Торт Красный Бархат с чизкейком – оригинальный рецепт
Порций: 12
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская
Торт красный бархат, рецепт с фото пошагово которого вы видите ниже, самый популярный в эти дни – ведь приближается День святого Валентина, в который влюбленные девушки хотят порадовать свомх избранников десертом, красным как сердце…))) Почему-то любовь у нас ассоциируется с красным цветом – будь то розы, сердечки из бумаги или торт)))
Проблемой является найти натуральный красный пищевой краситель. И не потому, что их нет в продаже, а просто потому, что рядом продаются синтетические красители, и покупатель может просто не разобраться в них.
Как ни странно, красных натуральных красителей не так и мало. Не буду здесь делать обзор, скажу только, что сама я использую краситель бетанин. Его торговая маркировка – Е162. Это полностью натуральное вещество, полученное не из экзотических грибов или цветов, а из обычной свеклы, сок которой выпаривают и сушат до состояния порошка.
Добавляя этот краситель в продукты, можно получить самые разнообразные оттенки – от фиолетового до насыщенного красного. Чем более кислый продукт – тем краснее цвет. Поэтому сделать тесто более красным можно, добавив в него, например, ложку яблочного уксуса. Еще скажу в двух словах, что краситель бетанин сохраняет все полезные свойства свеклы – снижает давление, очищает сосуды и пр. Так что его можно смело использовать.
Этот рецепт торта красный бархат имеет два слоя влажного и мягкого красного бисквита, а между ними – нежный и сливочный чизкейк, покрытый богатой глазурью и украшенный белой шоколадной стружкой. Этот торт является версией знаменитого чизкейка «Red velvet» от американской компании «Cheesecake factory». Так что если вам нравится экзотический вид торта или вы любите чизкейки, вы должны попробовать этот удивительный рецепт.
Чтобы приготовить оригинальный торт красный бархат, нужны:
Для чизкейка:
- творог (жирность – 2%) – 2 стакана (450 г);
- сметана – 1/2 стакана (115 г);
- густые сливки (жирность не менее 30%) – 1/3 стакана (80 мл);
- сахар – 2/3 стакана (135 г);
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Для красного бисквита:
- мука – 2 ½ стакана (310 г);
- какао-порошок – 2 ст. ложки (16 г);
- пищевая сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка (без горки);
- сахар – 1 ½ стакана (300 г);
- кефир комнатной температуры – 1 стакан (240 мл);
- растительное масло – 3/4 стакана (200 мл) + 1 ст. ложка;
- уксус – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- мягкое сливочное масло – 1/2 стакана (115 г);
- красный пищевой краситель – 1 ½ ст. ложки;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
Для глазури:
- холодные густые сливки – 1/2 стакана (120 мл);
- мягкое сливочное масло – 1/2 стакана (115 г);
- творог комнатной температуры – 2 стакана (450 г);
- сахарная пудра – 1 ¼ стакана (160 г);
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Для украшения:
- белый шоколад (стружка) – ок. 50 г.
Готовим по шагам:
Готовим чизкейк:
- Разогрейте духовку до 160 гр.C.
- Оберните плотно алюминиевой фольгой круглую разъемную форму для выпечки диаметром 23 см.
- Дно формы застелите промасленной бумагой, поместите форму в небольшой глубокий противень.
- В большой миске взбейте творог с сахаром ручным миксером на средней скорости – до получения однородной массы.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивайте после каждого добавления.
- Добавьте сметану, густые сливки, соль и экстракт ванили, взбивайте до получения однородной массы.
- Вылейте творожное тесто в подготовленную разъемную форму.
- В противень налейте горячей воды так, чтобы вода доходила до половины высоты формы.
- Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке около 45 минут, пока поверхность полностью не загустеет.
- Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте выпечке остывать в духовке в течение 30 минут, затем выньте из духовки.
- Снимите разъемную форму, охладите чизкейк полностью на проволочной стойке, а затем поместите в морозильную камеру.
- Заморозьте его до полного затвердения (оставьте в морозилке на ночь или, по крайней мере, на 4 часа).
Готовим красный бисквит:
- Разогрейте духовку до 175 гр.C.
- Приготовьте две круглые формы диаметром 21 см, смажьте их маслом и посыпьте мукой.
- В большой миске соедините просеянную муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте и отставьте в сторону.
- В отдельной большой миске взбейте ручным миксером на средней скорости сливочное масло и сахар до однородной массы.
- Добавьте яйца по одному за раз, взбивая до полного смешивания после каждого добавления.
- Добавьте растительное масло, уксус, экстракт ванили, кефир, взбивайте до полного смешивания.
- Постепенно частями добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте после каждого добавления до тех пор, пока не получите однородную массу.
- Добавьте пищевой краситель и перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленные формочки.
- Выпекайте в течение 30 минут, или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Остудите бисквиты прямо в формах на проволочной стойке в течение 10 минут.
- Выньте выпечку из форм, затем дайте ей полностью остыть.
- Когда бисквиты полностью остынут, длинным острым ножом срежьте верхнюю часть каждого бисквита (для выравнивания).
Готовим глазурь:
- В большой миске ручным миксером на средней скорости смешайте творог и сливочное масло.
- Добавьте сахарную пудру и экстракт ванили.
- Взбивайте до однородной консистенции.
- В отдельной миске взбейте густые сливки до жестких пик.
- Затем аккуратно вмешайте сливки в творожно-сливочную смесь.
Собираем торт вместе:
- Подготовьте блюдо для торта.
- В центр поместите один красный бисквит.
- Нанесите тонкий слой творожной глазури.
- Достаньте чизкейк из морозилки и поместите его на бисквитный корж поверх слоя глазури.
- При необходимости обрежьте края чизкейка по размеру коржа.
- Намажьте чизкейк еще одним тонким слоем глазури.
- Сверху поместите второй корж красного бисквита – срезом вниз.
- Покройте торт слоем глазури сверху и с боков.
- Для украшения посыпьте сверху белой шоколадной стружкой.
- Покрошите остатки бисквита на мелкую крошку и сделайте из нее кромку вокруг нижней части торта.
- Поставьте все в холодильник не менее чем на два часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Примечания:
- Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.
- Вы можете использовать обычную белую муку или муку для выпечки тортов.
- Вместо кефира можно использовать молоко + 1 ст. ложку уксуса (перемешать и дать постоять 5–10 минут).
- Чтобы получить более высокий торт, можно использовать этот же рецепт, но выпекать в меньшей форме (например, диаметром 20 см).
Комментарии