Шашлык на решетке из свинины в лимонном маринаде

Порций: 7-8
Время приготовления: 45 мин. + 3 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

1826   0

Шашлык на решетке в духовке из свинины
Сегодня – о том, как пожарить шашлык на решетке на шампурах. Решетка позволяет жарить мясо на коротких невитых шампурах, при этом легко переворачивать его для обжаривания со всех сторон. Получаются маленькие порции – что удобно.

Иногда жарят на двойной сетке гриль – так можно жарить мясо довольно большими кусками, или, к примеру, куриные бедрышки с косточкой.

У меня одинарная решетка для готовки шашлыка в духовке, состоящая из небольшой круглой решетки с поддоном, которую можно установить в печь на решетчатую полочку при нагреве в духовке снизу. При этом она годится и для готовки на мангале – в этом случае поддон не нужен.

В целом, шашлык на решетке из свинины готовится так же, как и на больших витых шампурах, даже немного удобнее, как на мой взгляд. По крайней мере, это единственный вид шашлыка, который я готовлю сама, без участия мужчин.

Мясо для этого блюда я выбрала молодое, мягкое и достаточно жирное – свиная шея, нарезанная небольшими кусочками (4–5 см). Маринад – с лимоном и майонезом – относится к быстрым. Достаточно подержать свинину в маринаде 3 часа (можно и больше) – и приступать к готовке.

Если готовите шашлык из свинины – выберите самый вкусный маринад на этой странице.

Чтобы приготовить шашлык на решетке в духовке, нужны:

  • свинина (шея) – 1 кг;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • большой сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец черный молотый – 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;
  • майонез (жирность 50%) – 3-4 ст. ложки.

Также понадобятся 7–8 коротких шампуров (или деревянных шпажек).

Готовим по шагам:

Шашлык на решетке в духовке
  • Кусок мяса промываем под теплой проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем небольшими кусочками (4–5 см).
  • Лимон промываем под горячей проточной водой и насухо вытираем.
  • Нарезаем кружочками толщиной 3–4 мм.
  • Луковицы чистим, после чего нарезаем кольцами – шириной тоже 3–4 мм.
  • Нарезанный лимон с луком выкладываем в большую миску, посыпаем молотым перцем и приправой для шашлыка, слегка перемешиваем.
  • Добавляем сюда же нарезанную свинину.
  • Посыпаем мясо солью, добавляем майонез и хорошо перемешиваем руками.
  • Чистим сладкий перец от семян и перегородок, нарезаем небольшими квадратиками (3–4 см).
  • Выкладываем нарезанный перец поверх мяса, накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять при комнатной температуре на 3–4 часа.
Шашлык на мангале на решетке
  • После этого разогревам духовку до 200 гр.С.
  • Помещаем полочку (сетчатую) на высокий уровень.
  • Нанизываем свинину на шампуры, перемежая мясо кусочками перца и кольцами лука.
  • Выкладываем шампуры на решетку.
  • Ставим решетку с поддоном на полочку духовки.
  • Готовим от 20 до 30 минут, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.
  • Если мясо слишком обугливается, можно накрыть его листом пищевой фольги.
  • Подаем шашлык порционно – вместе с шампурами (шпажками) сразу же по приготовлении.
Шашлык из свинины на решетке рецепт

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-05-15 Шашлык на решетке из свинины в лимонном маринаде

Рейтинг

Прочитано 10375 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте