Торт с кокосовой стружкой и кремом сабайон

Порций: 10-12
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская

1827   0

Торт с кокосовой стружкой
Кокосовый торт из бисквитных коржей с лимонным наполнителем и сливочным кремом – отличный рецепт десерта на новогодний стол. Снежно-белый, холодный, с освежающим ароматом лимона и ванили – он как нельзя лучше подходит для нашего главного зимнего праздника.

Немаловажно и то, что готовится он достаточно просто и быстро. В период подготовки к празднику, когда и так забот невпроворот, это существенная причина остановится именно на рецепте лимонно-кокосового торта.

Для покрытия кокосового торта используется крем сабайон – это известный итальянский десертный крем на основе яичных желтков с добавлением рома или вина. Но мы не будем добавлять спиртное, так как новогодний праздник – это праздник и для детей тоже. Сделаем сабайон на основе лимонного сока и ванили – получится отличный новогодний аромат.

Чтобы приготовить кокосовый торт, нужны:

Для коржей:

  • мука – 2 1/2 стакана;
  • сахарный песок – 1 1/2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка (9 г);
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • цедра 1 лимона;
  • мягкое сливочное масло – 175 г;
  • пахта (или йогурт, кефир) – 1 стакан (250 мл);
  • лимонный сок – 1/4 стакана (60 мл);
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца (крупные) – 4 шт.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Для лимонно-кокосовой начинки:

  • густые (30 %) сливки – 1 стакан (250 мл);
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • цедра 1 лимона;
  • кукурузный крахмал – 1/4 стакана;
  • хлопья (или стружка) кокоса – 2 стакана (200 г);
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 120 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Для крема Сабайон:

  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1/4 стакана;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок – 1/4 стакана (60 мл);
  • сахарная пудра (просеянная) – 2 стакана;
  • мягкое сливочное масло – 340 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • хлопья (или стружка) кокоса – 1 1/2 стакана (150 г).

Готовим по шагам:

Подготовьте все продукты: заранее выложите из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 гр.C. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 20 см. Застелите дно каждой формы пергаментной бумагой, а бока посыпьте мукой и вытряхните излишки.

Кокосовый крем для торта Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску для смешивания (при использовании электрического ручного миксера) или в чашу смесителя, оборудованного насадкой «весло».

Кокосовый крем для торта Добавьте цедру лимона и сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешивайте на средней-низкой скорости, пока мука не станет рассыпчатой крошкой, а кусочки масла не будут видны (около 2 минут).

Яйца, пахта, ваниль В отдельной миске смешайте пахту (кефир), лимонный сок, растительное масло, яйца и ваниль.

Смешиваем бисквитное тесто Добавьте все это сразу к мучной смеси и перемешайте – сначала на низкой скорости, пока не смешаете до однородности, а затем увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 1 минуты до более светлого цвета.

Кокосовый торт рецепт Разделите жидкое тесто между двумя формати, разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр бисквита, не выйдет чистой. Охладите выпечку в течение 30 минут на подставке в формах, затем выньте, удалите бумагу для выпечки и полностью охладите.

Кокосовая стружка и сливки Для начинки влейте в кастрюлю сливки, добавьте сахар, цедру одного лимона, кукурузный крахмал и кокосовую стружку, перемешайте все вместе.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно перемешивая и взбивая (около 5 минут).

Яичные желтки смешайте в чашке, зачерпните немного кокосовой смеси из кастрюли, добавьте к желткам, перемешайте, а затем верните в кастрюлю. Продолжайте готовить еще около 4 минут, постоянно перемешивая, пока приготовятся желтки.

Кокосовый торт Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешивайте, пока оно полностью растворится.

Добавляем немного ванили Добавьте ванильный экстракт, переложите в миску, накройте крышкой и поставьте на холод не менее 4 часов перед использованием.

Крем сабайон Для приготовления крема Сабайон взбейте вместе яичные желтки, сахар, цедру одного лимона и лимонный сок в металлической миске.

Лимонная начинка на желтках Поместите миску над кастрюлей со слабо кипящей водой, перемешивайте, пока смесь не удвоится в объеме и не будет оставлять «ленту» на поверхности, когда поднимается венчик.

Торт с кокосовой стружкой рецепт Снимите миску с огня и добавьте сахарную пудру, перемешайте – это немного охладит крем.

Крем сабайон рецепт Используя электрический миксер, оснащенный насадкой «венчик», перемешивайте крем в течение одной минуты, чтобы охладить его, а затем постепенно добавляйте мягкое масло (по несколько кубиков за раз), перемешивая, пока сливочный крем не станет гладким. Добавьте ваниль, перемешайте, оставьте крем Сабайон для использования при комнатной температуре.

Разрезаем бисквит Чтобы собрать торт, разрежьте каждый бисквитный корж пополам горизонтально. Поместите один слой торта на блюдо или на картонную подставку для торта.

Крем для торта с кокосовой стружкой Положите немного крема Сабайон в кондитерский мешок с большим плоским наконечником, выложите кремом полоску вокруг внешнего края торта. Внутри этого кольца разместите треть охлажденной кокосовой начинки, распределите ее равномерно.

Собираем 4 слоя торта Накройте это следующим бисквитным слоем, повторите все еще два раза. Наконец, выложите последний бисквит, покройте верх и бока торта оставшимся сливочным кремом Сабайон.

Кокосовый бисквитный торт Покройте весь торт кокосовой стружкой. Поставьте его в холодильник на несколько часов.

Кокосовый крем для торта рецепт Торт следует хранить в холодильнике, но за час до нарезки и подачи лучше выставить его на стол при комнатной температуре.
Приятного аппетита, удачной выпечки и счастливых праздников!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-12-12 Торт с кокосовой стружкой и кремом сабайон

Рейтинг

Прочитано 13351 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте