Стейк лосося на кедровой доске с лимоном и травами

Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: финская

910   0

Филе лосося в духовке
Стейк лосося в духовке, запеченный на кедровой доске, – это изысканное ресторанное блюдо из финской кухни. Но так легко приготовить его дома! Не говоря уже о том, что это менее дорого. Ведь лосось – недешевая рыба. И, тем не менее, используя этот простой рецепт, вы сможете позволить себе настоящий ресторанный изыск за относительно небольшие деньги.

Это один из моих любимых способов приготовления лосося, запеченного в духовке: кедровая доска и травы придают рыбе дымный, древесный аромат, в то время как лимонная цедра и чеснок добавляют пикантности.

Чтобы облегчить себе задачу, я покупаю лосося, уже очищенного и нарезанного на порции в супермаркете. Затем, уже дома, я делаю маринад за десять минут, кладу рыбу в холодильник и занимаюсь своими делами. А перед обедом все, что остается сделать, – это замочить доску, разогреть духовку и отправить рыбу в печь.

Запеченный стейк лосося в духовке на доске хорошо сочетается с любым салатом или испеченными овощами, но мне больше нравятся поданные к нему жареные кабачки и хлеб фокачча.

Как вы видите сами, ингредиенты для этого блюда очень просты. Даже доски из кедра можно легко найти: большинство больших супермаркетов продают их в отделе товаров для хозяйства.

Чтобы приготовить стейк лосося в духовке на кедровой доске, нужны:

  • филе лосося без кожи – 800–900 г;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • соль – 3/4 ч. ложки;
  • свежемолотый черный перец – 1/2 ч. ложки;
  • лимонная цедра – 2 ч. ложки (с 2 лимонов);
  • мелко нарезанный свежий розмарин – 1–2 ч. ложки;
  • мелко нарезанный свежий тимьян – 1–2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • дольки лимона – для сервировки.

Также понадобятся 2 кедровые доски для гриля.

Готовим по шагам:

Как запечь стейк лосося в духовке
  • Начните с приготовления маринада: смешайте оливковое масло, лимонную цедру, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец в достаточно большой посуде, чтобы поместились куски лосося.
  • Смешайте маринад, а затем добавьте стейки лосося в блюдо и равномерно покройте смесью.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • Пусть лосось маринуется не менее 30 минут перед приготовлением в духовке.
Стейки лосося запеченные
  • Между тем, выдержите кедровые доски в воде в течение не менее часа, в противном случае она может обгореть при запекании.
  • Затем обсушите доски салфетками, после чего выложите маринованного лосося на доску.
  • Разогрейте духовку до средне-высокой температуры – 190–200 гр.С.
  • Поставьте доски с рыбой на решетку печи, готовьте около 15 минут, или пока лосось не будет готовым на ваш вкус.
Сколько запекать стейк лосося
  • Подавайте стейки лосося прямо с доски, накрыв их дольками лимона.
  • Добавьте овощной салат и белый хлеб.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-06-14 Стейк лосося на кедровой доске с лимоном и травами

Рейтинг

Прочитано 10317 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте