Контент

Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Порций: 12-15 шт.
Время готовки: 3 часа 15 мин.

Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Описание рецепта

Булочки с корицей рецепт с фото
Булочки с корицей из дрожжевого теста – это очень популярное лакомство. Некоторое время я считала рецепт булочек с корицей американским, затем узнала, что шведы считают своим национальным угощением эти пышные, очень ароматные, сладкие булочки. А вот недавно прочла, что в Греции и других средиземноморских странах их тоже пекут, обожают и угощают туристов в качестве местного традиционного лакомства.

Такая популярность булочек с корицей вполне понятна: трудно найти выпечку более ароматную, нежную внутри, а сверху покрытую тончайшей румяной сахарной корочкой… Эти булочки – что-то невероятное! Надо их попробовать, чтобы оценить по достоинству, а еще лучше – испечь самостоятельно. Это не так трудно, нужны просто качественные продукты да еще надежный рецепт дрожжевых булочек с корицей с пошаговым руководством. Именно такой вы найдете ниже на этой странице.

Если любите летнюю ароматную выпечку, приготовьте по нашему рецепту еще вкуснейшие маффины с черникой.

Чтобы приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста, нужны:

Для теста:

  • 1 маленькая упаковка (7 г) мгновенных дрожжей;
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 1/2 стакана подогретого молока;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли (без горки);
  • 1 яйцо;
  • 3, 5 – 4 стакана белой муки.

Для начинки:

  • 1/2 чашки мягкого масла (плюс немного для смазывания формы);
  • 3/4 стакана сахара (плюс немного для формы);
  • 2 ст. ложки молотой корицы;
  • 3/4 стакана изюма или грецких орехов (необязательно).

Для глазури:

  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 чашки сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 3-4 ст. ложки горячей воды.

Готовим по шагам:

  • В маленькой миске растворите дрожжи в теплой воде, отставьте пока в сторону.
  • В большой миске смешайте молоко, сахар, растопленное масло, соль и яйцо.
  • Добавьте 2 стакана муки, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте дрожжевую смесь.
  • Домешайте оставшуюся муку, смешивайте, пока тесто соберется в ком.
  • Выложите ком на посыпанную мукой поверхность, после чего месите около 5-10 минут.
  • Поместите его в хорошо смазанную маслом миску, накройте и оставьте стоять в теплом месте до удвоения размера (обычно от 1 до 1,5 часа).
  • Через указанное время немного помесите тесто прямо в миске.
  • Затем раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х25 см.
  • Выложите мягкое масло на пласт теста, затем размажьте его ровным слоем по всему прямоугольнику.
  • Смешайте сахар с корицей и посыпьте эту смесь поверх масла ровным слоем.
  • По желанию можно добавочно посыпать слегка измельченными грецкими орехами или изюмом.
  • Начиная с широкой стороны, сверните прямоугольник в рулет, затем прижмите край, чтобы запечатать начинку внутри.
Булочки с корицей и сахаром
  • Разрежьте рулон на 12 – 15 ломтиков.
  • Покройте дно формы для выпечки маслом и посыпьте сахаром.
  • Поместите кусочки рулета вертикально близко друг к другу в форму, накройте салфеткой, оставьте их подниматься (около 45 минут).
Рецепт булочек с корицей
  • Пока рулеты подходят, нагрейте духовку до 180 гр.С.
  • Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут или до тех пор, пока выпечка красиво подрумянится.
  • Между тем, в отдельной посуде смешайте масло, сахарную пудру и ваниль.
  • Добавляйте горячую воду по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
Булочки с корицей из дрожжевого теста рецепт
  • Извлеките форму из духовки, дайте ей немного остыть, а затем переложите выпечку на решетку.
  • Покройте глазурью слегка охлажденные булочки и дайте им остыть окончательно.
Подавайте! Приятного аппетита!

Рейтинг

370   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!