необходимости на 2-3 части, чтобы куски могли свободно поместиться в мультикастрюлю. Разрезать на отдельные ребрышки не надо – это сделаем позже.
- Вылейте стакан воды на дно кастрюли.
- Добавьте кетчуп, томатную пасту, коричневый сахар, уксус, горчицу, паприку и соль.
- Все залейте баночным пивом, после чего хорошо размешайте до растворения сахара и соли.
- Поместите куски реберного пласта в мультикастрюлю, погрузите их в соус так, чтобы они были полностью покрыты.
- Установите программу «Тушение» на 1 час 30 минут, закройте крышку и отправляйтесь по своим делам. Через полтора часа свиные ребрышки – с острым, ароматным томатным соусом – будут готовы.
- Выложите пласты ребрышек на тарелку и разрежьте их на отдельные порции: каждый кусочек – косточка с небольшим количеством мяса на ней.
- Подавайте их с запеченной в фольге картошкой и белым хлебом. А также с бокалом светлого пива – самый вкусный летний ужин, почти как на зеленой лужайке у мангала возле загородного дома.
Приятного аппетита!
Комментарии