Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста
Порций: 12-15 шт.
Время приготовления: 3 часа 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Булочки с корицей из дрожжевого теста – это очень популярное лакомство. Некоторое время я считала рецепт булочек с корицей американским, затем узнала, что шведы считают своим национальным угощением эти пышные, очень ароматные, сладкие булочки. А вот недавно прочла, что в Греции и других средиземноморских странах их тоже пекут, обожают и угощают туристов в качестве местного традиционного лакомства.
Такая популярность булочек с корицей вполне понятна: трудно найти выпечку более ароматную, нежную внутри, а сверху покрытую тончайшей румяной сахарной корочкой… Эти булочки – что-то невероятное! Надо их попробовать, чтобы оценить по достоинству, а еще лучше – испечь самостоятельно. Это не так трудно, нужны просто качественные продукты да еще надежный рецепт дрожжевых булочек с корицей с пошаговым руководством. Именно такой вы найдете ниже на этой странице.
Если любите летнюю ароматную выпечку, приготовьте по нашему рецепту еще вкуснейшие маффины с черникой.
Чтобы приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста, нужны:
Для теста:
- 1 маленькая упаковка (7 г) мгновенных дрожжей;
- 1/2 стакана теплой воды;
- 1/2 стакана подогретого молока;
- 1/4 стакана сахара;
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла;
- 1 ч. ложка соли (без горки);
- 1 яйцо;
- 3, 5 – 4 стакана белой муки.
Для начинки:
- 1/2 чашки мягкого масла (плюс немного для смазывания формы);
- 3/4 стакана сахара (плюс немного для формы);
- 2 ст. ложки молотой корицы;
- 3/4 стакана изюма или грецких орехов (необязательно).
Для глазури:
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 2 чашки сахарной пудры;
- 1 ч. ложка экстракта ванили;
- 3-4 ст. ложки горячей воды.
Готовим по шагам:
- В маленькой миске растворите дрожжи в теплой воде, отставьте пока в сторону.
- В большой миске смешайте молоко, сахар, растопленное масло, соль и яйцо.
- Добавьте 2 стакана муки, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте дрожжевую смесь.
- Домешайте оставшуюся муку, смешивайте, пока тесто соберется в ком.
- Выложите ком на посыпанную мукой поверхность, после чего месите около 5-10 минут.
- Поместите его в хорошо смазанную маслом миску, накройте и оставьте стоять в теплом месте до удвоения размера (обычно от 1 до 1,5 часа).
- Через указанное время немного помесите тесто прямо в миске.
- Затем раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х25 см.
- Выложите мягкое масло на пласт теста, затем размажьте его ровным слоем по всему прямоугольнику.
- Смешайте сахар с корицей и посыпьте эту смесь поверх масла ровным слоем.
- По желанию можно добавочно посыпать слегка измельченными грецкими орехами или изюмом.
- Начиная с широкой стороны, сверните прямоугольник в рулет, затем прижмите край, чтобы запечатать начинку внутри.
- Разрежьте рулон на 12 – 15 ломтиков.
- Покройте дно формы для выпечки маслом и посыпьте сахаром.
- Поместите кусочки рулета вертикально близко друг к другу в форму, накройте салфеткой, оставьте их подниматься (около 45 минут).
- Пока рулеты подходят, нагрейте духовку до 180 гр.С.
- Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут или до тех пор, пока выпечка красиво подрумянится.
- Между тем, в отдельной посуде смешайте масло, сахарную пудру и ваниль.
- Добавляйте горячую воду по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
- Извлеките форму из духовки, дайте ей немного остыть, а затем переложите выпечку на решетку.
- Покройте глазурью слегка охлажденные булочки и дайте им остыть окончательно.
Комментарии