Как приготовить уху из сома

Порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1497   0

Как приготовить уху в мультиварке
В этой статье я хочу продолжить серию блюд из сома. Как я уже писала до этого, у меня дома оказалась достаточно больших размеров рыба, и я стараюсь применить к ней как можно больше новых рецептов.

В прошлый раз я решила приготовить рыбу в мультиварке на пару в майонезе с лимоном, а на гарнир протушила картошку с помидорами и луком (рецепт читайте здесь). Сегодня планирую приготовить уху и конечно же сфотографировать и описать этот процесс.

Голова у сома достаточно большая и выбрасывать ее непозволительно. Из нее мы сварим наваристую и вкусную уху. Если разобрать голову, там достаточно много мяса, поэтому блюдо получится воистину королевским!

Несколько ложек такого питательного супа и вы оцените его неповторимый вкус.

Существует версия, что название «уха» произошло от слова «ухо», ведь изначально так называли бульон из голов и ушей животных.

Позже появились разновидности этого блюда:

  • Белая уха из сома, щуки или окуня;
  • Черная - из красноперки, карпа, карася;
  • Янтарная – из осетра, белуги или лосося.

Чтобы приготовить рыбу в мультиварке нужны:

  • Голова и хвост сома;
  • Картошка - 0,5 кг;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Зелень петрушки;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Растительное масло.

Готовим по шагам:

Делаем заправку для ухи в мультиварке Обычно я варю уху без заправки, но сегодня попробую новый рецепт.
Мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем в мультиварке, предварительно налив в чашу несколько ложек растительного масла.
Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут.

Пока жарится заправка, подготовим рыбью голову. Ее нужно тщательно промыть под проточной водой и удалить жабры.

Как сварить уху в мультиварке Вот, какая она большая, еле поместилась в мультиварке!

Чистим картошку для ухи Предварительно у вас уже должен быть очищен и порезан картофель, чтобы не прерывать готовку.

Как приготовить речную рыбу в мультиварке Высыпаем его в чашу и заливаем водой.
Добавляем соль, молотый перец и закрываем крышкой.
Пока варится уха, нужно мелко нарезать зелень петрушки и чеснок.
За 5 минут до окончания времени высыпаем все это в чашу мультиварки.
Вот и все. Холодным осенним вечером нет ничего лучше горячего питательного рыбного супа из сома!

Приготовлена рыба в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 9502 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте