Сладко-острые куриные крылышки с соевым соусом
Порций: 5
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с овощами «по-мексикански».
Крылышки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи и, за счет кетчупа, немного сладковатыми на вкус. Некоторую пикантность блюду придадут соевый соус и кунжут.
А овощи мы замаринуем в специях и приготовим на пару, чтобы они сохранили насыщенный вкус и все полезные свойства.
На гарнир, отлично подойдет картофельное пюре или итальянская паста.
А поможет нам справиться с готовкой наша любимая мультиварка :) - с ней не придется стоять возле плиты и контролировать процесс, за нас все сделает эта чудо машина.
Чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке нужны:
- Куриные крылья – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,3 ч.л.
- Черный молотый перец – щепотка.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Кетчуп – 100 гр.
- Соевый соус - 40 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
Готовим по шагам:
Куриные крылышки моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем их в миску, добавляем соевый соус и кетчуп, желательно брать не простой, а со специями, тогда крылышки получатся более ароматными и вкусными.
Приправляем кориандром, сладкой паприкой, солью и черным перцем.
Перемешиваем крылья в маринаде руками и оставляем в сторону.
Теперь займемся овощами: Лук и морковь очищаем от кожуры.
Лук нарезаем крупными кольцами.
Морковь также режем кружочками, но тонкими.
Добавляем овощи к крылышкам, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 15 минут.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем крылья.
Сверху посыпаем кунжутом.
К крылышкам добавляем часть овощей.
Зубчик чеснока очищаем и раздавливаем ножом или пропускаем через пресс и, тоже, отправляем его в мультиварку - он придаст нашему блюду аромат.
Устанавливаем на мультиварку чашу пароварки, кладем в нее остальные овощи и посыпаем их кунжутом.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим "Выпечка" на 40 минут.
Через полчаса, овощи на пару будут уже готовы, выложим их на блюдо.
Крылышки же перевернем лопаткой на другую сторону, чтобы на них образовалась румяная корочка, опять закроем крышкой и пусть дожариваются еще 10 минут.
Вот, как просто приготовить куриные крылышки в мультиварке!
Выкладываем крылышки на блюдо и добавляем к ним овощи.
Приятного аппетита!
Приготовлены куриные крылышки в мультиварке Скарлет IS-MC412S01, мощность 940 Вт.
Такие крылышки, хорошо бы есть в пятницу, что может быть лучше, чем встретить выходные перед телевизором с вкусной едой:)
Отличная идея. Любителям острого наверняка придутся по вкусу такие аппетитные крылышки.
Что-то сегодня на всех кулинарных сайтах мне попадаются рецепты с куриными крылышками, и все такие интересные, что глаза разбегаются!