Супер закуска из лука – рецепт для праздничного стола
Порций: 2 блюда диаметром 25 см
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская
Маринованный лук, рецепт которого вы видите ниже, это красивая и вкусная закуска из американской кухни, которая потребует совсем немного времени и продуктов, зато гарантирует вам успех у гостей за праздничным столом. Поверьте, 2 блюда такого лука улетят очень быстро и очень всем понравятся.
При этом круглые подносы с лепестками сладкого красного лука, маринованного в уксусе и запеченного с сухариками, чесноком и сыром, украсят ваш праздничный стол. Закуска из маринованного лука – блюдо очень простое и вкусное, отлично подойдет к любому мясу, а также хорошо сочетается с винами, подходит и к более крепким напиткам. Рекомендую!
Чтобы приготовить лук маринованный в уксусе, нужны:
- большой красный лук – 4 шт.;
- вода – 2 стакана;
- уксус (9 %) – 8 ст. ложек;
- соль – 2 ч. ложки;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- растительное масло – 1/4 стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, молотый черный перец и кайенский перец – по вкусу;
- натертый сыр (например, пармезан) – 1/2 стакана;
- мелко нарезанная петрушка – 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с 1/2 литра воды, доведите воду до кипения. Тем временем приготовьте 4 крупные красные репчатые луковицы, срежьте верхушку у каждой репки (край с корешком пока не отрезайте), после чего разрежьте каждую на 4 одинаковые части и снимите с них верхние слои шелухи.
В закипевшую воду добавьте 8 столовых ложек уксуса, 2 чайные ложки соли, а также луковые четвертинки. Накройте все крышкой, выключите огонь и оставьте лук мариноваться от 5 до 8 минут.
По истечении указанного времени шумовкой выловите луковицы из маринада и выложите на поднос, застеленный бумажными полотенцами – для остывания.
Тем временем поставьте глубокую сковородку на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки масла и белые панировочные сухарики. Обжаривайте, часто перемешивая, до легкой румяности (около 5 минут). Добавьте мелко рубленый чеснок, черный и каенский перец, пару щепоток соли и половину тертого сыра пармезан. Готовьте, помешивая, еще пару минут, после чего выключите огонь и остудите содержимое сковороды.
С каждой луковой четвертинки срежьте корешок и разберите ее на лепестки.
Возьмите 2 небольших (диаметром 23–25 см) плоских металлических (или керамических огнеупорных) подноса, выложите на каждом лепестки красного лука по кругу, начиная с внешнего края к середине, в красивый луковый «цветок».
Посыпьте лепестки подготовленными сухариками.
А также посыпьте их оставшимся тертым сыром, слегка сбрызните растительным маслом, после чего отправьте в разогретую до 220 гр.С духовку на 7–10 минут (или до образования хрустящей корочки).
Выньте подносы из печи, дайте им полностью остыть. Подавайте прямо на подносах, не перекладывая на тарелки. Перед подачей посыпьте мелко рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии