Контент

Рулет из индейки с начинкой для новогоднего стола

Порций: 16
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Кухня: американская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Рулет из индейки в духовке рецепт
Рулет из индейки в духовке – безусловно, блюдо не рядовое. Оно идеально подходит для новогоднего стола, если вы хотите порадовать и удивить своих домашних и гостей, угостив их вкуснейшим мясом с пряной сочной начинкой.

В общем, как и любое другое приготовление мясного рулета, рулет из индейки приготовить не сложно, но немного хлопотно. Самая трудность заключается в том, чтобы удалить кости из птичьей тушки. Это требует навыка, но любые навыки нужно приобретать, не так ли?

А Новый год – прекрасный повод приобрести целую индейку, мы ведь покупаем такую большую птицу целиком не часто. Определенной помощью будет видео в конце страницы, показывающее, как приготовить рулет из курицы. С индейкой мы поступаем почти точно так же.

Запеченная индейка – это традиционное блюдо на Рождество и Новый год. Однако запечь ее целиком, учитывая ее размеры, может оказаться сложной задачей. Чего не скажешь о рулете из индейки – запечь его гораздо легче, а нарезка и подача на стол – на много проще. По-моему, это имеет значение за праздничным столом, когда вы сидите нарядные, а подавать и нарезать огромную птицу – дело нелегкое.

Чтобы приготовить рулет из индейки в духовке, нужны:

  • индейка – 1 шт. (у меня – ок. 5 кг);
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло (смазать противень).

Для начинки:

  • белые панировочные сухари – 1 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 1/2 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухофрукты (у меня – клюква и изюм) – 1/2 стакана;
  • куриный бульон – 1/2 стакана;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • свежие травы (шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин) – по 1 ст. ложке.

Также понадобится:

  • тонкая кухонная бечевка;
  • острый тонкий нож;
  • глубокий противень.

Готовим по шагам:

Начнем с приготовления начинки: в миску высыпаем панировочные сухари, добавляем растопленное сливочное масло, промытые сухофрукты, мелко нарезанный и обжаренный лук.

Добавляем мелко рубленные свежие травы, приправляем солью и перцем, вливаем бульон, после чего хорошо перемешиваем – до однородного состояния.

Примечания

  • Кстати, начинка – это как раз то, где можно проявить творческий подход. Травы можно заменить любыми, которые вы любите, да хоть петрушкой с укропом.
  • Вместо изюма и клюквы можно использовать чернослив.
  • Также для начинки отлично подходит морковь, обжаренные грибы, твердый сыр, оливки.
  • Всего понадобится около 3–4 стаканов подготовленной начинки – в зависимости от размера индейки.

Разрезаем кожу индейки вдоль центральной косточки Теперь переходим к приготовлению мясного пласта из целой птицы: тушку моем, промокаем полотенцем, отрезаем 2 фаланги крыльев. После этого переворачиваем птицу брюшком вниз и острым ножом делаем разрез вдоль всего позвоночника.

Рулет из индейки Одной рукой придерживая и отворачивая кожу, острием ножа аккуратно подрезаем мясо вдоль ребер.

Удаляем плечевую кость По сочленениям убираем ключицы, разрезаем плечевой сустав и, обрезав с косточки мясо, удаляем плечевую кость.

Отделяем от киля филешку Освободив от мяса ребра, переходим к грудной кости птицы (килю), отделяем от киля филе, стараясь не рассекать его сверх необходимого.
Разрезаем бедренные суставы, отделив ножки от корпуса.

Рулет из индейки в духовке Проделываем все то же самое с другой стороны, а затем аккуратно, чтобы не повредить кожу, подрезаем место крепления киля, отделив от мяса весь скелет.

Рулет из мяса индейки в духовке Теперь у на остался мясной пласт с двумя ножками (бедренная кость и голень).

Удаляем бедренную косточку вместе с голенью Отделяем мясо от бедренной кости и от голяшки.

Удаляем сухожилья Отрезаем кожу в месте крепления к голени, косточки удаляем.

Рулет из филе индейки в духовке Проделываем все то же с другой ножкой. Отрезаем тонкие длинные сухожилья, которыми обычно заканчивается птичья нога (у куриц они не такие жесткие, как у индейки).

Соль и молотый перец - по вкусу Теперь у нас остается пласт из кожи с мясом (но без костей), имеющий неравномерную толщину и неправильные очертания. Раскладываем его на рабочем столе, по возможности придав ему прямоугольную форму. Особо толстые участки мяса (грудное филе) подрезаем, стараясь не разрезать кожу, чтобы более-менее выровнять пласт по толщине. Щедро посыпаем индейку солью с перцем.

Начинки кладем побольше Раскладываем начинку равномерно по всей площади мяса, прижимаем ее пальцами, чтобы она держалась.

Как приготовить рулет из индейки в духовке Подняв край пласта с одной и с другой стороны, сворачиваем его в рулет. Закрепляем, чтобы он не развернулся, перевязав бечевкой через каждые 4–5 см.

Перевязать бечевкой - это требует навыка Чтобы бечевка не развязывалась, при затягивании узла скрещивайте концы не один раз, а 3-4 раза.

Сверху рулет немного присаливаем Смазываем противень маслом, переносим рулет на противень, посыпаем его солью и чуть-чуть – черным молотым перцем.

Рулет из грудки индейки в духовке Ставим противень в духовку, разогретую до 230 гр.С, на 15 минут. После этого снижаем температуру до 160 гр.С, готовим около 1 часа 30 минут. Если у вас есть термометр для измерения внутренней температуры продуктов, он должен показать 150 гр. С внутри рулета.

Рулет из филе индейки в духовке рецепт Готовый рулет из индейки выкладываем на разделочную доску, даем ему немного остыть, а затем снимаем бечевку. Нарезаем и подаем как теплым, так и холодным – как закуску.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-11-05 Рулет из индейки с начинкой для новогоднего стола

Рейтинг

502   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!