Пять лучших рецептов рыбного супа для летнего меню
Рыбный суп, рецепт которого можно выбрать на этой странице, – лучшее первое блюдо для середины июля. Лето вообще – время для легких рыбных супов, потому что жарко, и не хочется отягощать пищеварение мясными наваристыми бульонами – оставим их для зимы. А еще летом много зелени – свежего укропа, петрушки, кинзы, майорана – все это можно добавлять в супы, делая их вкус незабываемо ароматным. Ведь как раньше говорили? Суп делают коренья! К рыбным супам это относится в первую очередь.
Чем еще хорош рыбный суп? Тем, что он сварится за полчаса – не надо излишне нагревать кухню горящим газом, и так жарко. А также тем, что рыба сравнительно дешева. Для вкусного рыбного супа достаточно купить хребты горбуши с остатками мяса – по цене 1 кг такого продукта обойдется как 300 г свинины, а в итоге у вас будет вкусный наваристый рыбный бульон из не самой худшей рыбы, с кусочками рыбного филе и очень недорогой по цене.
Впрочем, есть и более бюджетные варианты рыбного супа – это готовка из консервированной рыбы, она в наших магазинах традиционно недорогая. Баночка сардин в масле, рыбных фрикаделек или кильки в томате, луковица, морковка, пара картофелин и много зелени – вот и готов вкусный летний рыбный супчик!
Еще пара советов по готовке рыбного супа: если готовите из замороженной рыбы, не размораживайте ее в горячей воде, если не хотите, чтобы куски рыбы просто разваливались в руках, – только в холодной, а еще лучше – оставьте замороженную рыбу на ночь в общей камере холодильника.
Кладите рыбу в суп в последнюю очередь, помня о том, что время приготовления у нее очень небольшое, гораздо меньше, чем у овощей и круп. Очень удобно готовить рыбный суп в мультиварке - рыбка будет целой, не разварится, даже если время готовки не будет выдержано идеально.
Ну и на последок еще одно пожелание: подавайте уху или рыбный суп свежим, только-только приготовленным. Так он будет наиболее полезным и вкусным. Вот и все – а теперь приступайте к выбору рецепта и приготовлению обеда. Удачной готовки!
Рыбный суп-пюре с овощами
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- 400 гр. семги.
- 1 небольшая головка лука.
- 1 среднего размера морковь.
- 1 среднего размера кабачок.
- 300 гр. брокколи.
- 200 мл. сливок(я брала жирность 10%, но это на любителя – можно и более жирные).
- 1 зубчик чеснока.
- Зелень (по вкусу).
- Специи для супа: лавровый лист, черный перец.
- Соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Суп с рыбными консервами в томате
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Консервы рыбные в томате – 1 банка;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Картофель – 4-5 штук;
- Сушеная паприка – 1 ст. ложка;
- Перец черный горошком – 4-5 штук;
- Вода;
- Лавровый лист – 1-2 штуки;
- Зелень;
- Соль.
Процесс приготовления:
- картофель очищенный и промытый, порезанный кубиками;
- мытая морковь, натертая на крупной терке;
- очищенный лук, порезанный мелкими кубиками.
- добавляем сушеную паприку, перец горошком и соль.
Уха из карпа с зеленью
Порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Рыба – 500 грамм;
- Картошка – 1 кг;
- Морковь;
- Луковица;
- Лавровый лист;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Зелень петрушки; Перец горошек – несколько штук;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Как приготовить уху из сома
Порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Голова и хвост сома;
- Картошка - 0,5 кг;
- Морковь;
- Луковица;
- Зелень петрушки;
- Пару зубчиков чеснока;
- Соль, черный молотый перец;
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Постный суп из чечевицы с рыбой
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская



Ингредиенты:
- Чечевица – 150 грамм;
- Картошка – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Зеленый горошек – 1 стакан;
- Филе тилапии и камбалы – приблизительно по 100 грамм;
- Хвостик горбуши;
- Кориандр в зернах;
- Базилик (по желанию);
- Черный перец, лавровый лист, соль.
Процесс приготовления:
Рейтинг
Прочитано раз(a).